В Екатеринбурге полиция задержала еще одного волонтера штаба Навального

В Екатеринбурге полиция задержала еще одного волонтера штаба Навального

Волонтера штаба Алексея Навального в Екатеринбурге Егора Васильченко доставили в отдел полиции. На него составляют протокол по статье 20.2 части 5 КоАП РФ («Нарушение участником публичного мероприятия установленного порядка проведения собрания, митинга, демонстрации, шествия или пикетирования»), рассказала Znak.com адвокат Ирина Ручко, которая будет представлять интересы активиста.

страница Егора Васильченко на Facebook

Васильчеко подозревают в участии в несанкционированных январских митингах 23 и 31 января в поддержку политика Алексея Навального. 

На этой неделе екатеринбургский штаб Навального заявил о своем временном закрытии, потому что все его сотрудники арестованы после январских митингов. Руководителя штаба — Алексея Гресько — арестовали на 15 суток за «сопротивление сотрудникам полиции». Он отбывает арест в Москве, куда его привезли из Екатеринбурга. 

Сотрудницу штаба, Викторию Райх, задержали неизвестные на выходе из дома, после чего суд посчитал ее организатором митинга и арестовал на 10 суток. Впоследствии арест продлили еще на 15 суток якобы тоже за сопротивление сотрудникам полиции. Как говорила девушка, полицейские нанесли ей травмы: в суде у нее на лице была ссадина, а на руках — синяки.

1 февраля Ленинский районный суд назначил 10 суток административного ареста экс-главе штаба Ирине Норман за призывы к участию в несанкционированном митинге в поддержку арестованного политика (часть 2 статьи 20.2 КоАП). Суд также посчитали ее организатором акции, которая состоялась в воскресенье 31 января. Все обвинение было построено на скриншотах поста в Facebook.

Подпишитесь на рассылку самых интересных материалов Znak.com
Новости России
Россия
В Хабаровске и Владивостоке сторонники Навального перенесли акции в другие места
Россия
Как в России проходят новые акции протеста команды Алексея Навального. Трансляция
Россия
МВД запускает «Паутину» — единую систему слежения за автомобилями нарушителей
Россия
В Москве перекрыли Пушкинскую площадь
Россия
В Москве задержана пресс-секретарь Навального Кира Ярмыш
Россия
«Кам 24»: на Камчатке на митинг в поддержку Навального пришли 40 человек
Россия
В России свыше 500 силовиков были осуждены за пытки в 2020 году
Россия
В Москве задержана Любовь Соболь
Россия
К центру Владивостока, где скоро стартует акция в поддержку Навального, стянули автозаки
Россия
СМИ рассказали подробности об участии Боширова и Петрова во взрыве в Чехии
Отправьте нам новость

У вас есть интересная информация? Думаете, мы могли бы об этом написать? Нам интересно все. Поделитесь информацией и обязательно оставьте координаты для связи.

Координаты нужны, чтобы связаться с вами для уточнений и подтверждений.

Ваше сообщение попадет к нам напрямую, мы гарантируем вашу конфиденциальность как источника, если вы не попросите об обратном.

Мы не можем гарантировать, что ваше сообщение обязательно станет поводом для публикации, однако обещаем отнестись к информации серьезно и обязательно проверить её.