В Екатеринбурге закрывают еще один старый кинотеатр

В Екатеринбурге закрывают еще один старый кинотеатр

На Уралмаше прекратил свою работу кинотеатр «Знамя», появившийся в Екатеринбурге почти 64 года назад.  Решение о закрытии старого кинотеатра приняло руководство сети «Премьер Зал», которой принадлежало «Знамя». Исполнительный директор сети «Премьер Зал» Леонид Берсенев сообщил Znak.com, что содержать кинотеатр стало нецелесообразно с экономической точки зрения. 

скриншот с сервиса «Яндекс.Панорамы»

Кроме того, на данный момент сеть активно занимается развитием культурного центра «Премьер Зал. Омега» и «Зарей», находящимися в этом же районе. 

«Когда мы приняли решение [закрыть „Знамя“], мы открывали культурный центр в „Омеге“. Мы понимали, что будем заниматься им, перевезем все туда, поэтому прекратили деятельность „Знамени“», — рассказал Берсенев. 

Здание на улице Кировградской, 11, в котором находится кинотеатр, «Премьер Зал» брал в аренду у города, а сейчас вернул помещение обратно. 

Кинотеатр «Знамя» впервые открыли в 1957 году, он проработал несколько десятков лет, а в 2003 году вновь открылся после масштабной реконструкции. 

Напомним, в нескольких кварталах от «Знамени» находится другой старый кинотеатр — «Заря», который тоже принадлежит «Премьер Залу». На данный момент его собираются отремонтировать и преобразовать в креативное пространство. Перезапуском «Зари» занимается проект по поддержке искусства, науки и спорта «Standard 2.0» («Двойные стандарты»).

Подпишитесь на рассылку самых интересных материалов Znak.com
Новости России
Россия
В Нижегородской области произошел взрыв на заводе Свердлова
Россия
Двух профессоров ВШЭ, которые критиковали состояние права в России, внезапно уволили
Россия
Володин пообещал ознакомиться со всеми комментариями по закону о QR-кодах. Их 603 тысячи
Россия
Главного госинспектора Ростехнадзора арестовали по делу о ЧП на шахте «Листвяжная»
Россия
В Новосибирске СК проверит инцидент с пятиклассником, который на уроке напал на учителя
Россия
В Самарской области задержан гендиректор «Тольяттиазота» Андрей Бобков
Россия
Российской авиакомпании «Скол» запретили деятельность на территории Евросоюза
Россия
Павел Дуров сообщил, что отказался от «эякулирующего» баклажана по требованию Apple
Россия
Как получить QR-код: после перенесенного коронавируса, после вакцинации и с антителами
Россия
Названа возможная причина взрыва на шахте «Листвяжная»
Отправьте нам новость

У вас есть интересная информация? Думаете, мы могли бы об этом написать? Нам интересно все. Поделитесь информацией и обязательно оставьте координаты для связи.

Координаты нужны, чтобы связаться с вами для уточнений и подтверждений.

Ваше сообщение попадет к нам напрямую, мы гарантируем вашу конфиденциальность как источника, если вы не попросите об обратном.

Мы не можем гарантировать, что ваше сообщение обязательно станет поводом для публикации, однако обещаем отнестись к информации серьезно и обязательно проверить её.