Жители села, где хотят построить технопарк, написали Текслеру о фальсификации на слушаниях

Жители села, где хотят построить технопарк, написали Текслеру о фальсификации на слушаниях

Жители села Татарская Караболка в Кунашакском районе обратились к губернатору региона Алексею Текслеру, в прокуратуру и следственный комитет с просьбой разобраться с результатами публичных слушаний по вопросу изменения назначения земли, на которой предложили построить технопарк по рециклингу промышленных отходов. 

Как пишут местные жители, публичные слушания прошли 5 декабря 2019 года на тему «Внесение изменений в Правила землепользования и застройки Куяшского сельского поселения Кунашакского муниципального района Челябинской области». Вопрос, по их словам, не прошел, так как жители единогласно проголосовали против перевода земли, однако потом было опубликовано положительное решение слушаний.

«Мы, жители Татарской Караболки, были на слушаниях и голосовали против, — пишут авторы обращения. — Тем более, эти слушания должны были проводить в селе Караболка, так как земельные участки относятся к территориям нашего поселения. В администрации района утверждают, что по результатам слушаний 24 человека проголосовали „за“, ноль — „против“, ноль воздержавшихся».

В Челябинской области депутаты устроили демарш: проголосовали против технопарка по переработке отходов

Уже позднее стало известно, что на земельный участок претендует компания «Геософт» из Екатеринбурга, которая предложила построить здесь технопарк по обращению с промышленными отходами. По заказу фирмы был разработан генплан поселка, который предусматривает размещение объектов по обращению с отходами 1 и 2 классов опасности. Генплан прокуратура признала незаконным. Но ничего не мешает разработать новый документ. При этом власти региона заявляют, что ничего не знают о проекте технопарка, против которого выступают жители. Инвестор не обращался к властям области за согласованием и не показывал свои проекты, не проводил экспертизу.

Подпишитесь на рассылку самых интересных материалов Znak.com
Новости России
Россия
На Алтае открыли стрельбу в школе, ученик 8 класса получил ранение в голову
Россия
Суд в США отклонил иск экс-акционеров ЮКОСа к России на миллиарды долларов
Россия
«Известия»: в России планируют использовать вторсырье в строительстве жилья
Россия
В Люберцах во время итогового сочинения умер старшеклассник
Челябинск
В Челябинске трое неизвестных похитили девушку из дома и попали на запись камер наблюдения
Россия
Рэпер Оксимирон выпустил новый альбом
Россия
ТСЖ из Карелии выиграло суд у Ильи Варламова за пост про «говнохранителей»
Россия
В Ингушетии освободили из зала суда мужчину, убившего сестру, «опозорившую семью»
Россия
Против сына бывшего детского омбудсмена Астахова завели уголовное дело за хищение 1,2 млрд
Россия
Суд взыскал с Соболь 317 тысяч рублей в пользу Пригожина
Отправьте нам новость

У вас есть интересная информация? Думаете, мы могли бы об этом написать? Нам интересно все. Поделитесь информацией и обязательно оставьте координаты для связи.

Координаты нужны, чтобы связаться с вами для уточнений и подтверждений.

Ваше сообщение попадет к нам напрямую, мы гарантируем вашу конфиденциальность как источника, если вы не попросите об обратном.

Мы не можем гарантировать, что ваше сообщение обязательно станет поводом для публикации, однако обещаем отнестись к информации серьезно и обязательно проверить её.