В Центральном райсуде Челябинска в закрытом режиме решают вопрос об аресте Олега Извекова

В Центральном райсуде Челябинска в закрытом режиме решают вопрос об аресте Олега Извекова

В Центральном райсуде Челябинска началось заседание по избранию меры пресечения вице-мэру Олегу Извекову, обвиняемому в получении взятки. Однако почти сразу из зала суда удалили представителей СМИ, передает корреспондент Znak.com. 

Сначала судья Наталья Губка установила личность Извекова. Он сообщил, что до вчерашнего дня работал заместителем главы Челябинска. У него трое детей. Живет в ЖК «Александровский».

Адвокат вице-мэра заявила ходатайство об удалении представителей СМИ — якобы из-за того, что с Извекова взяли подписку о неразглашении, и из-за того, что будут озвучены медицинские документы. 

Прокурор и следователь ходатайство поддержали. 

Интересно, что следователь изначально сказал, что оставляет вопрос на усмотрение суда, но судья ему прямо намекнула, что прессу надо удалить, так как будут исследованы материалы дела. После этого следователь Вячеслав Роп сообщил, что тогда поддерживает ходатайство адвоката. А прокурор поддержал следователя.

В итоге представителей СМИ удалили из зала суда. Заседание проходит в закрытом режиме. 

Вице-мэра Извекова подозревают в получении взятки в ₽450 тыс. по «ковидной теме»

Напомним, в отношении Извекова возбуждено уголовное дело о получении взятки в крупном размере (пункт «в» части 5 статьи 290 УК РФ). По данным следствия, вице-мэр в 2020 году получил взятку в сумме более 400 тыс. рублей от представителя коммерческой организации за оказание общего покровительства при заключении, исполнении и оплате муниципального контракта. 

Как сообщал Znak.com со ссылкой на свои источники, следствие считает, что в апреле — июле 2020 года Извеков получил 450 тыс. рублей от ООО «Суворов Айти» за заключение контрактов на поставку тепловизоров для МФЦ. 

По данным СПАРК, фирма принадлежит Вячеславу Бежину — бывшему руководителю филиала компании МТС В Челябинске. Контракт на поставку систем дистанционного измерения температуры компания получила в мае 2020 года. Сумма контракта — 3,5 млн рублей. Затем в сентябре прошлого года фирма получила еще один контракт — на 350 тыс. рублей. Интересно, что компания создана всего год назад — в феврале 2020 года. Тогда же Извеков стал вице-мэром.

 В отношении Бежина возбуждено уголовное дело по части 4 статьи 291 УК РФ («Дача взятки»). 

Подпишитесь на рассылку самых интересных материалов Znak.com
Новости России
Россия
Москвичка обратилась в полицию, заявив, что, кажется, видела Светличную возле метро
Россия
Сын Трампа продает футболки «Оружие не убивает людей, Алек Болдуин убивает людей»
Россия
Роспотребнадзор объяснил, почему переболевшим не дают QR-коды
Россия
Еще более 400 заключенных рассказали о насилии и вымогательстве в саратовской ИК-13
Россия
Разведчик рассказал о планах саудовского принца убить короля отравленным кольцом из России
Россия
В пригороде Оксфорда убили программиста из России
Россия
Главврач больницы в Приморье уволен из-за подделки прививочных сертификатов
Россия
Первого польского космонавта и Героя СССР задержали за пьяное вождение
Россия
Бастрыкин взял под контроль ситуацию с исчезновением актрисы Светличной
Россия
Москалькова назвала смелыми действия программиста, передавшего Gulagu.net видео с пытками
Отправьте нам новость

У вас есть интересная информация? Думаете, мы могли бы об этом написать? Нам интересно все. Поделитесь информацией и обязательно оставьте координаты для связи.

Координаты нужны, чтобы связаться с вами для уточнений и подтверждений.

Ваше сообщение попадет к нам напрямую, мы гарантируем вашу конфиденциальность как источника, если вы не попросите об обратном.

Мы не можем гарантировать, что ваше сообщение обязательно станет поводом для публикации, однако обещаем отнестись к информации серьезно и обязательно проверить её.