В ХМАО уволен глава полиции Нижневартовска за «шоу с разгоном демонстрации» в школе

В ХМАО уволен глава полиции Нижневартовска за «шоу с разгоном демонстрации» в школе

В Югре своего поста лишился врио начальника УМВД по Нижневартовску Олег Сураев за проведенный «Урок мужества» в Нижневартовской школе № 42. Там, напомним, ученики под руководством сотрудников полиции инсценировали разгон митинга. Как сообщил источник Znak.com в силовых структурах, «личное замечание» руководству УМВД было сделано из Кремля, после чего последовали жесткие карательные меры в отношении полицейских чинов в ХМАО.

УМВД по ХМАО

Как сказано на сайте УМВД, по итогам проведенной служебной проверки, помимо Сураева, наказанию подвергся ряд других силовиков как в Нижневартовске, так и в главке. Предупреждены о неполном служебном соответствии начальник отделения профессиональной подготовки УМВД по Нижневартовску Антон Шишкин, врио начальника отдела информации и общественных связей УМВД по округу Андрей Воронцов, старший специалист группы по связям со средствами массовой информации УМВД по Нижневартовску Инга Сединкина.

«Строгий выговор получили заместитель начальника управления по работе с личным составом УМВД по округу Александр Азевич, старший специалист отделения профессиональной подготовки отдела по работе с личным составом УМВД по Нижневартовску Вадим Зайнуллин, специалист отделения профессиональной подготовки отдела по работе с личным составом УМВД по Нижневартовску Ямил Бикбов, специалист группы по связям со средствами массовой информации УМВД по Нижневартовску Екатерина Васильева», — говорится в сообщении полиции.

Игрой в разгон митинга в школе Нижневартовска заинтересовались в Кремле

Буквально за день до этого начальнику управления МВД по ХМАО полковнику полиции Дамиру Сатретдинову было вынесено предупреждение о неполном служебном соответствии «за ненадлежащий контроль за деятельностью подчиненных подразделений на территории Югры». 

Как прокомментировал Znak.com источник в силовых структурах, наказание в отношении силовиков последовало после того, как руководству УМВД данная ситуация была поставлена на вид Кремлем.

«Замечание получило руководство всего УМВД. После этого действиям сотрудников на местах была дана крайне негативная оценка, и этим объясняются жесткие наказания. После вынесения предупреждения о неполном служебном соответствии (по сути, самом строгом взыскании в силовых ведомствах, что означает буквально шаг об увольнении) не так давно назначенному начальнику УМВД ХМАО Дамиру Сатретдинову будет достаточно сложно получить генеральское звание. Ситуацию в верхах восприняли крайне серьезно», — сообщил наш собеседник. 

Напомним, запрос с требованием разъяснить ситуацию по факту игры силовиков со старшеклассниками в протестующих и ОМОН был направлен администрацией президента РФ в адрес правительства ХМАО.

Руководство полиции в Югре наказали за тренировку с ОМОНом в школе Нижневартовска

Полицейские устроили странное шоу в школе № 42 Нижневартовска в эти выходные. Силовики сыграли со старшеклассниками в протестующих и ОМОН. Видео этого события опубликовала телекомпания «Мегаполис». На записи видно, как шесть «силовиков», роли которых исполняют старшеклассники, со щитами и дубинками выстраиваются в шеренгу в спортзале школы, после чего подростки начинают закидывать их мячами. Съемка прерывается после того, как из-за спин полицейских вырываются несколько человек и хватают одного из участников со стороны школьников. Вероятно, по задумке организаторов, речь идет о провокаторе. Его роль играет полицейский.

После публикации части видео, а также сюжета телекомпании, тему осветили федеральные СМИ. Также она вызвала резонанс в социальных сетях.

Подпишитесь на рассылку самых интересных материалов Znak.com
Новости России
Россия
В Ярославле задержали двух сотрудников колонии после видео с избиением заключенного
Россия
Life Shot сообщил, что Навального этапировали в ИК-6 в Коломне. В колонии это отрицают
Россия
ЦИК: о досрочных выборах в Госдуму «не может быть и речи»
Россия
Глава Минприроды назвал «дураком» подчиненного за предложение по рекультивации полигонов
Россия
Зачем нас убеждают, что мы хотим повышения налогов
Россия
СМИ: в Хабаровске задержали самого богатого депутата России Дмитрия Пашова
Россия
В Карелии за встречу с избирателями задержали депутата от КПРФ. За него вступился Зюганов
Россия
Пригожин ответил на действия ФБР, объявившего награду $250 тыс. за помощь в его аресте
Россия
ФСИН подтвердила отправку Навального в колонию и пообещала ему «нормальное существование»
Россия
У издания Sports.ru сменился владелец
Отправьте нам новость

У вас есть интересная информация? Думаете, мы могли бы об этом написать? Нам интересно все. Поделитесь информацией и обязательно оставьте координаты для связи.

Координаты нужны, чтобы связаться с вами для уточнений и подтверждений.

Ваше сообщение попадет к нам напрямую, мы гарантируем вашу конфиденциальность как источника, если вы не попросите об обратном.

Мы не можем гарантировать, что ваше сообщение обязательно станет поводом для публикации, однако обещаем отнестись к информации серьезно и обязательно проверить её.