Куйвашев прокомментировал ситуацию с пробками на Широкой Речке в Екатеринбурге

Куйвашев прокомментировал ситуацию с пробками на Широкой Речке в Екатеринбурге

 Губернатор Свердловской области Евгений Куйвашев на своей странице в Instagram прокомментировал пробки на Широкой Речке и улице Токарей в Екатеринбурге. Разобраться с этой проблемой главу региона попросили читатели. Глава региона отметил, что проблема — комплексная и расширением «одной-двух дорог» ее не решить.  

Наиль Фаттахов / Znak.com

«Здесь транспорт общественный нужно развивать, и коллеги из горадминистрации очень последовательно прорабатывают вопрос с трамвайным сообщением. И развязки строить нужно: очень капиталоемкий вопрос, но движение и здесь есть — сравнительно недавно новый облик начала приобретать развязка Объездной дороги, улицы Серафимы Дерябиной и улицы Вильгельма де Геннина. Продолжится строительство участков дорог на улицах Чкалова, Рябинина, Тимофеева-Ресовского. Запланировано строительство улицы Чкалова от улицы Академика Сахарова до перспективной улицы Академика Парина. Планируется строительство второй очереди улицы Тенистой, которая соединила Академический и Широкую Речку: проезжая часть будет шире, и это разгрузит транспортный поток. […] Вот то же замыкание кольца ЕКАД — оно ведь и в этом смысле очень важно, ведь позволит нам с Объездной какую-то часть большегрузов вывести», — сказал глава региона. 

Он добавил, что областные власти стараются помочь администрации города в решении этого вопроса через участие в федеральных программах и национальных проектах.   

Напомним, что вопрос о дорогах и ЕКАД в частности стал темой обсуждения Евгения Куйвашева с вице-премьером правительства РФ Маратом Хуснуллиным, который вчера побывал в столице Среднего Урала.

Подпишитесь на рассылку самых интересных материалов Znak.com
Новости России
Россия
В Ярославле задержали двух сотрудников колонии после видео с избиением заключенного
Россия
Life Shot сообщил, что Навального этапировали в ИК-6 в Коломне. В колонии это отрицают
Россия
ЦИК: о досрочных выборах в Госдуму «не может быть и речи»
Россия
Глава Минприроды назвал «дураком» подчиненного за предложение по рекультивации полигонов
Россия
Зачем нас убеждают, что мы хотим повышения налогов
Россия
СМИ: в Хабаровске задержали самого богатого депутата России Дмитрия Пашова
Россия
В Карелии за встречу с избирателями задержали депутата от КПРФ. За него вступился Зюганов
Россия
Пригожин ответил на действия ФБР, объявившего награду $250 тыс. за помощь в его аресте
Россия
ФСИН подтвердила отправку Навального в колонию и пообещала ему «нормальное существование»
Россия
У издания Sports.ru сменился владелец
Отправьте нам новость

У вас есть интересная информация? Думаете, мы могли бы об этом написать? Нам интересно все. Поделитесь информацией и обязательно оставьте координаты для связи.

Координаты нужны, чтобы связаться с вами для уточнений и подтверждений.

Ваше сообщение попадет к нам напрямую, мы гарантируем вашу конфиденциальность как источника, если вы не попросите об обратном.

Мы не можем гарантировать, что ваше сообщение обязательно станет поводом для публикации, однако обещаем отнестись к информации серьезно и обязательно проверить её.