Бывший вице-мэр Екатеринбурга решил переехать в Анапу

Бывший вице-мэр Екатеринбурга решил переехать в Анапу

Бывший заместитель главы Екатеринбурга, основатель сетей «Норд» и «Магнум» Илья Борзенков решил переехать с Урала в Анапу. Как он написал на своей странице на Facebook, фонда содействия новых социальных проектов «Старт-фонд», который он открыл в Екатеринбурге, продолжит работать. 

Znak.com

Судя по комментариям под постом, предприниматель решил переехать в город с более хорошими погодными условиями. Он выбирал из Сочи, Алушты и Анапы и сделал выбор «сердцем».   

По его словам, он выбрал Анапу, потому что там нет промышленности и чисто, и при этом в три раза меньше дождей, чем в Сочи. По его словам, стоимость недвижимости там сопоставима с Екатеринбургом, а рынок активный. 

«Переезжает сюда не гламурная тусовка, а средний класс. Людям надо где-то работать — значит будет развиваться сервис. Аэропорт поменьше, чем в Сочи или Симферополе. Но рейсов в Москву и Санкт-Петербург достаточно (в Екатеринбург прямые, увы, только в сезон). Я планирую продолжать много путешествовать и летать в столицы на матчи и спектакли», — сказал Борзенков. 

Илья Борзенков продал сеть алкогольных напитков «Магнум» в 2018 году. В 2020-м уральские сети бытовой техники и электроники «Норд» и RBT.RU приняли решение о слиянии. В конце 2020-го экс-вице-мэр города принял решение открыть фонд для финансирования новых проектов.  

Подпишитесь на рассылку самых интересных материалов Znak.com
Новости России
Россия
В Ярославле задержали двух сотрудников колонии после видео с избиением заключенного
Россия
Life Shot сообщил, что Навального этапировали в ИК-6 в Коломне. В колонии это отрицают
Россия
ЦИК: о досрочных выборах в Госдуму «не может быть и речи»
Россия
Глава Минприроды назвал «дураком» подчиненного за предложение по рекультивации полигонов
Россия
Зачем нас убеждают, что мы хотим повышения налогов
Россия
СМИ: в Хабаровске задержали самого богатого депутата России Дмитрия Пашова
Россия
В Карелии за встречу с избирателями задержали депутата от КПРФ. За него вступился Зюганов
Россия
Пригожин ответил на действия ФБР, объявившего награду $250 тыс. за помощь в его аресте
Россия
ФСИН подтвердила отправку Навального в колонию и пообещала ему «нормальное существование»
Россия
У издания Sports.ru сменился владелец
Отправьте нам новость

У вас есть интересная информация? Думаете, мы могли бы об этом написать? Нам интересно все. Поделитесь информацией и обязательно оставьте координаты для связи.

Координаты нужны, чтобы связаться с вами для уточнений и подтверждений.

Ваше сообщение попадет к нам напрямую, мы гарантируем вашу конфиденциальность как источника, если вы не попросите об обратном.

Мы не можем гарантировать, что ваше сообщение обязательно станет поводом для публикации, однако обещаем отнестись к информации серьезно и обязательно проверить её.