На Урале будут судить мужчин, продавших четыре килограмма изумрудов

На Урале будут судить мужчин, продавших четыре килограмма изумрудов

Главное следственное управление ГУ МВД России по Свердловской области передало в суд Асбеста уголовное дело мужчин, которых обвиняют в совершении преступления, предусмотренного частью 5 статьи 191 УК РФ («Незаконный оборот изумруда, янтаря, нефрита или иных полудрагоценных камней, драгоценных металлов, драгоценных камней либо жемчуга»). Как сообщил начальник пресс-службы ГУ МВД по Свердловской области Валерий Горелых, в ходе оперативной разработки подозреваемых вычислили и задержали сыщики подразделения по борьбе с экономическими преступления главка совместно с коллегами из регионального УФСБ. Фигурантами по делу проходят два местных жителя 1967 и 1968 годов рождения.

Валерий Горелых

По версии следствия, один из задержанных, проживающий рядом с предприятием по добыче драгоценных камней в Асбесте, имея знакомых среди работников, приобрел изумруды в необработанном виде. Второй фигурант дела нашел клиента, который захотел их купить.

«В роли важного покупателя-коллекционера, по легенде прибывшего на солидную сделку из Москвы, выступили оперуполномоченные. Сыщики УЭБиПК и ФСБ брали реализаторов после того, как они продемонстрировали качество камней, оценив их на сумму более 4 млн рублей. Изъятые драгоценности в количестве 66 штук и весом порядка 4 килограммов были направлены на минералогическую экспертизу. В настоящее время материалы уголовного дела, состоящего из семи томов, переданы в суд Асбеста для рассмотрения по существу», — сказал полковник полиции Горелых.

Подпишитесь на рассылку самых интересных материалов Znak.com
Новости России
Россия
Опрос: 2/3 россиян уверены, что коронавирус — биологическое оружие
Россия
Бывший глава Пенсионного фонда стал советником гендиректора РЖД
Россия
Генпрокуратура потребовала экстрадиции из Испании гендиректора НИИ физической реабилитации
Россия
В Хабаровске суд арестовал «самого богатого депутата России»
Россия
Российские суды стали в шесть раз чаще арестовывать участников акций протеста
Россия
По делу об убийстве нижегородской семьи задержаны четверо рабочих
Россия
Мосгорсуд объяснил свой отказ освободить Алексея Навального по требованию ЕСПЧ
Санкт-Петербург
Ъ: задержание журналистки Baza связано с делом об утечке данных по отравлению Навального
Россия
РКН направил в Twitter 28 тыс. требований об удалении информации и грозит штрафами
Россия
Стали известны лауреаты премии «Золотой глобус»
Отправьте нам новость

У вас есть интересная информация? Думаете, мы могли бы об этом написать? Нам интересно все. Поделитесь информацией и обязательно оставьте координаты для связи.

Координаты нужны, чтобы связаться с вами для уточнений и подтверждений.

Ваше сообщение попадет к нам напрямую, мы гарантируем вашу конфиденциальность как источника, если вы не попросите об обратном.

Мы не можем гарантировать, что ваше сообщение обязательно станет поводом для публикации, однако обещаем отнестись к информации серьезно и обязательно проверить её.