30-летний чиновник из Дагестана полтора года получал пенсию по старости

30-летний чиновник из Дагестана полтора года получал пенсию по старости

Мировой суд Левашинского района в Дагестане оштрафовал местного чиновника Муслима М. на 15 тыс. рублей из-за того, что он получал пенсию по поддельным документам, сообщает «Комсомольская правда». 

Наиль Фаттахов / Znak.com

По информации издания, мужчина работает заместителем главы села Кулецма. В 2018 году, когда ему было 27 лет ему выдали новый паспорт взамен испорченного, в котором была допущена опечатка. По новому паспорту, Муслиму было 62 года.

Чиновник воспользовался этим и «купил» трудовую книжку. Согласно записям в ней, он с середины 80-х работал в колхозе. «Если честно, не верил до конца, но получилось! Даже структуры и органы удивлялись, как у меня это вышло. Говорили, что люди, которые реально болеют, не могут оформить пенсию, а я смог», — отметил он.

В ПФР сомневались, что такие моложавые старики бывают, но все-таки приняли документы и назначили пенсию в размере 9 тыс. рублей.  За полтора года чиновнику набежало 155 тыс.

Как пишет издание, в июле 2019 года чиновнику стало совестно, и он вернул все полученные деньги. Однако против мужчины завели уголовное дело по трем статьям — «Мошенничество», «Злоупотребление должностными полномочиями» и «Служебный подлог». Но к октябрю дело переквалифицировали. Осталась только статья «Мошенничество при получении выплат». Максимальное наказание — 4 года тюрьмы, но парень отделался штрафом.

Подпишитесь на рассылку самых интересных материалов Znak.com
Новости России
Россия
В Петербурге заметили колонну водометов, которые перегоняют в центр города
Россия
Глава РАН: количество аспирантов снизилось почти вдвое, а у науки низкий престиж
Россия
К московским кладбищам пустили бесплатные автобусы
Екатеринбург
Банк предлагает кабальные условия кредита. Что делать? Советы юристов
Россия
Google назвал борщ российским. Россию обвинили в присвоении блюд, территорий и прошлого
Россия
Фургал вылечился от COVID-19
Россия
В США полицейского Шовина признали виновным в убийстве Джорджа Флойда
Санкт-Петербург
Главу «Альянса учителей» Даниила Кена задержали после обыска
Санкт-Петербург
В Петербурге в день рождения Гитлера задержали участников пикета против фашизма
Россия
Роскомнадзор потребовал от Instagram не препятствовать воспроизведению гимна России
Отправьте нам новость

У вас есть интересная информация? Думаете, мы могли бы об этом написать? Нам интересно все. Поделитесь информацией и обязательно оставьте координаты для связи.

Координаты нужны, чтобы связаться с вами для уточнений и подтверждений.

Ваше сообщение попадет к нам напрямую, мы гарантируем вашу конфиденциальность как источника, если вы не попросите об обратном.

Мы не можем гарантировать, что ваше сообщение обязательно станет поводом для публикации, однако обещаем отнестись к информации серьезно и обязательно проверить её.