Владельцы предприятия в Миассе заявили о рейдерском захвате с участием Росгвардии

Владельцы предприятия в Миассе заявили о рейдерском захвате с участием Росгвардии

В Миассе директор ООО «Брик» Елена Брехова обратилась в полицию и прокуратуру города с заявлением о рейдерском захвате своего предприятия конкурсным управляющим в пользу компании-конкурента. По словам Бреховой, сначала управляющий незаконно продал имущество компании, а затем вместе с работником фирмы-конкурента и сотрудниками Росгвардии произвел силовой захват бизнеса — сотрудников выгнали, производство встало.

из ролика ООО «Брик» / YouТube.com

Конфликт между несколькими миасскими конкурирующими предприятиями, производящими и продающими автозапчасти, длится давно. С одной стороны — владелец бизнеса из «старого города» Геннадий Брехов, с другой — компания «Кедр» и связанные с ней фирмы, ранее принадлежавшие семье бывшего сити-менеджера города Виктора Ардабьевского, но ныне, по данным СПАРК, перешедшие неким Александру Беляку и Ивану Зимичу.

В Росгвардии объяснили присутствие сотрудников при захвате предприятия в Миассе

Брехову и его семье принадлежат такие компании, как ООО «Брик» и одноименный торговый дом и еще одна схожая по названию фирма, ООО ТД «Базальт» и ЗАО «Аксиома № 1», проходящее процедуру банкротства. Имущество «Аксиомы» находится в аренде у «Брика». По словам Елены Бреховой, оно оценено в 230 млн рублей. Конкурсным управляющим компании являлся Денис Бабкин. Но в июле прошлого года Санкт-Петербургским арбитражным судом, а в сентябре — Арбитражным судом Москвы он был дисквалифицирован за совершение правонарушений сроком на 6 месяцев. Последнее решение суда вступило в силу 13 января этого года. С тех пор Бабкин права работать как конкурсный управляющий не имел права (решение АС выложены в картотеке дел).

Арбитражный управляющий Денис Бабкин дисквалифицирован по решению судаАрбитражный управляющий Денис Бабкин дисквалифицирован по решению судакартотека арбитражных дел / Znak.com

Тем не менее, как говорится в заявлении Елены Бреховой, он незаконно как раз 13 января заключил договор купли-продажи имущества «Аксиомы» с ООО «Кедр-Автомотив» — то есть фирмой-конкурентом. При этом продано имущество было все за 47 млн рублей, но и эти деньги на счет ЗАО не поступили. По этим действиям семья Брехова подала ранее заявления в полицию, но никаких мер предпринято не было, процессуальных решений не принято.

Затем, по словам Бреховой, произошел непосредственный захват самого предприятия.

«15 февраля в 10:00 Бабкин вместе с представителями Росгвардии, сотрудником ООО „Кедр-автомотив“ и неизвестными мне охранниками, ворвались на территорию наших предприятий, остановив производственный процесс, заставили собраться работников в учебном классе, где объявили, что с этого момента деятельность ООО „Брик“ прекращается. Работникам предложили написать заявления по увольнению по собственному желанию и перейти на работу в „Кедр“, — говорится в заявлении Бреховой. — Каких-либо прав вторгаться на территорию, которую у ЗАО арендует ООО „Брик“, эти люди не имели, право собственности на захваченное имущество „Кедр“ не регистрировал. Руководство ООО „Брик“ с территории выгнали. Производство простаивает. Сотрудники Росгвардии при этом продолжают находиться на захваченной территории и сторожить имущество. Полиция по поданным заявлениям бездействует».

Из заявления Елены БреховойИз заявления Елены БреховойZnak.com

В заявлении Елены Бреховой говорится, что «Кедром» владеет некий человек по фамилии Арбузов, который находится за рубежом и фактически передал все фирмы подставным лицам, но все финансовые потоки идут к нему.

Из заявления Елены БреховойИз заявления Елены БреховойZnak.com

В пресс-службе управления Росгвардии комментарий по ситуации пока не предоставили.

В пресс-службе ОМВД по Миассу сообщили, что по поступившим заявлениям проводится проверка, по результатам которой будет принято решение.

Подпишитесь на рассылку самых интересных материалов Znak.com
Новости России
Санкт-Петербург
Беглов поручил до 15 августа вакцинировать 65% чиновников
Россия
Проценко вошел в топ-5 «ЕР» на выборах. На днях он говорил, что в думу «точно» не идет
Россия
В Подмосковье морг закрыли на ремонт вместе с трупами
Россия
В Ялте запретили купаться
Россия
В Нижегородской области запретили жениться без сертификата о прививке от COVID-19
Россия
Путин назвал «пятерку» возможных лидеров федерального списка «ЕР» на выборах в Госдуму
Россия
Путин предложил освободить семьи с детьми от уплаты подоходного налога при продаже жилья
Россия
Путин и Мишустин пришли на съезд «Единой России» без масок
Россия
Возможны ли компромиссы с властью и как живется в политэмиграции. Опыт Горького
Россия
Госдума: «У нас есть информация, что „Медиазона“ нарушает закон»
Отправьте нам новость

У вас есть интересная информация? Думаете, мы могли бы об этом написать? Нам интересно все. Поделитесь информацией и обязательно оставьте координаты для связи.

Координаты нужны, чтобы связаться с вами для уточнений и подтверждений.

Ваше сообщение попадет к нам напрямую, мы гарантируем вашу конфиденциальность как источника, если вы не попросите об обратном.

Мы не можем гарантировать, что ваше сообщение обязательно станет поводом для публикации, однако обещаем отнестись к информации серьезно и обязательно проверить её.