В Магнитогорске создали агломерацию с соседними районами

В Магнитогорске создали агломерацию с соседними районами

Мэрия Магнитогорска отчиталась о работе по созданию агломерации вокруг второй столицы Южного Урала. Как сообщила на заседании комиссии по местному самоуправлению городского собрания депутатов заместитель главы Магнитогорска Александра Макарова, подписаны соглашения с Агаповским, Кизильским, Верхнеуральским и Нагайбакским муниципальными районами о создании Магнитогорской агломерации.

Наиль Фаттахов / Znak.com

«В нашей стратегии зафиксировано создание агломерации не только с близлежащими районами Челябинской области, но и с включением отдельных муниципалитетов Башкортостана, — сказала Макарова. — Но в связи с тем, что нормативно-правовой базы по этому вопросу нет, процесс создания Магнитогорской агломерации начали с заключения межмуниципальных соглашений».

По словам Макаровой, муниципалитеты, вошедшие в агломерацию, намерены синхронизировать территориальное планирование, развитие транспортной инфраструктуры и ремонт межмуниципальных дорог.

«Существуют так называемые „якорные“ объекты в плане развития Магнитогорской агломерации — это частный проект „Притяжение“ и проектируемый рядом с ним крупный медицинский центр, реконструкция Магнитогорского аэропорта, строительство нового полигона ТБО и проект рекультивации магнитогорской свалки, ремонт очистных сооружений правого берега и строительство очистных сооружений в Агаповском районе. Также в рамках мероприятий по развитию спортивной инфраструктуры запланировано строительство крытого плавательного бассейна на 50 м в Магнитогорске, бассейнов на 25 метров в Кизильском и в Агаповском районах, — сообщила Макарова. — Кроме того, идет работа по созданию рекреационной системы в Магнитогорской агломерации: это развитие комплекса „Абзаково“, на которое выделено около 460 млн рублей. Также планируется развитие оздоровительного загородного комплекса в Верхнеуральском районе, в Карагайке».

В ближайшее время муниципалитеты, вошедшие в агломерацию, планируют создать межмуниципальный совет.

Подпишитесь на рассылку самых интересных материалов Znak.com
Новости России
Россия
Выжившие в Беслане присоединились к голодовке в знак солидарности с Навальным
Россия
США предупредили об опасности авиаперелетов на российско-украинской границе
Россия
Исследование: доступа к журналистике нет в 2/3 всех стран мира
Россия
Распылившего перцовый баллончик на силовиков в Хабаровске отправили в колонию на год
Россия
В Коми паводком смыло дорогу
Россия
Тело ребенка обнаружили под завалами дома в Нижегородской области
Россия
Журналистов «Ведомостей» и «Коммерсанта» лишили аккредитации в Госдуме по решению ФСО
Россия
Зарегистрировавшимся на сайте «Свободу Навальному!» прислали новые угрозы
Россия
Четверо жителей Бурятии разбили голову ребенку, заступившемуся за пенсионера
Россия
«Медиазона»: Судья по делу ФБК, в 2013 вернул Навальному его иск против Собянина
Отправьте нам новость

У вас есть интересная информация? Думаете, мы могли бы об этом написать? Нам интересно все. Поделитесь информацией и обязательно оставьте координаты для связи.

Координаты нужны, чтобы связаться с вами для уточнений и подтверждений.

Ваше сообщение попадет к нам напрямую, мы гарантируем вашу конфиденциальность как источника, если вы не попросите об обратном.

Мы не можем гарантировать, что ваше сообщение обязательно станет поводом для публикации, однако обещаем отнестись к информации серьезно и обязательно проверить её.