Жительнице Кургана грозит 8 лет за покупку препаратов для похудения

Жительнице Кургана грозит 8 лет за покупку препаратов для похудения

В Курганский городской суд для рассмотрения по существу передано уголовное дело 31-летней женщины, которой грозит до 8 лет лишения свободы за то, что она заказала из Казахстана средства для похудения, в которых содержится вещество, за ввоз которого в РФ предусмотрена уголовная ответственность. 

Наиль Фаттахов / Znak.com

Ей инкриминируется часть 1 статьи 226.1 УК и части 3 статьи 234 УК РФ («Незаконное перемещение через Государственную границу Российской Федерации, а также в незаконное хранение и сбыт сильнодействующих веществ, не являющихся наркотическими средствами или психотропными веществами, в крупном размере»), сообщает пресс-служба прокуратуры Курганской области.

Следствие полагает, что женщина, достоверно зная о том, что препараты для похудения «Сжигание Жира Бомбы», «Циклональное похудение Волшебные бобы», «Королевский Билайт» являются препаратами иностранного производства и содержат в своем составе сильнодействующее вещество — сибутрамин, за незаконный оборот которого и ввоз на территорию России предусмотрена уголовная ответственность, летом прошлого года заказала их в интернете у продавца из Казахстана. 

После этого в социальной сети «Одноклассники» нашла покупателей на эти препараты и продала их по цене 1800 рублей за каждую упаковку, остальную часть сильнодействующего средства хранила у себя в гараже. 

Сотрудниками полиции вещество было изъято из незаконного оборота. 

В ходе следствия обвиняемая свою вину в совершении инкриминируемых ей деяний признала в полном объеме, заявила о своем раскаянии.

Подпишитесь на рассылку самых интересных материалов Znak.com
Новости России
Россия
В Ярославле задержали двух сотрудников колонии после видео с избиением заключенного
Россия
Life Shot сообщил, что Навального этапировали в ИК-6 в Коломне. В колонии это отрицают
Россия
ЦИК: о досрочных выборах в Госдуму «не может быть и речи»
Россия
Глава Минприроды назвал «дураком» подчиненного за предложение по рекультивации полигонов
Россия
Зачем нас убеждают, что мы хотим повышения налогов
Россия
СМИ: в Хабаровске задержали самого богатого депутата России Дмитрия Пашова
Россия
В Карелии за встречу с избирателями задержали депутата от КПРФ. За него вступился Зюганов
Россия
Пригожин ответил на действия ФБР, объявившего награду $250 тыс. за помощь в его аресте
Россия
ФСИН подтвердила отправку Навального в колонию и пообещала ему «нормальное существование»
Россия
У издания Sports.ru сменился владелец
Отправьте нам новость

У вас есть интересная информация? Думаете, мы могли бы об этом написать? Нам интересно все. Поделитесь информацией и обязательно оставьте координаты для связи.

Координаты нужны, чтобы связаться с вами для уточнений и подтверждений.

Ваше сообщение попадет к нам напрямую, мы гарантируем вашу конфиденциальность как источника, если вы не попросите об обратном.

Мы не можем гарантировать, что ваше сообщение обязательно станет поводом для публикации, однако обещаем отнестись к информации серьезно и обязательно проверить её.