ВШЭ: 60% россиян готовы платить дополнительные налоги и сборы

ВШЭ: 60% россиян готовы платить дополнительные налоги и сборы

60% россиян готовы платить дополнительные налоги и сборы, утверждается в исследовании Высшей школы экономики. Россияне согласны на сборы под конкретные программы, направленные на решение общественных проблем. Результаты публикует ТАСС

Яромир Романов / Znak.com

«Стоит отметить, что 60% опрошенных россиян согласны платить дополнительные налоги и сборы, которые будут идти на конкретные программы под контролем общественности. Приоритеты здесь все те же: улучшение качества медицинского обслуживания, социальная помощь и улучшение качества школьного образования. На оплату образования детей и медицинских услуг прежде всего россияне потратили бы и свой личный дополнительный доход. Далее по приоритетности: отпуск, покупка продуктов, одежды и обуви», — говорится в результатах исследования.

Согласно результатам опроса, бюджетными приоритетами властей должны быть образование, медицина, экология, выплата пенсий и социальная поддержка граждан, на эти цели государство должно тратить больше средств, чем сейчас. «Дороги, транспорт, жилье, наука, оборона и безопасность отошли на второй план в „народном бюджете“ на фоне пандемии коронавируса и вызванного ею кризиса», — отмечается в результатах исследования.

Кроме того, респонденты указывают, что в сфере здравоохранения приоритетом бюджетных расходов должна быть профилактика заболеваний, увеличение численности врачей-специалистов и повышение их квалификации и усиление участковой службы. В образовании фокус должен быть направлен на строительство и ремонт школ, детских садов, их техническое оснащение, а также на повышение зарплат учителей.

По данным НИУ ВШЭ, в исследовании, которое проводилось в последние месяцы 2020 года, участвовали граждане РФ в возрасте от 15 до 72 лет, всего было опрошено 6 тыс. респондентов в 173 населенных пунктах в 59 субъектах Российской Федерации.

Подпишитесь на рассылку самых интересных материалов Znak.com
Новости России
Россия
США предупредили об опасности авиаперелетов на российско-украинской границе
Россия
Исследование: доступа к журналистике нет в 2/3 всех стран мира
Россия
Распылившего перцовый баллончик на силовиков в Хабаровске отправили в колонию на год
Россия
В Коми паводком смыло дорогу
Россия
Тело ребенка обнаружили под завалами дома в Нижегородской области
Россия
Журналистов «Ведомостей» и «Коммерсанта» лишили аккредитации в Госдуме по решению ФСО
Россия
Зарегистрировавшимся на сайте «Свободу Навальному!» прислали новые угрозы
Россия
Четверо жителей Бурятии разбили голову ребенку, заступившемуся за пенсионера
Россия
«Медиазона»: Судья по делу ФБК, в 2013 вернул Навальному его иск против Собянина
Россия
ЕСПЧ в срочном порядке коммуницировал жалобу Навального на условия содержания в колонии
Отправьте нам новость

У вас есть интересная информация? Думаете, мы могли бы об этом написать? Нам интересно все. Поделитесь информацией и обязательно оставьте координаты для связи.

Координаты нужны, чтобы связаться с вами для уточнений и подтверждений.

Ваше сообщение попадет к нам напрямую, мы гарантируем вашу конфиденциальность как источника, если вы не попросите об обратном.

Мы не можем гарантировать, что ваше сообщение обязательно станет поводом для публикации, однако обещаем отнестись к информации серьезно и обязательно проверить её.