Тюменские коммунисты перенесли акцию против политических репрессий

«Нас убедительно попросили, чтобы мы митинг такой не проводили…»

Тюменские коммунисты перенесли акцию против политических репрессий

Тюменский обком КПРФ принял решение перенести на 28 февраля митинг против политических репрессий, который должен был пройти по всей стране 23 февраля. Это связано с тем, что всю неделю до мероприятия на обком «оказывалось огромное политическое давление», сообщается в телеграм-канале сторонников КПРФ «Тюмень активная».

Znak.com

Первый секретарь обкома партии Тамара Казанцева в беседе со Znak.com подтвердила эту информацию. «Ко мне обратились представители исполнительной власти с просьбой не выходить на митинг, чтобы к нам не присоединился Навальный. Что они, как мне сказали, 23 февраля собираются присоединиться к нашему митингу, который мы будем проводить. Такую информацию я получила от исполнительной власти Тюменской области. И нас убедительно попросили, чтобы мы митинг такой не проводили», — рассказала глава тюменского обкома.

Казанцева заявила, что КПРФ «не поддерживает позицию Навального», несмотря на то что акция будет проводиться против политических репрессий. «У нас своих проблем хватает. А Навальный озвучивает позицию Запада. Это вы тоже, наверное, видите. Мы с Навальным — гусь свинье не товарищ», — считает Казанцева. 

По ее словам, члены партии 23 февраля возложат цветы к Вечному огню у музея «Городская дума» и на площади Памяти, а также проедут автопробегом. Митинг предварительно переносится на 28 февраля на 12 часов. Численность — 150 человек. 

Тюменская мэрия отказала КПРФ в митинге 23 февраля в гайд-парке, но акцию проведут

Однако митинг 23 февраля в Тюмени все-таки проведут участники движения «За новый социализм», рассказал изданию глава реготделения Владимир Осейчук. Он пройдет 23 февраля в гайд-парке Комсомольском, где и был запланирован коммунистами. Сам Осейчук заявил, что не против участия в этом митинге любого представителя оппозиции, в том числе и сторонников Алексея Навального.

Напомним, проведение акции в первых числах февраля анонсировал лидер КПРФ Геннадий Зюганов, он заявлял, что акция будет всероссийской. Власти Москвы также не согласовали акцию из-за действующего в городе режима повышенной готовности в связи с пандемией COVID-19.

Подпишитесь на рассылку самых интересных материалов Znak.com
Новости России
Россия
ЦИК: о досрочных выборах в Госдуму «не может быть и речи»
Россия
Глава Минприроды назвал «дураком» подчиненного за предложение по рекультивации полигонов
Россия
Зачем нас убеждают, что мы хотим повышения налогов
Россия
СМИ: в Хабаровске задержали самого богатого депутата России Дмитрия Пашова
Россия
В Карелии за встречу с избирателями задержали депутата от КПРФ. За него вступился Зюганов
Россия
Пригожин ответил на действия ФБР, объявившего награду $250 тыс. за помощь в его аресте
Россия
ФСИН подтвердила отправку Навального в колонию и пообещала ему «нормальное существование»
Россия
У издания Sports.ru сменился владелец
Россия
Клип Моргенштерна и «Альфа-Банка» могут запретить? Комментарий юриста
Россия
«Собеседник» связал семью Мишустина с покупкой госактива из Иваново по заниженной цене
Отправьте нам новость

У вас есть интересная информация? Думаете, мы могли бы об этом написать? Нам интересно все. Поделитесь информацией и обязательно оставьте координаты для связи.

Координаты нужны, чтобы связаться с вами для уточнений и подтверждений.

Ваше сообщение попадет к нам напрямую, мы гарантируем вашу конфиденциальность как источника, если вы не попросите об обратном.

Мы не можем гарантировать, что ваше сообщение обязательно станет поводом для публикации, однако обещаем отнестись к информации серьезно и обязательно проверить её.