Спрос на перелеты из Москвы в Екатеринбург вырос на 60% по сравнению с доковидным годом

Спрос на перелеты из Москвы в Екатеринбург вырос на 60% по сравнению с доковидным годом

Спрос на авиаперелеты из Москвы в Екатеринбург в январе — марте этого года вырос на 60% по сравнению с 2019-м, доковидным годом, подсчитали аналитики сервиса поездок и путешествий «Туту.ру». Если сравнивать с прошлым, 2020 годом, то рост спроса на поездки из Москвы составил 50%, из Санкт-Петербурга — на 30%, в среднем из всех городов — на 40%.

Яромир Романов / Znak.com

В «Туту.ру» констатируют, что рынок авиаперелетов в России продолжает постепенно восстанавливаться. 

По данным Росавиации, в январе 2021 года услугами российских авиаперевозчиков воспользовались 5,5 млн пассажиров. Это на 38% меньше, чем в январе прошлого года, но ситуация уже лучше, чем в декабре, когда разрыв с тем же месяцем предыдущего года был 43%, то есть рынок восстанавливается. 

«В основном мы связываем это с постепенным спадом количества заболевших, со снятием ограничений в регионах, с желанием людей поехать на праздники отдохнуть или навестить родственников и с заметным снижением стоимости авиабилетов для привлечения пассажиров. По данным аналитиков „Туту.ру“, средний чек за перелет по России в одну сторону в январе 2021 был на 11% ниже, чем год назад», — сказала руководитель направления авиабилетов «Туту.ру» Ольга Епихина

Компания также фиксирует рост числа бронирований. В январе число бронирований авиабилетов по России на сервисе более чем на 20% превысило показатели января прошлого года и почти на 40% — показатели января 2019 года.

В компании предполагают, что объем перевозок будет постепенно расти и вырастет на 15–20% к прошлому году при условии, что не будут вводиться повторные ограничения или локдауны в регионах, а также успешно пройдет вакцинация населения. 

Подпишитесь на рассылку самых интересных материалов Znak.com
Новости России
Россия
ЦИК: о досрочных выборах в Госдуму «не может быть и речи»
Россия
Глава Минприроды назвал «дураком» подчиненного за предложение по рекультивации полигонов
Россия
Зачем нас убеждают, что мы хотим повышения налогов
Россия
СМИ: в Хабаровске задержали самого богатого депутата России Дмитрия Пашова
Россия
В Карелии за встречу с избирателями задержали депутата от КПРФ. За него вступился Зюганов
Россия
Пригожин ответил на действия ФБР, объявившего награду $250 тыс. за помощь в его аресте
Россия
ФСИН подтвердила отправку Навального в колонию и пообещала ему «нормальное существование»
Россия
У издания Sports.ru сменился владелец
Россия
Клип Моргенштерна и «Альфа-Банка» могут запретить? Комментарий юриста
Россия
«Собеседник» связал семью Мишустина с покупкой госактива из Иваново по заниженной цене
Отправьте нам новость

У вас есть интересная информация? Думаете, мы могли бы об этом написать? Нам интересно все. Поделитесь информацией и обязательно оставьте координаты для связи.

Координаты нужны, чтобы связаться с вами для уточнений и подтверждений.

Ваше сообщение попадет к нам напрямую, мы гарантируем вашу конфиденциальность как источника, если вы не попросите об обратном.

Мы не можем гарантировать, что ваше сообщение обязательно станет поводом для публикации, однако обещаем отнестись к информации серьезно и обязательно проверить её.