ОНФ просит прокуратуру провести проверку на ЧМЗ, где замерзают люди

ОНФ просит прокуратуру провести проверку на ЧМЗ, где замерзают люди

Активисты ОНФ обратились в прокуратуру Челябинска с просьбой провести проверку и привлечь к ответственности управляющие компании Металлургического района. О проблемах с отоплением общественникам сообщили жильцы сразу нескольких домов: в некоторых квартирах температура воздуха не превышает +10 градусов, а один из подъездов из-за постоянных перепадов температур превратился в «сауну», сообщает пресс-служба регионального отделения ОНФ.

пресс-служба ОНФ в Челябинской области

В частности, на проблемы с отоплением жалуются  жители девяти домов на улице Липецкой и в соседнем Театральном переулке. Так, в квартирах дома № 13 по улице Липецкой температура — 5 градусов ниже нуля. 

«На днях произошла авария и в наших домах отключили отопление. Пока устраняли прорыв, стояки замерзли, и на данный момент в квартирах можно находиться только в верхней одежде. Управляющая компания „Доверие“ на звонки отвечает, но заявки не фиксирует. Говорят, будто не виноваты, что у нас замерз дом. Ходим греться на работу», — рассказала жительница дома № 13 на улице Липецкой Лариса.

В Металлургическом районе Челябинска из-за аварии замерзают 23 многоквартирных дома

«После обращения к активистам ОНФ жители рассказали, что батареи стали чуть теплее, но поскольку сети длительное время простояли без тепла, их надежность вызывает сомнения. Люди также опасаются, что УК „Доверие“ вновь подойдет к решению проблемы формально. Общественники настаивают на оказании услуги, за которую платят жители, в полном объеме и держат ситуацию на контроле», — говорится в сообщении ОНФ.

Кроме того, с 5 декабря практически не отапливается дом № 3А на улице Сталеваров. По словам жильцов, горячую воду и отопление отключают через каждые сутки. Из-за перепадов температуры в одном из подъездов постоянно стоит пар. Этот дом, по словам людей, обслуживает управляющая организация «Ремжилзаказчик», к работе которой у жителей постоянно возникают нарекания.

пресс-служба ОНФ в Челябинской области

«Никому нет дела до жильцов, которые в полном тумане, по скользкому полу, опираясь на мокрые перила, выламывая примерзшую дверь, выходят из подъезда», — пожаловалась жительница дома № 3А на улице Сталеваров Гуля Хаирзаманова.

В Челябинске три десятка домов и шесть соцобъектов остались без тепла

Мерзнут и жители трех подъездов в доме № 28 на улице Богдана Хмельницкого. Здесь проблема слабого отопления не решалась несколько лет. Когда в доме все же стали менять батареи, жильцы обрадовались, однако работы провели лишь в половине дома. Остальные жильцы продолжают мерзнуть.

«Мы видим, что это не разовый случай, а системная проблема Металлургического района. Теплосети изношены, это факт, нужно предпринимать комплексные меры вплоть до полной замены теплотрасс. Да, когда люди не получают то количество тепла, за которое платят, это нередко недоработка или халатность управляющей компании. Однако надо разбираться в причинах, мы просим надзорные органы вмешаться в ситуацию», — заявил эксперт ОНФ в Челябинской области Антон Неверов.

Подпишитесь на рассылку самых интересных материалов Znak.com
Новости России
Россия
Любовь Соболь заявила, что ее «пять часов незаконно удерживают в микроавтобусе»
Россия
Председатель парламента Чечни объяснил победу сына Кадырова на соревнованиях по боксу
Россия
Митинги солидарности с Навальным начались в Забайкалье и Сибири
Россия
В Нижнем Новгороде задержан академик РАН Ефим Хазанов
Россия
На Дальнем Востоке закончились акции в поддержку Навального. Массовых задержаний не было
Россия
Глава Минфина Антон Силуанов оценил в 400 млрд расходы на меры, предложенные Путиным
Россия
Послание Владимира Путина Федеральному Собранию. Основные тезисы
Россия
На Ярмыш составляют протокол об организации митинга через интернет
Россия
Москалькова: врачи посещали Навального, серьезных опасений нет
Россия
Путин погрозил провокаторам: «Пожалеют так, как давно уже ни о чем не жалели»
Отправьте нам новость

У вас есть интересная информация? Думаете, мы могли бы об этом написать? Нам интересно все. Поделитесь информацией и обязательно оставьте координаты для связи.

Координаты нужны, чтобы связаться с вами для уточнений и подтверждений.

Ваше сообщение попадет к нам напрямую, мы гарантируем вашу конфиденциальность как источника, если вы не попросите об обратном.

Мы не можем гарантировать, что ваше сообщение обязательно станет поводом для публикации, однако обещаем отнестись к информации серьезно и обязательно проверить её.