В Кремль переданы почти 200 тыс. подписей под требованием освободить Навального

В Кремль переданы почти 200 тыс. подписей под требованием освободить Навального

Петиция правозащитной организации Amnesty International с призывом освободить Алексея Навального собрала более 195 тыс. подписей. Подписи переданы российским властям через посольства РФ за рубежом. 

YouTube

Саму петицию с требованием освободить Навального директор российского представительства Amnesty International Наталья Звягина передала в приемную администрации российского президента 19 февраля.

«Наши сторонники и все подписавшиеся под петицией солидарны в одном — преследование, задержание и заключение Алексея Навального имеет под собой откровенную политическую подоплеку и носит произвольный характер. Он подвергся преследованию за свою мирную политическую и активистскую деятельность по борьбе с коррупцией, за реализацию своего права на свободу выражения мнений», — заявила Звягина.

Больше всего подписей за освобождение Навального пришло из Дании (более 38 тыс.), Нидерландов (более 30 тыс.), Норвегии (более 23 тыс.) и Бельгии (более 14 тыс.). Более 20 тыс. подписей были собраны в странах Восточной Европы и Центральной Азии.

2 февраля Симоновский суд Москвы удовлетворил ходатайство ФСИН и заменил Алексею Навальному условное наказание по делу «Ив Роше» на реальное. Политику назначили 2 года и 8 месяцев колонии. Сейчас политику также грозит дополнительное уголовное наказание по делу о клевете на ветерана Игната Артеменко.

На этой неделе Европейский суд по правам человека призвал немедленно освободить Навального. Указание России было адресовано в соответствии с правилом 39 регламента ЕСПЧ о применении обеспечительных мер. В Минюсте, впрочем, заявили, что никто Навального освобождать не собирается. 

23 и 31 января, а также 2 февраля по всей России прошли масштабные митинги и шествия в поддержку Навального, на которых были задержаны более 11 тыс. человек. Возбуждено не менее 90 уголовных дел. 

Подпишитесь на рассылку самых интересных материалов Znak.com
Новости России
Россия
Роскомнадзор просит Google закрыть сайт «Умного голосования» Алексея Навального
Россия
«Мегафон» выплатит привившимся от коронавируса московским сотрудникам до 4000 рублей
Россия
Суд приговорил к двум годам участников митинга 23 января по делу об избиении полицейского
Россия
Венесуэла предложила России бороться с санкциями вместе с Зимбабве, Кубой и Ираном
Россия
Глава Крыма отказался приостановить прием туристов из-за наводнения
Россия
ТИК в Москве не дал Олегу Степанову отрыть счет для сбора подписей на выборах в ГД
Россия
В Москве задержали еще трех подозреваемых в продаже поддельных сертификатов о вакцинации
Россия
Еще одну участницу группы Pussy Riot задержали в Москве
Россия
Новые ограничения в Москве: нельзя ходить в кафе без прививки или теста ПЦР
Россия
Открытие авиасообщения с Турцией не отразилось на турпотоке в Сочи
Отправьте нам новость

У вас есть интересная информация? Думаете, мы могли бы об этом написать? Нам интересно все. Поделитесь информацией и обязательно оставьте координаты для связи.

Координаты нужны, чтобы связаться с вами для уточнений и подтверждений.

Ваше сообщение попадет к нам напрямую, мы гарантируем вашу конфиденциальность как источника, если вы не попросите об обратном.

Мы не можем гарантировать, что ваше сообщение обязательно станет поводом для публикации, однако обещаем отнестись к информации серьезно и обязательно проверить её.