В Челябинской области может появиться база обслуживания Sukhoi Superjet

В Челябинской области может появиться база обслуживания Sukhoi Superjet

В Челябинске планируют построить базу для обслуживания самолетов Sukhoi Superjet. Как сообщает Forbes, такие планы озвучили «Ростех» и компания «Новапорт», которые анонсировали три ремонтные базы — в Челябинске, Перми и Калининграде. По данным издания, стоимость инвестиций в один сервисный центр для SSJ100 составляет около 1,5 млрд рублей.

Наиль Фаттахов / Znak.com

«Во всех трех аэропортах, где появятся сервисные центры для суперджетов, собиралась базировать собственный парк SSJ100 авиакомпания Red Wings (контролируется „Ростехом“), — сообщает издание. — „Новапорт“ будет инвестировать в создание баз обслуживания (ангар, лаборатории, оборудование) под договор долгосрочной аренды с Red Wings».

Отметим, компания «Новапорт» владеет 18 аэропортами в России, в том числе и аэропортом в Челябинске. В 2019 году здесь был сдан новый терминал, прошла модернизация аэродромного оборудования. Объекты строили к саммитам ШОС и БРИКС, которые в итоге были перенесены из Челябинска. Но не все развивается гладко: так, новое здание аэровокзала регулярно топит из-за коммунальных аварий, а на аэродроме не завершили запуск оборудования для того, чтобы присвоить аэропорту третью категорию ИКАО, которая позволяет осуществлять слепую посадку. Об этом стало известно, осенью прошлого года, когда во время сильных туманов рейсы направляли в Екатеринбург, хотя заявленное оборудование позволяло бы посадить самолеты без проблем. Из воздушной гавани собщили, что еще идет работа по настройке и запуску оборудования.

Добавим, что с 13 января из аэропорта Челябинска вместо авиакомпании «Аэрофлот» в Москву начал летать ее дочерний перевозчик — АК «Россия». При этом все рейсы выполняются только на новых российских самолетах Superjet 100. 

Подпишитесь на рассылку самых интересных материалов Znak.com
Новости России
Россия
Двух бизнесменов подозревают в хищении 230 млн на строительстве для Минобороны в Арктике
Россия
Из психиатрической больницы в Астрахани сбежал участник банды Басаева и Хаттаба
Россия
Илон Маск стал самым богатым человеком в истории по версии журнала Forbes
Россия
Елизавета Пескова призвала изменить закон о СМИ-«иноагентах»
Россия
Из-за поисков Светличной волонтеры «ЛизыАлерт» не успели спасти человека в лесу
Россия
Полномочия Ангелы Меркель официально завершены
Россия
Патриарх Кирилл предложил вместо коммунизма и капитализма использовать опыт монастырей РПЦ
Россия
Павел Дуров показал, как будет выглядеть реклама в Telegram
Россия
РКН внес Telegram в реестр соцсетей
Санкт-Петербург
Петербургский единоросс пригрозил «перерезать горло» оппозиционному мундепу
Отправьте нам новость

У вас есть интересная информация? Думаете, мы могли бы об этом написать? Нам интересно все. Поделитесь информацией и обязательно оставьте координаты для связи.

Координаты нужны, чтобы связаться с вами для уточнений и подтверждений.

Ваше сообщение попадет к нам напрямую, мы гарантируем вашу конфиденциальность как источника, если вы не попросите об обратном.

Мы не можем гарантировать, что ваше сообщение обязательно станет поводом для публикации, однако обещаем отнестись к информации серьезно и обязательно проверить её.