Евгений Ройзман: после суда над Навальным акции протеста в России станут мощнее

«За Алексея будут биться»

Евгений Ройзман: после суда над Навальным акции протеста в России станут мощнее

Бывший глава Екатеринбурга, бывший депутат Госдумы Евгений Ройзман считает, что после сегодняшнего решения Мосгорсуда, который признал законным решение о том, что оппозиционер Алексей Навальный должен отправиться в колонию, протесты в России будут еще более масштабными. «Совершенно точно [в обществе] растет негодование, сдаваться никто не собирается. Сейчас перегруппируются, посмотрят. За Алексея будут биться. Совершенно точно акции будут мощнее, чем были. Я буду принимать в них участие, потому что я считаю, что речь идет о будущем страны. Отсидеться не получится», — сказал политик в комментарии Znak.com. 

Яромир Романов / Znak.com

По словам Ройзмана, сегодняшнее решение Мосгорсуда — это не проигрыш Навального, а проигрыш России. «Мы все проиграли, потому что всем стало ясно, что закона нет. Апеллировать больше не к чему», — сказал политик. 

Ройзман считает, что после замены условного срока Навальному на реальный будут международные последствия. Свидетельство этому — иностранные дипломаты, которые присутствовали на процессе. 

«Это слишком очевидное пренебрежение договорами, международным правом, слишком демонстративное. Навальный в этих процессах откровенно набирает авторитет в России и на международной арене. У него была сильная речь, которую растащат на цитаты.

Присутствие иностранных дипломатов говорит о том, что западные партнеры расценивают происходящее как нечто показательное, судьбоносное, чему они должны быть свидетелями», — сказал бывший депутат Госдумы и отметил, что отсылки в речи Навального к Библии свидетельствуют о его «духовном росте». 

По мнению Ройзмана, никакого уныния среди сторонников оппозиционера нет, их становится больше и на процессе Навальный «своим бесстрашием только набирает авторитет». 

«Хочу задекларировать: я на стороне Навального, потому что он ведет себя честно, мужественно, я точно так же, как он, считаю, что Россия будет свободной, но Россия достойна и того, чтобы быть счастливой», — сказал Евгений Ройзман.  

Сегодня Московский городской суд в ходе выездного заседания в Бабушкинском райсуде вынес решение по апелляционной жалобе оппозиционера Алексея Навального. Суд оставил в силе решение о том, что Навальный должен отправиться в колонию. При этом суд зачел Навальному нахождение под домашним арестом с декабря 2013 года по февраль 2014 года, сократив ему срок пребывания в колонии на полтора месяца. Таким образом, Навальный проведет в колонии 2,5 года.  

Подпишитесь на рассылку самых интересных материалов Znak.com
Новости России
Санкт-Петербург
В Петербурге полиция пыталась выломать двери во время аукциона в поддержку политзеков
Санкт-Петербург
Беглов анонсировал новые коронавирусные ограничения в Санкт-Петербурге
Санкт-Петербург
Депутата и журналиста не пустили на матч Евро-2020. Они считают, что дело в Навальном
Россия
Николай Сванидзе раскритиковал закон о просветительской деятельности
Россия
Акционист Крисевич арестован на два месяца за стрельбу возле Кремля
Россия
В Калининградской области обрушилась смотровая площадка с 27 туристами
Россия
На въездах в Ивановскую область выставили кордоны для проверок справок о вакцинации
Россия
Михаил Козырев — об артистах, переставших выступать в России из-за политической ситуации
Санкт-Петербург
Болельщики в Санкт-Петербурге освистали бельгийцев, вставших на колено в поддержку BLM
Россия
Власти Москвы еженедельно будут разыгрывать пять автомобилей, чтобы ускорить вакцинацию
Отправьте нам новость

У вас есть интересная информация? Думаете, мы могли бы об этом написать? Нам интересно все. Поделитесь информацией и обязательно оставьте координаты для связи.

Координаты нужны, чтобы связаться с вами для уточнений и подтверждений.

Ваше сообщение попадет к нам напрямую, мы гарантируем вашу конфиденциальность как источника, если вы не попросите об обратном.

Мы не можем гарантировать, что ваше сообщение обязательно станет поводом для публикации, однако обещаем отнестись к информации серьезно и обязательно проверить её.