СМИ: Минюст России попросил ЕСПЧ пересмотреть решение по Навальному

СМИ: Минюст России попросил ЕСПЧ пересмотреть решение по Навальному

Минюст РФ обратился в Европейский суд по правам человека с просьбой пересмотреть решение, которое требует от российских властей освободить оппозиционного политика Алексея Навального. Об этом в субботу, 20 февраля, сообщило РИА «Новости». 

Пресс-служба Мосгорсуда

Также российское ведомство в своем запросе попросило ЕСПЧ признать неприемлемой жалобу адвокатов Навального, требующих его освобождения.

Ранее, 17 февраля, палата семи судей Европейского суда по правам человека предписала России немедленно освободить Алексея Навального. Принимая это решение, палата приняла во внимание риск для жизни Алексея Навального в свете общих обстоятельств содержания заявителя под стражей. Отпустить Навального необходимо «в интересах сторон и надлежащего ведения разбирательства».

Адвокат Навального Ольга Михайлова, заявляя ходатайство, указала, что власти России не выполнили требование Европейского суда, хотя Конституция РФ предполагает, что страна должна выполнять международные обязательства. Защитники оппозиционера также заявили, что жизни и здоровью их подзащитного в местах лишения свободы будет грозить опасность.

Напомним, 2 февраля Симоновский суд Москвы удовлетворил ходатайство ФСИН, требовавшей заменить Алексею Навальному условное наказание по делу «Ив Роше» на реальное. Политику назначили 2 года и 8 месяцев колонии. Сейчас политику также грозит дополнительное уголовное наказание по делу о клевете на ветерана Игната Артеменко — прокуратура запрашивает для него 3 года и 6 месяцев колонии с учетом предыдущих наказаний.

Подпишитесь на рассылку самых интересных материалов Znak.com
Новости России
Россия
Опрос: 2/3 россиян уверены, что коронавирус — биологическое оружие
Россия
Бывший глава Пенсионного фонда стал советником гендиректора РЖД
Россия
Генпрокуратура потребовала экстрадиции из Испании гендиректора НИИ физической реабилитации
Россия
В Хабаровске суд арестовал «самого богатого депутата России»
Россия
Российские суды стали в шесть раз чаще арестовывать участников акций протеста
Россия
По делу об убийстве нижегородской семьи задержаны четверо рабочих
Россия
Мосгорсуд объяснил свой отказ освободить Алексея Навального по требованию ЕСПЧ
Санкт-Петербург
Ъ: задержание журналистки Baza связано с делом об утечке данных по отравлению Навального
Россия
РКН направил в Twitter 28 тыс. требований об удалении информации и грозит штрафами
Россия
Стали известны лауреаты премии «Золотой глобус»
Отправьте нам новость

У вас есть интересная информация? Думаете, мы могли бы об этом написать? Нам интересно все. Поделитесь информацией и обязательно оставьте координаты для связи.

Координаты нужны, чтобы связаться с вами для уточнений и подтверждений.

Ваше сообщение попадет к нам напрямую, мы гарантируем вашу конфиденциальность как источника, если вы не попросите об обратном.

Мы не можем гарантировать, что ваше сообщение обязательно станет поводом для публикации, однако обещаем отнестись к информации серьезно и обязательно проверить её.