«Кремль атакует нашу демократию»: Байден высказался о России на Мюнхенской конференции

«Кремль атакует нашу демократию»: Байден высказался о России на Мюнхенской конференции

Президент США Джо Байден во время своей речи на Мюнхенской конференции по безопасности обвинил Россию в нападках на демократию, а президента Владимира Путина — в попытках ослабить европейский проект, НАТО и трансатлантическое единство. 

АР

«Кремль атакует нашу демократию и вооружает коррупцию, чтобы попытаться подорвать нашу систему управления. Российские лидеры хотят, чтобы люди думали, что наша система более коррумпирована или так же коррумпирована, как и их. Но мир знает, что это неправда, в том числе это знают и граждане России», — заявил он.

По мнению Байдена, «Путин стремится ослабить европейское — европейский проект и наш альянс НАТО». «Он хочет подорвать трансатлантическое единство и нашу решимость, потому что Кремлю гораздо легче запугивать и угрожать отдельным государствам, чем вести переговоры с сильным и тесно сплоченным трансатлантическим сообществом», — сказал он.

Именно поэтому отстаивание суверенитета и территориальной целостности Украины остается жизненно важной заботой для Европы и Соединенных Штатов, отметил Байден. «Проблемы с Россией могут отличаться от проблем с Китаем, но они столь же реальны», — заметил президент США.

«И дело не в том, чтобы противопоставить Восток Западу. Дело не в том, что мы хотим конфликта. Мы хотим будущего, в котором все нации смогут свободно определять свой собственный путь без угрозы насилия или принуждения», — заключил он. 

Подпишитесь на рассылку самых интересных материалов Znak.com
Новости России
Россия
США предупредили об опасности авиаперелетов на российско-украинской границе
Россия
Исследование: доступа к журналистике нет в 2/3 всех стран мира
Россия
Распылившего перцовый баллончик на силовиков в Хабаровске отправили в колонию на год
Россия
В Коми паводком смыло дорогу
Россия
Тело ребенка обнаружили под завалами дома в Нижегородской области
Россия
Журналистов «Ведомостей» и «Коммерсанта» лишили аккредитации в Госдуме по решению ФСО
Россия
Зарегистрировавшимся на сайте «Свободу Навальному!» прислали новые угрозы
Россия
Четверо жителей Бурятии разбили голову ребенку, заступившемуся за пенсионера
Россия
«Медиазона»: Судья по делу ФБК, в 2013 вернул Навальному его иск против Собянина
Россия
ЕСПЧ в срочном порядке коммуницировал жалобу Навального на условия содержания в колонии
Отправьте нам новость

У вас есть интересная информация? Думаете, мы могли бы об этом написать? Нам интересно все. Поделитесь информацией и обязательно оставьте координаты для связи.

Координаты нужны, чтобы связаться с вами для уточнений и подтверждений.

Ваше сообщение попадет к нам напрямую, мы гарантируем вашу конфиденциальность как источника, если вы не попросите об обратном.

Мы не можем гарантировать, что ваше сообщение обязательно станет поводом для публикации, однако обещаем отнестись к информации серьезно и обязательно проверить её.