Бандитизм и разбой. Полиция задержала южноуральца, который скрывался 22 года

Бандитизм и разбой. Полиция задержала южноуральца, который скрывался 22 года

Полиция задержала 50-летнего жителя Челябинской области, который скрывался от правосудия 22 года. Его нашли на территории Татарстана, сообщает пресс-служба ГУ МВД по Челябинской области. 

Мужчина обвиняется в бандитизме, а также кражах, грабежах и разбоях, совершенных в составе организованной группы на территории Челябинской области и Республики Башкортостан с 1995 по 1997 год. Пятеро его соучастников ранее были признаны судом виновными в инкриминируемых преступлениях. Им назначено наказание в виде лишения свободы на срок от 8 до 16 лет.

«По данным следствия, на счету злоумышленников 20 эпизодов преступной деятельности. Среди них — неоднократные кражи из цехов по разделке туш крупного рогатого скота. На деньги, полученные от продажи добытого незаконным путем имущества, участники организованной группы приобрели холодное и огнестрельное оружие, которое использовали при совершении иных преступлений. Вооруженные бандиты нападали на жилища южноуральцев, похищали ювелирные изделия, деньги и бытовую технику», — сообщила официальный представитель МВД России Ирина Волк.

С 1998 года обвиняемый находился в федеральном розыске, проживал по поддельным документам и периодически менял местонахождение. Ему заочно было предъявлено обвинение по статьям 158, 161, 162 и 209 УК РФ. Материалы уголовного дела находятся в производстве Главного следственного управления ГУ МВД России по Челябинской области. В настоящее время задержанный находится под стражей.

Подпишитесь на рассылку самых интересных материалов Znak.com
Новости России
Россия
Журналистов «Ведомостей» и «Коммерсанта» лишили аккредитации в Госдуме по решению ФСО
Россия
Зарегистрировавшимся на сайте «Свободу Навальному!» прислали новые угрозы
Россия
Четверо жителей Бурятии разбили голову ребенку, заступившемуся за пенсионера
Россия
«Медиазона»: Судья по делу ФБК, в 2013 вернул Навальному его иск против Собянина
Россия
ЕСПЧ в срочном порядке коммуницировал жалобу Навального на условия содержания в колонии
Россия
Премьер-министр Чехии: боеприпасы из Врбетица должны были взорваться в пути, а не в Чехии
Россия
СМИ могут допустить на суд о признании ФБК экстремистским после досудебной подготовки
Россия
В Калининграде построят «Каливуд» — киногородок с гостиницей и декорациями Европы
Россия
Иркутских полицейских обвинили в пытках многодетной матери. Вчера у свидетелей сгорел дом
Россия
ФАС возбудила дело против Google из-за «непредсказуемых блокировок» Youtube-каналов
Отправьте нам новость

У вас есть интересная информация? Думаете, мы могли бы об этом написать? Нам интересно все. Поделитесь информацией и обязательно оставьте координаты для связи.

Координаты нужны, чтобы связаться с вами для уточнений и подтверждений.

Ваше сообщение попадет к нам напрямую, мы гарантируем вашу конфиденциальность как источника, если вы не попросите об обратном.

Мы не можем гарантировать, что ваше сообщение обязательно станет поводом для публикации, однако обещаем отнестись к информации серьезно и обязательно проверить её.