Суд отказал минстрою в иске к подрядчику, строившему центр по шорт-треку в Челябинске

Суд отказал минстрою в иске к подрядчику, строившему центр по шорт-треку в Челябинске

Арбитражный суд Челябинской области отказал в удовлетворении иска регионального министерства строительства к ООО «Стройтранссоюз» об обязании устранить недостатки в работе по строительству центра по шорт-треку в ледовом дворце «Уральская молния». Суд посчитал, что устранять там нечего — все работы уже приняты заказчиком и стройконтролем.

пресс-служба губернатора Челябинской области

Согласно материалам дела, изначально минстрой и ОГКУ «Челябоблинвестстрой» подписали все акты приемки выполненных работ еще в декабре 2019 года. В том числе приняты работы, к которым позже появились претензии. Затем в марте 2020 года КСП Челябинской области составила акт, где указала, что в принятых и оплаченных работах есть недостатки, а ряд работ выполнен не в полном объеме.

«В целях устранения выявленных недостатков истцом в адрес ответчика направлена претензия, оставленная ответчиком без ответа и удовлетворения. Поскольку ответчик претензию не удовлетворил, недостатки не устранил, истец 27 августа 2020 года обратился в арбитражный суд Челябинской области с рассматриваемым исковым заявлением, — говорится в решении суда. — …В материалы дела ответчиком представлен отзыв, в котором он оспаривает факт несоответствия результата работ требованиям контракта. Истцом в судебном заседании 4 февраля 2021 года в материалы дела представлены письменные пояснения, согласно которым недостатки выполненных ответчиком строительно-монтажных работ, обязание устранения которых является предметом рассматриваемого иска, устранены».

В результате в удовлетворении иска суд отказал.

По данным Znak.com, это не единственный иск областного минстроя к ООО «Стройтранссоюз» по недостаткам в центре по шорт-треку: на рассмотрении в суде находятся еще несколько заявлений, в том числе встречных — со стороны фирмы-подрядчика.  

Между тем пока не устранены недостатки, центр по шорт-треку не может быть сдан в эксплуатацию и вынужден простаивать. Власти надеются в ближайшее время запустить этот объект. 

Стали известны подробности нарушений при строительстве ФОКа по шорт-треку в Челябинске

Напомним, ООО «Стройтранссоюз» и его руководитель Михаил Азаматов строили, в том числе, центр по биатлону в Златоусте. По хищению средств при возведении этих двух объектов возбуждены уголовные дела. Кроме того, Азаматов признался в даче взятки заму министра строительства Татьяне Антоновой и бывшему директору ОГКУ «Челябоблинвестстрой» Алексею Абаимову. Строила фирма и еще рад объектов, к которым также могут возникнуть претензии.

Подпишитесь на рассылку самых интересных материалов Znak.com
Новости России
Россия
Бывший футболист «Ахмата» описал роскошную резиденцию Рамзана Кадырова в Грозном
Россия
В Красноярске отравились десятки школьников. Предварительный диагноз — псевдотуберкулез
Россия
В Ереване противники премьер-министра ворвались в правительственное здание
Россия
Грузия открылась для россиян, но самолеты туда не летают. Как попасть в страну
Россия
Опрос: 2/3 россиян уверены, что коронавирус — биологическое оружие
Россия
Бывший глава Пенсионного фонда стал советником гендиректора РЖД
Россия
Генпрокуратура потребовала экстрадиции из Испании гендиректора НИИ физической реабилитации
Россия
В Хабаровске суд арестовал «самого богатого депутата России»
Россия
Российские суды стали в шесть раз чаще арестовывать участников акций протеста
Россия
По делу об убийстве нижегородской семьи задержаны четверо рабочих
Отправьте нам новость

У вас есть интересная информация? Думаете, мы могли бы об этом написать? Нам интересно все. Поделитесь информацией и обязательно оставьте координаты для связи.

Координаты нужны, чтобы связаться с вами для уточнений и подтверждений.

Ваше сообщение попадет к нам напрямую, мы гарантируем вашу конфиденциальность как источника, если вы не попросите об обратном.

Мы не можем гарантировать, что ваше сообщение обязательно станет поводом для публикации, однако обещаем отнестись к информации серьезно и обязательно проверить её.