Мосгорсуд признал законным лишение Алексея Навального свободы по делу «Ив Роше»

Мосгорсуд признал законным лишение Алексея Навального свободы по делу «Ив Роше»

Московский городской суд в ходе выездного заседания в Бабушкинском райсуде вынес решение по апелляционной жалобе оппозиционера Алексея Навального. Как передает корреспондент Znak.com из зала суда, суд оставил в силе решение о том, что Навальный должен отправиться в колонию. При этом суд зачел Навальному нахождение под домашним арестом с декабря 2013 года по февраль 2014 года, сократив ему срок пребывания в колонии на полтора месяца. 

Пресс-служба Мосгорсуда

Напомним, 2 февраля Симоновский суд Москвы удовлетворил ходатайство ФСИН, требовавшей заменить Алексею Навальному условное наказание по делу «Ив Роше» на реальное. Политику назначили 2 года и 8 месяцев колонии.

17 февраля, палата семи судей Европейского суда по правам человека предписала России немедленно освободить Алексея Навального. Принимая это решение, палата приняла во внимание риск для жизни Алексея Навального в свете общих обстоятельств содержания заявителя под стражей. Еще до появления официального решения суда ТАСС со ссылкой на Минюст сообщал, что Россия освобождать Навального в соответствии с 39-м правилом регламента ЕСПЧ не собирается. 

Гособвинитель Екатерина Фролова на заседании заявила, что Навальный допустил семь нарушений испытательного срока до госпитализации с отравлением и еще два нарушения после госпитализации. Адвокаты Навального настаивали на том, что нужно исполнить решение ЕСПЧ и освободить их подзащитного. 

Подпишитесь на рассылку самых интересных материалов Znak.com
Новости России
Россия
В Москве перекрыли Пушкинскую площадь
Россия
В Москве задержана пресс-секретарь Навального Кира Ярмыш
Россия
«Кам 24»: на Камчатке на митинг в поддержку Навального пришли 40 человек
Россия
В России свыше 500 силовиков были осуждены за пытки в 2020 году
Россия
В Москве задержана Любовь Соболь
Россия
К центру Владивостока, где скоро стартует акция в поддержку Навального, стянули автозаки
Россия
СМИ рассказали подробности об участии Боширова и Петрова во взрыве в Чехии
Россия
«ОВД-Инфо»: задержания прошли в 20 городах накануне акции в поддержку Навального
Россия
Росстат не стал публиковать данные о реальных доходах россиян перед посланием Путина
Россия
Красноярский губернатор просит ₽191 млрд на экологию. Из них ₽114 млрд — на метро
Отправьте нам новость

У вас есть интересная информация? Думаете, мы могли бы об этом написать? Нам интересно все. Поделитесь информацией и обязательно оставьте координаты для связи.

Координаты нужны, чтобы связаться с вами для уточнений и подтверждений.

Ваше сообщение попадет к нам напрямую, мы гарантируем вашу конфиденциальность как источника, если вы не попросите об обратном.

Мы не можем гарантировать, что ваше сообщение обязательно станет поводом для публикации, однако обещаем отнестись к информации серьезно и обязательно проверить её.