Мэр уральского города поссорился с ГИБДД из-за уборки снега

Мэр уральского города поссорился с ГИБДД из-за уборки снега

Глава Краснотурьинска Александр Устинов обвинил межмуниципальную Госавтоинспекцию в том, что она требует вывозить снег с улиц города. Как пишет местное издание «Вечерний Краснотурьинск», опубликовавшее запись совещания, Устинов больше всего возмущен тем, что дорожная полиция выписывает мэрии предписания за плохую уборку дорог, несмотря на то что у города не хватает техники.

страница Александра Устинова в соцсети «ВКонтакте»

«[Начальнику ГИБДД] говорю: мы центр Северного Урала, но почему с территории Карпинска не вывозят снег, почему там предписания не выносятся? Вроде же у нас один межмуниципальный отдел! Так почему такая несправедливость? Меня эта ситуация возмущает как главу городского округа, я считаю, что деньги можно было потратить на другие нужды», — говорит Александр Устинов. 

Кроме того, глава Краснотурьинска также не согласился с тем, как полиция предписывает вывозить снег. 

«Мы получаем предписание от ГИБДД, что нужно вывезти снег с улицы Чкалова и с улицы Октябрьской. А я считаю, что его нужно вывозить с мелких и узких улиц: Молодежной, Радищева. Но мы не можем одновременно вывезти с улиц снег, у нас на это даже физически техники нет. <…> Зачем, объясните мне, тратить десятки миллионов рублей на то, чтобы улица Чкалова стала шире? Для чего? Я не понимаю! Это деньги в воздух!» — сказал он. 

Также в своей речи Устинов отметил, что уборке снега с тротуаров, которые начали чистить впервые за долгое время, очень мешают многочисленные ограждения, которые администрация города ставит по предписанию ГИБДД. По его словам, теперь они «мучаются», так как грейдерам некуда «пихать снег».

Подпишитесь на рассылку самых интересных материалов Znak.com
Новости России
Россия
«Ъ»: МВД разработало новые правила дорожного движения
Россия
На Сахалине будут судить семейную пару, изнасиловавшую и убившую 8-летнюю девочку
Россия
Учеба без школы. Плюсы и минусы домашнего образования на примере пяти семей
Россия
В России ужесточат наказание за домашнее насилие
Россия
Авиакомпанию, снявшую с рейса 43 пассажира ради вылета губернатора, оштрафовали на 20 тыс.
Россия
Короткометражку об убийствах геев в России сняли с показа Московского кинофестиваля
Россия
Митинги команды Навального: за что их критикуют и будут ли следующие
Россия
В Москве задержали троих полицейских за взятку в 12 млн рублей
Россия
Кадыров прокомментировал победу сына в боксерском поединке
Россия
Навальный поблагодарил участников митингов: «Россия будет счастливой!»
Отправьте нам новость

У вас есть интересная информация? Думаете, мы могли бы об этом написать? Нам интересно все. Поделитесь информацией и обязательно оставьте координаты для связи.

Координаты нужны, чтобы связаться с вами для уточнений и подтверждений.

Ваше сообщение попадет к нам напрямую, мы гарантируем вашу конфиденциальность как источника, если вы не попросите об обратном.

Мы не можем гарантировать, что ваше сообщение обязательно станет поводом для публикации, однако обещаем отнестись к информации серьезно и обязательно проверить её.