В Магнитогорске создали агломерацию с соседними районами

В Магнитогорске создали агломерацию с соседними районами

Мэрия Магнитогорска отчиталась о работе по созданию агломерации вокруг второй столицы Южного Урала. Как сообщила на заседании комиссии по местному самоуправлению городского собрания депутатов заместитель главы Магнитогорска Александра Макарова, подписаны соглашения с Агаповским, Кизильским, Верхнеуральским и Нагайбакским муниципальными районами о создании Магнитогорской агломерации.

Наиль Фаттахов / Znak.com

«В нашей стратегии зафиксировано создание агломерации не только с близлежащими районами Челябинской области, но и с включением отдельных муниципалитетов Башкортостана, — сказала Макарова. — Но в связи с тем, что нормативно-правовой базы по этому вопросу нет, процесс создания Магнитогорской агломерации начали с заключения межмуниципальных соглашений».

По словам Макаровой, муниципалитеты, вошедшие в агломерацию, намерены синхронизировать территориальное планирование, развитие транспортной инфраструктуры и ремонт межмуниципальных дорог.

«Существуют так называемые „якорные“ объекты в плане развития Магнитогорской агломерации — это частный проект „Притяжение“ и проектируемый рядом с ним крупный медицинский центр, реконструкция Магнитогорского аэропорта, строительство нового полигона ТБО и проект рекультивации магнитогорской свалки, ремонт очистных сооружений правого берега и строительство очистных сооружений в Агаповском районе. Также в рамках мероприятий по развитию спортивной инфраструктуры запланировано строительство крытого плавательного бассейна на 50 м в Магнитогорске, бассейнов на 25 метров в Кизильском и в Агаповском районах, — сообщила Макарова. — Кроме того, идет работа по созданию рекреационной системы в Магнитогорской агломерации: это развитие комплекса „Абзаково“, на которое выделено около 460 млн рублей. Также планируется развитие оздоровительного загородного комплекса в Верхнеуральском районе, в Карагайке».

В ближайшее время муниципалитеты, вошедшие в агломерацию, планируют создать межмуниципальный совет.

Подпишитесь на рассылку самых интересных материалов Znak.com
Новости России
Россия
Госдума наделяет службу охраны подземных бункеров президента правом применять силу
Россия
Торговца с митинского рынка задержали за продажу микросхем для зенитно-ракетных комплексов
Россия
Жительница Бурятии подожгла односельчанина, который донес в полицию на ее сожителя
Россия
Главного бухгалтера МХАТ им. Горького заподозрили в краже более 4,2 млн рублей
Санкт-Петербург
В Петербурге силовики собираются провести рейд по ресторанам участников QR-сопротивления
Россия
По факту пыток заключенных в саратовской колонии возбудили 20 уголовных дел
Россия
Краснодарский журналист рассказал об избиении сотрудниками полиции
Россия
Омбудсмен Чечни опубликовал видео с похищенной женой чеченского экс-судьи
Тюмень
В Тюмени задержали 13-летнего подростка, «минировавшего» школы
Россия
Кадыров назвал задержание жены чеченского судьи в отставке «законным и согласованным»
Отправьте нам новость

У вас есть интересная информация? Думаете, мы могли бы об этом написать? Нам интересно все. Поделитесь информацией и обязательно оставьте координаты для связи.

Координаты нужны, чтобы связаться с вами для уточнений и подтверждений.

Ваше сообщение попадет к нам напрямую, мы гарантируем вашу конфиденциальность как источника, если вы не попросите об обратном.

Мы не можем гарантировать, что ваше сообщение обязательно станет поводом для публикации, однако обещаем отнестись к информации серьезно и обязательно проверить её.