Владельцы предприятия в Миассе заявили о рейдерском захвате с участием Росгвардии

Владельцы предприятия в Миассе заявили о рейдерском захвате с участием Росгвардии

В Миассе директор ООО «Брик» Елена Брехова обратилась в полицию и прокуратуру города с заявлением о рейдерском захвате своего предприятия конкурсным управляющим в пользу компании-конкурента. По словам Бреховой, сначала управляющий незаконно продал имущество компании, а затем вместе с работником фирмы-конкурента и сотрудниками Росгвардии произвел силовой захват бизнеса — сотрудников выгнали, производство встало.

из ролика ООО «Брик» / YouТube.com

Конфликт между несколькими миасскими конкурирующими предприятиями, производящими и продающими автозапчасти, длится давно. С одной стороны — владелец бизнеса из «старого города» Геннадий Брехов, с другой — компания «Кедр» и связанные с ней фирмы, ранее принадлежавшие семье бывшего сити-менеджера города Виктора Ардабьевского, но ныне, по данным СПАРК, перешедшие неким Александру Беляку и Ивану Зимичу.

В Росгвардии объяснили присутствие сотрудников при захвате предприятия в Миассе

Брехову и его семье принадлежат такие компании, как ООО «Брик» и одноименный торговый дом и еще одна схожая по названию фирма, ООО ТД «Базальт» и ЗАО «Аксиома № 1», проходящее процедуру банкротства. Имущество «Аксиомы» находится в аренде у «Брика». По словам Елены Бреховой, оно оценено в 230 млн рублей. Конкурсным управляющим компании являлся Денис Бабкин. Но в июле прошлого года Санкт-Петербургским арбитражным судом, а в сентябре — Арбитражным судом Москвы он был дисквалифицирован за совершение правонарушений сроком на 6 месяцев. Последнее решение суда вступило в силу 13 января этого года. С тех пор Бабкин права работать как конкурсный управляющий не имел права (решение АС выложены в картотеке дел).

Арбитражный управляющий Денис Бабкин дисквалифицирован по решению судаАрбитражный управляющий Денис Бабкин дисквалифицирован по решению судакартотека арбитражных дел / Znak.com

Тем не менее, как говорится в заявлении Елены Бреховой, он незаконно как раз 13 января заключил договор купли-продажи имущества «Аксиомы» с ООО «Кедр-Автомотив» — то есть фирмой-конкурентом. При этом продано имущество было все за 47 млн рублей, но и эти деньги на счет ЗАО не поступили. По этим действиям семья Брехова подала ранее заявления в полицию, но никаких мер предпринято не было, процессуальных решений не принято.

Затем, по словам Бреховой, произошел непосредственный захват самого предприятия.

«15 февраля в 10:00 Бабкин вместе с представителями Росгвардии, сотрудником ООО „Кедр-автомотив“ и неизвестными мне охранниками, ворвались на территорию наших предприятий, остановив производственный процесс, заставили собраться работников в учебном классе, где объявили, что с этого момента деятельность ООО „Брик“ прекращается. Работникам предложили написать заявления по увольнению по собственному желанию и перейти на работу в „Кедр“, — говорится в заявлении Бреховой. — Каких-либо прав вторгаться на территорию, которую у ЗАО арендует ООО „Брик“, эти люди не имели, право собственности на захваченное имущество „Кедр“ не регистрировал. Руководство ООО „Брик“ с территории выгнали. Производство простаивает. Сотрудники Росгвардии при этом продолжают находиться на захваченной территории и сторожить имущество. Полиция по поданным заявлениям бездействует».

Из заявления Елены БреховойИз заявления Елены БреховойZnak.com

В заявлении Елены Бреховой говорится, что «Кедром» владеет некий человек по фамилии Арбузов, который находится за рубежом и фактически передал все фирмы подставным лицам, но все финансовые потоки идут к нему.

Из заявления Елены БреховойИз заявления Елены БреховойZnak.com

В пресс-службе управления Росгвардии комментарий по ситуации пока не предоставили.

В пресс-службе ОМВД по Миассу сообщили, что по поступившим заявлениям проводится проверка, по результатам которой будет принято решение.

Подпишитесь на рассылку самых интересных материалов Znak.com
Новости России
Россия
Грузия открылась для россиян, но самолеты туда не летают. Как попасть в страну
Россия
Опрос: 2/3 россиян уверены, что коронавирус — биологическое оружие
Россия
Бывший глава Пенсионного фонда стал советником гендиректора РЖД
Россия
Генпрокуратура потребовала экстрадиции из Испании гендиректора НИИ физической реабилитации
Россия
В Хабаровске суд арестовал «самого богатого депутата России»
Россия
Российские суды стали в шесть раз чаще арестовывать участников акций протеста
Россия
По делу об убийстве нижегородской семьи задержаны четверо рабочих
Россия
Мосгорсуд объяснил свой отказ освободить Алексея Навального по требованию ЕСПЧ
Санкт-Петербург
Ъ: задержание журналистки Baza связано с делом об утечке данных по отравлению Навального
Россия
РКН направил в Twitter 28 тыс. требований об удалении информации и грозит штрафами
Отправьте нам новость

У вас есть интересная информация? Думаете, мы могли бы об этом написать? Нам интересно все. Поделитесь информацией и обязательно оставьте координаты для связи.

Координаты нужны, чтобы связаться с вами для уточнений и подтверждений.

Ваше сообщение попадет к нам напрямую, мы гарантируем вашу конфиденциальность как источника, если вы не попросите об обратном.

Мы не можем гарантировать, что ваше сообщение обязательно станет поводом для публикации, однако обещаем отнестись к информации серьезно и обязательно проверить её.