В Кунашаке отец осужден за избиение сына. Детсад на следы побоев у ребенка не реагировал

В Кунашаке отец осужден за избиение сына. Детсад на следы побоев у ребенка не реагировал

Кунашакский районный суд вынес приговор в отношении мужчины, виновного в истязании семилетнего сына (пункт «г» части 2 статьи 117 УК РФ). Ему назначено три года лишения свободы условно с аналогичным испытательным сроком. Следы побоев у ребенка видели в детском саду, но не предпринимали никаких мер, сообщили в пресс-центре прокуратуры Челябинской области.

Установлено, что с мая по август 2020 года осужденный в состоянии алкогольного опьянения систематически избивал своего сына. Семья, в которой воспитывается несовершеннолетний, состоит на учете в отделении помощи семьи и детям МУ «Кунашакский центр социального обслуживания населения» как находящаяся в социально-опасном положении, ранее состояла как семья, находящаяся в трудной жизненной ситуации.

«Ребенок посещал детский сад с телесными повреждениями. Несмотря на это, образовательным учреждением должной защиты ребенку не оказано, своевременно сигналы в правоохранительные органы не направлены, — рассказала старший помощник прокурора региона Наталья Мамаева. — В связи с выявленными нарушениями прокуратурой руководителям управления образования и социальной зашиты населения Кунашакского района внесены представления об устранении нарушений, виновные лица привлечены к дисциплинарной ответственности».

Как уточнил старший помощник руководителя СУ СКР Челябинской области Владимир Шишков, ребенок изъят из семьи и помещен в реабилитационный центр.

Приговор суда не вступил в законную силу.

Подпишитесь на рассылку самых интересных материалов Znak.com
Новости России
Россия
Бывший футболист «Ахмата» описал роскошную резиденцию Рамзана Кадырова в Грозном
Россия
В Красноярске отравились десятки школьников. Предварительный диагноз — псевдотуберкулез
Россия
В Ереване противники премьер-министра ворвались в правительственное здание
Россия
Грузия открылась для россиян, но самолеты туда не летают. Как попасть в страну
Россия
Опрос: 2/3 россиян уверены, что коронавирус — биологическое оружие
Россия
Бывший глава Пенсионного фонда стал советником гендиректора РЖД
Россия
Генпрокуратура потребовала экстрадиции из Испании гендиректора НИИ физической реабилитации
Россия
В Хабаровске суд арестовал «самого богатого депутата России»
Россия
Российские суды стали в шесть раз чаще арестовывать участников акций протеста
Россия
По делу об убийстве нижегородской семьи задержаны четверо рабочих
Отправьте нам новость

У вас есть интересная информация? Думаете, мы могли бы об этом написать? Нам интересно все. Поделитесь информацией и обязательно оставьте координаты для связи.

Координаты нужны, чтобы связаться с вами для уточнений и подтверждений.

Ваше сообщение попадет к нам напрямую, мы гарантируем вашу конфиденциальность как источника, если вы не попросите об обратном.

Мы не можем гарантировать, что ваше сообщение обязательно станет поводом для публикации, однако обещаем отнестись к информации серьезно и обязательно проверить её.