В Петербурге за нападение на омоновца арестован еще один участник акции 31 января

В Петербурге за нападение на омоновца арестован еще один участник акции 31 января

Октябрьский районный суд Санкт-Петербурга заключил под стражу до 2 апреля Илью Першина, который подозревается в том, что на несанкционированном митинге в защите Алексея Навального 31 января нанес несколько ударов сотруднику ОМОНа, сообщает объединенная пресс-служба судов города. Ему инкриминируется часть 1 статьи 318 УК РФ («Применение насилия в отношении представителя власти»).

предоставлено объединенной пресс-службой судов Петербурга

Как полагает следствие, 31 января Першин, «находясь на Исаакиевской площади напротив дома 42а по улице Большой Морской, принимая участие в несанкционированном митинге, на почве внезапно возникшего неприязненного отношения к полицейскому (бойцу) батальона ОМОН, обусловленному исполнением последних своих должностных обязанностей, нанес бойцу не менее двух ударов локтем в грудь и один удар ногой в область коленного сустава».

Першин был задержан 17 февраля. 

Илья Першин — уроженец Магадана, зарегистрирован в Сальске, регистрации в Петербурге, по данным пресс-службы судов, у него нет, работает дежурным администратором отеля. 

«Медиазона»: в Петербурге за нападение на силовика 31 января задержан еще один человек

«Сказал, что имеет ребенка, но в свидетельстве о рождении отцом не указан, так как проспал регистрацию. Просил домашний арест у нынешней сожительницы, правда вспомнить смог только имя девушки. На мероприятие пошел, чтобы пластику людей изучать. Как художнику ему это полезно. У него даже исследования есть по заявленной теме, поделился с судом Першин», — говорится в сообщении объединенной пресс-службы судов. 

Между тем, как рассказывала накануне подруга Першина Эржени Раднаева, 31 января она видела, как силовик погнался за Першиным, поскользнулся и упал, а участнику акции удалось убежать. Это происходило возле Заксобрания, уточнила Раднаева. 

Как ранее сообщал Znak.com, всего полиция ранее заявляла о задержании четырех фигурантов дел, возбужденных по статье 318 УК РФ после митинга в защиту Навального 31 января. Все они были арестованы.

Подпишитесь на рассылку самых интересных материалов Znak.com
Новости России
Россия
Ученый объявил голодовку солидарности с Навальным. К ней присоединились десятки человек
Россия
Новосибирского журналиста арестовали после ролика о связях единороссов с криминалом
Россия
СМИ: Турция одобрила производство «Спутник V»
Россия
На пятерых соратников Рамзана Кадырова подали в суд из-за арестов и пыток геев в Чечне
Санкт-Петербург
В Петербурге — преддверие нового митинга: задержан экс-глава городского штаба Навального
Россия
Врачей вновь не пустили в колонию к Алексею Навальному
Россия
Экс-президент Эстонии призвал запретить россиянам въезд в страны Евросоюза
Россия
В соцсети попало видео «победы» сына Кадырова в турнире по боксу
Россия
Россия с 2025 года выходит из проекта МКС
Россия
Сторонники Навального анонсировали всероссийский митинг
Отправьте нам новость

У вас есть интересная информация? Думаете, мы могли бы об этом написать? Нам интересно все. Поделитесь информацией и обязательно оставьте координаты для связи.

Координаты нужны, чтобы связаться с вами для уточнений и подтверждений.

Ваше сообщение попадет к нам напрямую, мы гарантируем вашу конфиденциальность как источника, если вы не попросите об обратном.

Мы не можем гарантировать, что ваше сообщение обязательно станет поводом для публикации, однако обещаем отнестись к информации серьезно и обязательно проверить её.