Почти 7% взрослого населения Свердловской области запрещено выезжать за границу

Почти 7% взрослого населения Свердловской области запрещено выезжать за границу

В Свердловской области растет количество должников, которым запрещено выезжать за границу. По данным пресс-службы регионального управления федеральной службы судебных приставов (УФССП), сейчас в праве выезда за рубеж ограничено больше 250 тыс. свердловчан. По данным Росстата, сейчас в Свердловской области проживает около 4,3 млн человек. Таким образом, возможность путешествия за рубеж из-за долгов потеряли 5,9% населения области.

Яромир Романов / Znak.com

Если же исключить из общих данных детей, то есть тех, кто еще не достиг трудоспособного возраста, то процент невыездных станет больше — 6,6% от трудоспособного и пожилого населения.

В декабре прошлого года УФССП сообщала, что с начала 2020 года число жителей Свердловской области, из-за долгов попавших под запрет выезда за границу, выросло почти в два раза. На тот момент судебными приставами региона было вынесено более 200 тыс. постановлений о временном ограничении права выезда должников за пределы РФ. Сейчас эта цифра выросла еще на 50 тыс.

Временные ограничения на выезд применяются к жителям, долги которых больше 30 тыс. рублей. Но если должник не приступает к погашению задолженности в течение двух месяцев с момента возбуждения исполнительного производства, то ограничение в праве выезда будет вынесено судебным приставом при наличии долга свыше 10 тыс. рублей. При этом в период пандемии стали чаще выносить запрет в отношении владельцев небольшого долга (от 10 тыс. рублей). Это связано с тем, что из-за пандемии приставы сейчас не выходят на дом к должникам, чтобы арестовать имущество, и дистанционно выносят ограничение.

Подпишитесь на рассылку самых интересных материалов Znak.com
Новости России
Россия
В Ярославле задержали двух сотрудников колонии после видео с избиением заключенного
Россия
Life Shot сообщил, что Навального этапировали в ИК-6 в Коломне. В колонии это отрицают
Россия
ЦИК: о досрочных выборах в Госдуму «не может быть и речи»
Россия
Глава Минприроды назвал «дураком» подчиненного за предложение по рекультивации полигонов
Россия
Зачем нас убеждают, что мы хотим повышения налогов
Россия
СМИ: в Хабаровске задержали самого богатого депутата России Дмитрия Пашова
Россия
В Карелии за встречу с избирателями задержали депутата от КПРФ. За него вступился Зюганов
Россия
Пригожин ответил на действия ФБР, объявившего награду $250 тыс. за помощь в его аресте
Россия
ФСИН подтвердила отправку Навального в колонию и пообещала ему «нормальное существование»
Россия
У издания Sports.ru сменился владелец
Отправьте нам новость

У вас есть интересная информация? Думаете, мы могли бы об этом написать? Нам интересно все. Поделитесь информацией и обязательно оставьте координаты для связи.

Координаты нужны, чтобы связаться с вами для уточнений и подтверждений.

Ваше сообщение попадет к нам напрямую, мы гарантируем вашу конфиденциальность как источника, если вы не попросите об обратном.

Мы не можем гарантировать, что ваше сообщение обязательно станет поводом для публикации, однако обещаем отнестись к информации серьезно и обязательно проверить её.