В Екатеринбурге травмпункты переполнены пациентами из-за гололеда на тротуарах

«Очень редко, чтобы было столько народу за сутки»

В Екатеринбурге травмпункты переполнены пациентами из-за гололеда на тротуарах

В Екатеринбурге горожане стали чаще обращаться в травматологию из-за сильного гололеда на тротуарах. Такая ситуация возникла после похолодания, которое пришло на Урал вслед за теплой погодой: подтаявший снег вновь замерз, и уже неделю по улицам Екатеринбурга сложно передвигаться, город фактически превратился в каток. Сообщения об этом появляются на страницах в социальных сетях из разных районов города. Как рассказали Znak.com в травмпункте № 2 городской больницы № 36, в последнее время жители города чаще обращаются к врачам с жалобами после падения на улице.

Яромир Романов / Znak.com

«Больше народу стало [поступать]. Большая часть поскальзывается на улице. Где-то неделю [такая ситуация]. В среднем это 100-110 человек за сутки. Очень редко, чтобы было столько народу за сутки. Обычно в районе 60–70 [человек]», — рассказали в больнице.

скриншот / «ВКонтакте»

В травмпункте горбольницы № 14 тоже сказали о росте числа пациентов. Горожане получают растяжения, переломы и ушибы конечностей.

Как рассказали Znak.com в пресс-службе администрации Екатеринбурга, «коммунальщики предпринимают все возможные в данных условиях меры. «При потеплении будут применяться противогололедные материалы», — сказали в мэрии.

По данным синоптиков, потепления в Свердловской области не ожидается как минимум до марта, поэтому ситуация может затянуться на долгое время.

Общественник Алексей Беззуб в разговоре с корреспондентом Znak.com заявил, что мэрия совершила ошибку, когда во время теплой погоды не предприняла необходимые меры, а гололед — причина снегопадов в начале года.

«Когда [в январе] был сильный снегопад, техника не работала. Когда была теплая погода несколько дней, они не убирали весь этот снег. Они подождали, пока он превратится в лед. Да, им запрещено солью тротуары сыпать, но у нас [ею] сыплют во дворе, и ничего — проблем нету, ходим по асфальту. Нужно было посыпать тротуары «Бинордом», пока было тепло. Ничего из этого сделано не было. Мелкофракционным щебнем толком [тоже] не сыплют. Они должны сыпать раз в три дня. Горожане предоставлены сами себе», — говорит Алексей Беззуб.

По его словам, лед на дорогах — последствия плохой чистки города от снега.

В мэрии сообщили, что за сутки на дорогах и тротуарах было рассыпано 19 тонн противогололедных материалов и 116 тонн мелкофракционного щебня. По данным администрации, для этих целей на улицах города работают почти 400 рабочих и 180 единиц техники: тракторы, снегопогрузчики, грейдеры, самосвалы и др.

Подпишитесь на рассылку самых интересных материалов Znak.com
Новости России
Россия
В Ярославле задержали двух сотрудников колонии после видео с избиением заключенного
Россия
Life Shot сообщил, что Навального этапировали в ИК-6 в Коломне. В колонии это отрицают
Россия
ЦИК: о досрочных выборах в Госдуму «не может быть и речи»
Россия
Глава Минприроды назвал «дураком» подчиненного за предложение по рекультивации полигонов
Россия
Зачем нас убеждают, что мы хотим повышения налогов
Россия
СМИ: в Хабаровске задержали самого богатого депутата России Дмитрия Пашова
Россия
В Карелии за встречу с избирателями задержали депутата от КПРФ. За него вступился Зюганов
Россия
Пригожин ответил на действия ФБР, объявившего награду $250 тыс. за помощь в его аресте
Россия
ФСИН подтвердила отправку Навального в колонию и пообещала ему «нормальное существование»
Россия
У издания Sports.ru сменился владелец
Отправьте нам новость

У вас есть интересная информация? Думаете, мы могли бы об этом написать? Нам интересно все. Поделитесь информацией и обязательно оставьте координаты для связи.

Координаты нужны, чтобы связаться с вами для уточнений и подтверждений.

Ваше сообщение попадет к нам напрямую, мы гарантируем вашу конфиденциальность как источника, если вы не попросите об обратном.

Мы не можем гарантировать, что ваше сообщение обязательно станет поводом для публикации, однако обещаем отнестись к информации серьезно и обязательно проверить её.