Тюменский Роспотребнадзор наложил ₽11 млн штрафов за нарушение антиковидных ограничений

Тюменский Роспотребнадзор наложил ₽11 млн штрафов за нарушение антиковидных ограничений

Управление Роспотребнадзора по Тюменской области в 2020 году наложило 11,273 млн рублей административных штрафов за нарушение санитарных правил во время пандемии COVID-19, сообщила глава ведомства Галина Шарухо.

Наиль Фаттахов / Znak.com

Это 330 административных штрафов, наложенных после 1 апреля 2020 года, когда в статью 6.3 КоАП РФ добавили статьи 2 и 3 — нарушение санитарных правил в период режима повышенной готовности, в том числе повлекшее смерть. По части 2 статьи 6.3 КоАП было возбуждено 710 административных дел, из которых в 114 случаях суды приостанавливали деятельность предприятий, вынесли 20 предупреждений. Об этом Шарухо рассказала на видеоконференции по итогам деятельности ведомства в 2020 году. Данных о возбужденных делах по части 3 той же статьи — нарушение, повлекшее смерть человека — ведомство не предоставило.

Из общей суммы начисленных штрафов выплачено было только 8,054 млн рублей, или 71,4%.

Шарухо также отметила, что в 2020 году за весь период пандемии в Тюменской области было два всплеска заболеваемости: в июле (с 25 июня по 1 июля проходила неделя голосования по поправкам к Конституции, перед которой власти разрешили торговым центрам вновь открыться) и с сентября по декабрь.

В общей структуре заболевших преобладают работающие (42%), из которых больше всего люди 30–49 лет, а также пенсионеры (29%).

Напомним, за весь период пандемии в Тюменской области диагноз COVID-19 врачи поставили 30 424 пациентам, из которых 28 603 выздоровели, 268 умерли.

Также в управлении Роспотребнадзора добавили, что в прошедшем году ведомство изъяло почти 4 тонны продуктов, не отвечающих требованиям, предприятия и магазины получили штрафы на общую сумму порядка 10 млн рублей.

Подпишитесь на рассылку самых интересных материалов Znak.com
Новости России
Россия
Глава Минприроды назвал «дураком» подчиненного за предложение по рекультивации полигонов
Россия
Зачем нас убеждают, что мы хотим повышения налогов
Россия
СМИ: в Хабаровске задержали самого богатого депутата России Дмитрия Пашова
Россия
В Карелии за встречу с избирателями задержали депутата от КПРФ. За него вступился Зюганов
Россия
Пригожин ответил на действия ФБР, объявившего награду $250 тыс. за помощь в его аресте
Россия
ФСИН подтвердила отправку Навального в колонию и пообещала ему «нормальное существование»
Россия
У издания Sports.ru сменился владелец
Россия
Клип Моргенштерна и «Альфа-Банка» могут запретить? Комментарий юриста
Россия
«Собеседник» связал семью Мишустина с покупкой госактива из Иваново по заниженной цене
Россия
Дочь Бориса Немцова анонсировала новые подробности расследования его убийства
Отправьте нам новость

У вас есть интересная информация? Думаете, мы могли бы об этом написать? Нам интересно все. Поделитесь информацией и обязательно оставьте координаты для связи.

Координаты нужны, чтобы связаться с вами для уточнений и подтверждений.

Ваше сообщение попадет к нам напрямую, мы гарантируем вашу конфиденциальность как источника, если вы не попросите об обратном.

Мы не можем гарантировать, что ваше сообщение обязательно станет поводом для публикации, однако обещаем отнестись к информации серьезно и обязательно проверить её.