Тюменский Роспотребнадзор наложил ₽11 млн штрафов за нарушение антиковидных ограничений

Тюменский Роспотребнадзор наложил ₽11 млн штрафов за нарушение антиковидных ограничений

Управление Роспотребнадзора по Тюменской области в 2020 году наложило 11,273 млн рублей административных штрафов за нарушение санитарных правил во время пандемии COVID-19, сообщила глава ведомства Галина Шарухо.

Наиль Фаттахов / Znak.com

Это 330 административных штрафов, наложенных после 1 апреля 2020 года, когда в статью 6.3 КоАП РФ добавили статьи 2 и 3 — нарушение санитарных правил в период режима повышенной готовности, в том числе повлекшее смерть. По части 2 статьи 6.3 КоАП было возбуждено 710 административных дел, из которых в 114 случаях суды приостанавливали деятельность предприятий, вынесли 20 предупреждений. Об этом Шарухо рассказала на видеоконференции по итогам деятельности ведомства в 2020 году. Данных о возбужденных делах по части 3 той же статьи — нарушение, повлекшее смерть человека — ведомство не предоставило.

Из общей суммы начисленных штрафов выплачено было только 8,054 млн рублей, или 71,4%.

Шарухо также отметила, что в 2020 году за весь период пандемии в Тюменской области было два всплеска заболеваемости: в июле (с 25 июня по 1 июля проходила неделя голосования по поправкам к Конституции, перед которой власти разрешили торговым центрам вновь открыться) и с сентября по декабрь.

В общей структуре заболевших преобладают работающие (42%), из которых больше всего люди 30–49 лет, а также пенсионеры (29%).

Напомним, за весь период пандемии в Тюменской области диагноз COVID-19 врачи поставили 30 424 пациентам, из которых 28 603 выздоровели, 268 умерли.

Также в управлении Роспотребнадзора добавили, что в прошедшем году ведомство изъяло почти 4 тонны продуктов, не отвечающих требованиям, предприятия и магазины получили штрафы на общую сумму порядка 10 млн рублей.

Подпишитесь на рассылку самых интересных материалов Znak.com
Новости России
Россия
Три крупнейших вуза России переходят на удаленку из-за пандемии
Россия
На участницу Pussy Riot Веронику Никульшину составили протокол о мелком хулиганстве
Россия
Как и зачем Ельцин обошел Горбачева и стал первым российским президентом
Россия
Россия проиграла Бельгии в первом матче чемпионата Европы по футболу
Россия
Глава Кисловодска попал в реанимацию после падения с электросамоката
Россия
Сурков назвал протесты в России «массовым нервным срывом»
Россия
На пилота завели дело из-за ролика видеоблогера, где мужчину примотали скотчем к вертолету
Россия
В России вакцина от COVID-19 для детей может появиться к сентябрю
Россия
Путин рассказал, что у него была температура после прививки от коронавируса
Россия
Собянин объявил нерабочими дни с 15 по 19 июня для москвичей из-за COVID-19
Отправьте нам новость

У вас есть интересная информация? Думаете, мы могли бы об этом написать? Нам интересно все. Поделитесь информацией и обязательно оставьте координаты для связи.

Координаты нужны, чтобы связаться с вами для уточнений и подтверждений.

Ваше сообщение попадет к нам напрямую, мы гарантируем вашу конфиденциальность как источника, если вы не попросите об обратном.

Мы не можем гарантировать, что ваше сообщение обязательно станет поводом для публикации, однако обещаем отнестись к информации серьезно и обязательно проверить её.