Для избитых в Сургуте детей найдут других родителей

Для избитых в Сургуте детей найдут других родителей

Сургутский городской суд рассмотрел в ускоренном порядке иск опеки и ограничил в правах жительницу Сургута, 31-летний сожитель которой избил ее детей. Малыши будут переданы органам опеки, которая найдет для них других родителей. Женщина будет также ежемесячно выплачивать алименты своим детям.

Оперштаб ЯНАО (архив)

«На устройство детей в семью законом определен срок до 11 марта, так как дети выявлены 11 февраля. В связи с тем что кровная семья отказалась принимать этих детей к себе, мы для этих детей подыскали кандидатов из тех, кто состоит на учете именно на такой возраст детей, и мы работаем с этой семьей. Надеемся, что дети будут устроены в благополучную семью и смогут получить достойное развитие в дальнейшем», — рассказала СТВ начальник Управления по опеке и попечительству администрации Сургута Екатерина Собко.

Напомним, накануне в Сургуте был арестован 31-летний уроженец Чечни, который избил двоих детей, после чего малыши попали в больницу. Днем 9 февраля между супругами произошла ссора, соседи вызвали полицию и скорую. Из квартиры с черепно-мозговой травмой, переломами и ушибами были госпитализированы двое маленьких детей — полуторамесячный мальчик и полуторагодовалая девочка.

В отношении матери детей возбуждено уголовное дело по статье 156 УК РФ («Неисполнение обязанностей по воспитанию несовершеннолетних»). Как сообщили в следственном управлении СКР по ХМАО, 30-летняя уроженка Дагестана в течение длительного времени «ненадлежащим образом исполняла обязанности по воспитанию троих своих несовершеннолетних детей».

Мать избитых в Сургуте детей довела их до истощения. Против нее возбуждено уголовное дело

«В Сургуте с ней проживали трое детей, еще трое находятся у родственников в Дагестане. В отношении тех, что живут с ней, она, вплоть до трагического случая, когда ее сожитель нанес двум малышам тяжкие телесные повреждения, не исполняла свои родительские обязанности. Не водила их в больницу, плохо кормила. Несмотря на инвалидность старшего ребенка, которому три с половиной года и который не может сам передвигаться, женщина никак не реагировала на рекомендации по его лечению, не посещала с ним медицинское учреждение. Кроме того, оставляла их дома одних на длительное время без присмотра», — сообщили в следственных органах.

Подпишитесь на рассылку самых интересных материалов Znak.com
Новости России
Россия
Путин: мы договорились с США, что начнем консультации по поводу кибератак
Россия
Путин: послы США и России вернутся обратно
Россия
Встреча Владимира Путина и Джо Байдена завершилась
Санкт-Петербург
Петербургскому ЛГБТ-активисту запросили 5 лет колонии за посты, которые читали 10 человек
Россия
«Санитарное дело»: Мосгорсуд оставил под домашним арестом Киру Ярмыш и Марию Алехину
Санкт-Петербург
«Будут новые нарушения»: Памфилова раскритиковала губернатора Петербурга перед выборами
Россия
Встреча президентов РФ и США: кивок Байдена и давка журналистов
Екатеринбург
Силовики захватывают власть в российских регионах. Три ярких примера
Россия
Максим Шугалей просит признать иноагентом главреда «Медиазоны» лично
Санкт-Петербург
Члены ОНК рассказали, как Хованский чувствует себя в СИЗО
Отправьте нам новость

У вас есть интересная информация? Думаете, мы могли бы об этом написать? Нам интересно все. Поделитесь информацией и обязательно оставьте координаты для связи.

Координаты нужны, чтобы связаться с вами для уточнений и подтверждений.

Ваше сообщение попадет к нам напрямую, мы гарантируем вашу конфиденциальность как источника, если вы не попросите об обратном.

Мы не можем гарантировать, что ваше сообщение обязательно станет поводом для публикации, однако обещаем отнестись к информации серьезно и обязательно проверить её.