ТСЖ из Карелии подало в суд на Илью Варламова из-за поста о «говнохранителях»

Извинись и удали публикацию

ТСЖ из Карелии подало в суд на Илью Варламова из-за поста о «говнохранителях»

Товарищество собственников жилья «Ленина 18Б» из города Петрозаводска подало в суд на блогера Илью Варламова для защиты чести, достоинства и деловой репутации. Как сказано на сайте Мещанского районного суда Москвы, первое мероприятие состоится в понедельник, 1 марта. 

Яромир Романов/ Znak.com

Местное издание Karelia.news уточняет, что собственники жилья решили судиться с Варламовым из-за его поста о «говнохранителях на страже визуального мусора». К ним он причислил ТСЖ. Так, блогер раскритиковал представителей товарищества, которые подали в суд на мэрию из-за требований к размещению на зданиях вывесок в центре города. 

Как пишет телегам-канал Mash, представители ТСЖ обиделись на Варламова и добиваются компенсации в 2 млн рублей, извинений и удаления публикации. 

«Мы выдвинули иск о защите чести и достоинства. Варламов оскорбил всех участников процесса по отмене решения мэрии, матом ругался. Тот суд мы совершенно законно выиграли. У нас есть заключение прокуратуры о том, что блогер допустил оскорбительные высказывания. Прокуратура Карелии отослала это заключение в Генпрокуратуру. Наше обращение пролежало три месяца — с ноября по февраль. Мы отследили по почте — 21 ноября Мещанский суд Москвы получил его, но ничего не предпринял. Только сейчас после третьего обращения адвоката дело сдвинулось с мертвой точки. Суд назначили на 1 марта», — сообщил журналистам председатель ТСЖ «Ленина 18Б», экс-чиновник Александр Чаженгин. 

По данным Mash, Варламов в октябре 2020 года посещал Карелию, после чего «выдал отборную порцию ненависти в адрес местных» и показал, как выглядел город до принятия единого дизайн-кода и как стал выглядеть после. Так, в своем посте урбанист назвал «говнохранителями» противников дизайн-кода, среди которых были представители ТСЖ. 

«Здесь дело не в деньгах. Нам интересно, получится ли у простых граждан защитить свои честь и достоинство в суде или блогеры могут безнаказанно говорить все, что им вздумается», — заявил Чаженгин. 

Подпишитесь на рассылку самых интересных материалов Znak.com
Новости России
Россия
Умер советский диктор, сообщивший о полете Юрия Гагарина в космос
Россия
Летного директора S7 задержали при продаже должности пилота за ₽1,5 млн
Россия
В Астрахани два человека на электросамокатах столкнулись лоб в лоб на пустой дороге
Россия
В Подмосковье могут ввести проезд на общественном транспорте по QR-кодам
Россия
Стримеру Mellstroy запросили исправительные работы за избиение девушки в прямом эфире
Россия
Кадыров заявил, что выполнит «любой приказ» Путина, поэтому снова пойдет на выборы
Россия
«Царьград» составил списки депутатов, которые не верят в Бога и не против гей-парадов
Санкт-Петербург
Находящегося в СИЗО Пивоварова оштрафовали на ₽50 тыс. по закону об иноагентах
Екатеринбург
Фермер Мельниченко — о картошке по 100 рублей, гибели тысяч сел и монополии на производство еды
Россия
Закрылась «Альтернатива» — организация, спасавшая россиян из рабства. Интервью с создателем
Отправьте нам новость

У вас есть интересная информация? Думаете, мы могли бы об этом написать? Нам интересно все. Поделитесь информацией и обязательно оставьте координаты для связи.

Координаты нужны, чтобы связаться с вами для уточнений и подтверждений.

Ваше сообщение попадет к нам напрямую, мы гарантируем вашу конфиденциальность как источника, если вы не попросите об обратном.

Мы не можем гарантировать, что ваше сообщение обязательно станет поводом для публикации, однако обещаем отнестись к информации серьезно и обязательно проверить её.