ТСЖ из Карелии подало в суд на Илью Варламова из-за поста о «говнохранителях»

Извинись и удали публикацию

ТСЖ из Карелии подало в суд на Илью Варламова из-за поста о «говнохранителях»

Товарищество собственников жилья «Ленина 18Б» из города Петрозаводска подало в суд на блогера Илью Варламова для защиты чести, достоинства и деловой репутации. Как сказано на сайте Мещанского районного суда Москвы, первое мероприятие состоится в понедельник, 1 марта. 

Яромир Романов/ Znak.com

Местное издание Karelia.news уточняет, что собственники жилья решили судиться с Варламовым из-за его поста о «говнохранителях на страже визуального мусора». К ним он причислил ТСЖ. Так, блогер раскритиковал представителей товарищества, которые подали в суд на мэрию из-за требований к размещению на зданиях вывесок в центре города. 

Как пишет телегам-канал Mash, представители ТСЖ обиделись на Варламова и добиваются компенсации в 2 млн рублей, извинений и удаления публикации. 

«Мы выдвинули иск о защите чести и достоинства. Варламов оскорбил всех участников процесса по отмене решения мэрии, матом ругался. Тот суд мы совершенно законно выиграли. У нас есть заключение прокуратуры о том, что блогер допустил оскорбительные высказывания. Прокуратура Карелии отослала это заключение в Генпрокуратуру. Наше обращение пролежало три месяца — с ноября по февраль. Мы отследили по почте — 21 ноября Мещанский суд Москвы получил его, но ничего не предпринял. Только сейчас после третьего обращения адвоката дело сдвинулось с мертвой точки. Суд назначили на 1 марта», — сообщил журналистам председатель ТСЖ «Ленина 18Б», экс-чиновник Александр Чаженгин. 

По данным Mash, Варламов в октябре 2020 года посещал Карелию, после чего «выдал отборную порцию ненависти в адрес местных» и показал, как выглядел город до принятия единого дизайн-кода и как стал выглядеть после. Так, в своем посте урбанист назвал «говнохранителями» противников дизайн-кода, среди которых были представители ТСЖ. 

«Здесь дело не в деньгах. Нам интересно, получится ли у простых граждан защитить свои честь и достоинство в суде или блогеры могут безнаказанно говорить все, что им вздумается», — заявил Чаженгин. 

Подпишитесь на рассылку самых интересных материалов Znak.com
Новости России
Россия
Бывший футболист «Ахмата» описал роскошную резиденцию Рамзана Кадырова в Грозном
Россия
В Красноярске отравились десятки школьников. Предварительный диагноз — псевдотуберкулез
Россия
В Ереване противники премьер-министра ворвались в правительственное здание
Россия
Грузия открылась для россиян, но самолеты туда не летают. Как попасть в страну
Россия
Опрос: 2/3 россиян уверены, что коронавирус — биологическое оружие
Россия
Бывший глава Пенсионного фонда стал советником гендиректора РЖД
Россия
Генпрокуратура потребовала экстрадиции из Испании гендиректора НИИ физической реабилитации
Россия
В Хабаровске суд арестовал «самого богатого депутата России»
Россия
Российские суды стали в шесть раз чаще арестовывать участников акций протеста
Россия
По делу об убийстве нижегородской семьи задержаны четверо рабочих
Отправьте нам новость

У вас есть интересная информация? Думаете, мы могли бы об этом написать? Нам интересно все. Поделитесь информацией и обязательно оставьте координаты для связи.

Координаты нужны, чтобы связаться с вами для уточнений и подтверждений.

Ваше сообщение попадет к нам напрямую, мы гарантируем вашу конфиденциальность как источника, если вы не попросите об обратном.

Мы не можем гарантировать, что ваше сообщение обязательно станет поводом для публикации, однако обещаем отнестись к информации серьезно и обязательно проверить её.