В ХМАО педагогический вуз лишили аккредитации

В ХМАО педагогический вуз лишили аккредитации

Рособрнадзор лишил аккредитации по направлению «экономика и управление» Сургутский педагогический университет (СурГПУ). Студенты продолжат обучение в Сургутским госуниверситете. 

Яндекс.Карты

Все остальные направления подготовки в Сургутском педагогическом университете получили государственную аккредитацию на 6 лет. На направлениях «экономика» и «управление персоналом» в Сургутском педуниверситете обучаются 135 студентов, сообщает портал 86.Ru

«Наличие у вуза свидетельства о государственной аккредитации подтверждает соответствие деятельности высшего учебного заведения федеральным государственным образовательным стандартам. В случае приостановления или лишения действия государственной аккредитации вуз по-прежнему может вести образовательную деятельность и выдавать документы собственного образца», — уточняется на сайте Рособрнадзора.

Как пояснил Znak.com директор департамента образования Югры Алексей Дренин, руководство университета знало о предстоящем решении Рособрнадзора. 

«Ничего критического не случилось. Это непрофильное направление для педагогического вуза. Более того, в течение двух лет на эти специальности университет не вел набора. Он доучивал тех, кто поступил ранее. Там осталось два курса — третий и четвертый. Руководство вуза изначально понимало, что нужно переориентироваться на педагогическое направление. Для этого были лицензированы несколько новых специальностей. И когда выходили на аккредитацию, то уже понимали, что есть такие риски. Все студенты будут доучены в Сургутским госуниверситетом, все получат дипломы», — сообщил Дренин. 

В сентябре 2018 года Сургутский педагогический университет лишали государственной аккредитации по направлениям «управление качеством», «журналистика» и «дизайн». Вуз отказался от направления «управление качеством», аккредитацию по специальностям «журналистика» и «дизайн» он вернул в ноябре 2019 года.

Сургутский государственный педагогический университет — единственный педагогический вуз в Югре, основан в 1986 году как педагогическое училище. Статус университета получил в 2005 году. Кроме «экономики и управления» ведет подготовку по 14 направлениям бакалавриата и 6 — магистратуры.

Подпишитесь на рассылку самых интересных материалов Znak.com
Новости России
Россия
Перевозчики пожаловались Путину на предложение ввести «Платон» на региональных трассах
Россия
Мария Бутина рассказала, что Дума подготовит новый закон об иноагентах
Россия
Охранник в «Пятерочке» заподозрил 13-летнего подростка в краже и сломал ему позвоночник.
Россия
В Москве возбудили дело против мошенников, убедивших профессора РГГУ отдать им деньги
Россия
РКН потребовал от «Эха Москвы» удалить видео Невзорова, «возбуждающее рознь» к священникам
Тюмень
Тюменский боксер Илья Медведев убил напавшего на него дикого медведя
Россия
Алексей Навальный получил премию имени Андрея Сахарова «За свободу мысли»
Россия
Владимир Путин объявил о введении нерабочих дней в России с 30 октября по 7 ноября
Россия
В пермской колонии заключенному отрубило голову
Россия
«КП» готова внести залог, чтобы журналиста Можейко отпустили из тюрьмы
Отправьте нам новость

У вас есть интересная информация? Думаете, мы могли бы об этом написать? Нам интересно все. Поделитесь информацией и обязательно оставьте координаты для связи.

Координаты нужны, чтобы связаться с вами для уточнений и подтверждений.

Ваше сообщение попадет к нам напрямую, мы гарантируем вашу конфиденциальность как источника, если вы не попросите об обратном.

Мы не можем гарантировать, что ваше сообщение обязательно станет поводом для публикации, однако обещаем отнестись к информации серьезно и обязательно проверить её.