В Челябинске жестоко убили 22-летнюю девушку. Преступника не могут найти уже две недели

В Челябинске жестоко убили 22-летнюю девушку. Преступника не могут найти уже две недели

В Челябинской области в ночь на 5 февраля в микрорайоне Парковый-2 38-летний Александр Рудов ворвался в квартиру к 22-летней знакомой девушке Анастасии и в ходе конфликта из ревности ударил ее ножом, который принес с собой. Через три дня Анастасия скончалась в больнице, тогда же возбудили уголовное дело, но до сих пор преступника не нашли.

предоставлено Ириной Ивановой

Как рассказала Znak.com мама погибшей девушки Ирина Иванова, Анастасия познакомилась с Рудовым больше года назад, когда жила в Чурилово, где снимала квартиру. Обстоятельства знакомства женщина не знает, но знает, что с Рудовым дочь не встречалась, но изредка общалась, несколько раз жаловалась, что тот проявляет к ней слишком много знаков внимания и отказывается прекратить общение. В мае прошлого года Анастасия переехала в Парковый-2. Рудов знал, где она живет, но девушка старалась общение не поддерживать.

«Дочь жаловалась, что он бегает за ней везде, говорит, что любит, проходу не дает. Мы сами живем в Коркино, как мне сказал следователь, Рудов тоже уроженец Коркино, но живет в Челябинске. Где — не знаю. Работал он в каком-то казино, он в разводе, у него четверо детей, по национальности — цыган, — рассказала мама девушки. — В ночь на 5 февраля Анастасия была у себя дома со своим молодым человеком, подругой и ее другом. Она часто забывала закрывать входную дверь, так вышло и в этот раз. Рудов пришел ночью, с собой у него уже был тесак. Начался конфликт, подруга дочери побежала по соседям звать на помощь. За это время Рудов нанес дочери ножевое ранение и ушел. По камерам установили, что он шел пешком довольно долгое время, а затем остановил такси и уехал в неизвестном направлении. Настя умерла спустя три дня в больнице».

По словам мамы девушки, три дня, пока ее дочь находилась в больнице, уголовное дело не возбуждали: материал по факту происшествия лежал в полиции Центрального района, по нему проводилась проверка. Именно в это время, считает женщина, нужно было активно искать преступника, но этого не сделали.

Только когда девушка умерла, материал забрал Следственный комитет, где было возбуждено уголовное дело по части 4 статьи 111 УК РФ («Умышленное причинение тяжкого вреда здоровью, повлекшее смерть»).

Александр РудовАлександр Рудовпредоставлено Ириной Ивановой

«Это сразу было намеренное и хладнокровное убийство, а не просто конфликт. Он пришел с ножом, это увидели по камерам. Нож потом куда-то выкинул, его не нашли. То есть он шел убивать. Ударил дочь ножом и скрылся. А полиция три дня проверку проводила, пока дочь умирала. Адвокат, работающий от имени его отца, насколько я знаю, связывался один раз с полицией, зачем — не знаю, это говорил следователь», — рассказала женщина.

Сейчас Александр Рудов объявлен в федеральный розыск. Тех, кто видел этого человека или знает о его местонахождении, мама девушки просит звонить в следственный отдел по Центральному району Челябинска СУ СК России по телефонам: 8-351-790-05-45 или 8-908-494-97-42. 

Подпишитесь на рассылку самых интересных материалов Znak.com
Новости России
Россия
Выжившие в Беслане присоединились к голодовке в знак солидарности с Навальным
Россия
США предупредили об опасности авиаперелетов на российско-украинской границе
Россия
Исследование: доступа к журналистике нет в 2/3 всех стран мира
Россия
Распылившего перцовый баллончик на силовиков в Хабаровске отправили в колонию на год
Россия
В Коми паводком смыло дорогу
Россия
Тело ребенка обнаружили под завалами дома в Нижегородской области
Россия
Журналистов «Ведомостей» и «Коммерсанта» лишили аккредитации в Госдуме по решению ФСО
Россия
Зарегистрировавшимся на сайте «Свободу Навальному!» прислали новые угрозы
Россия
Четверо жителей Бурятии разбили голову ребенку, заступившемуся за пенсионера
Россия
«Медиазона»: Судья по делу ФБК, в 2013 вернул Навальному его иск против Собянина
Отправьте нам новость

У вас есть интересная информация? Думаете, мы могли бы об этом написать? Нам интересно все. Поделитесь информацией и обязательно оставьте координаты для связи.

Координаты нужны, чтобы связаться с вами для уточнений и подтверждений.

Ваше сообщение попадет к нам напрямую, мы гарантируем вашу конфиденциальность как источника, если вы не попросите об обратном.

Мы не можем гарантировать, что ваше сообщение обязательно станет поводом для публикации, однако обещаем отнестись к информации серьезно и обязательно проверить её.