В Кургане в районе сельхозакадемии зафиксировано загрязнение Тобола

В Кургане в районе сельхозакадемии зафиксировано загрязнение Тобола

В январе — феврале сотрудники «Водного союза» вновь зафиксировали нехарактерное содержание загрязняющих веществ в реке Тобол, сообщает пресс-служба компании. Так, 26 января и 2 февраля лабораторией предприятия были отобраны пробы природной воды выше по течению от места забора ОСВ «Арбинка». По результатам проведенных испытаний установлено, что загрязнение реки происходит в районе Курганской государственной сельскохозяйственной академии, а их максимальное содержание, в несколько раз превышающее установленные нормативы, зафиксировано на окраине данного микрорайона.

предоставлено компанией «Водный союз»

«К сожалению, самостоятельно определить источник загрязнения мы не можем. Здесь необходима помощь надзорных органов. Поэтому руководствуясь законодательством Российской Федерации, мы проинформировали об инциденте соответствующие госструктуры», — заявил генеральный директор «Водного союза» Владимир Овсянников.

Прошлый раз загрязнение Тобола в Кургане «Водный союз» регистрировал в середине августа 2020 года. По словам Овсянникова, после того как было обнаружено превышение многолетних значений по микробиологии, нами были проведены дополнительные мероприятия по обеззараживанию воды, а также усилен контроль за ее состоянием. Он говорит, что такие сбросы не приносят беспокойство горожанам, так как ресурсоснабжающая организация оперативно реагирует на изменения качественного состава воды и своевременно корректирует количество реагентов, применяемых для ее очистки. Поэтому в распределительную сеть города ресурс попадает уже очищенным до санитарных норм. Однако при этом компания дополнительно несет значительные финансовые затраты, связанные с увеличением расхода химреагентов.

Тобол является водным объектом первой категории водопользования для питьевого и хозяйственно-бытового водоснабжения, а также водоемом высшей категории рыбохозяйственного значения. На реке расположены два водозабора «Водного союза», которые после очистки поставляют воду в распределительную сеть Кургана и близлежащих микрорайонов.

Подпишитесь на рассылку самых интересных материалов Znak.com
Новости России
Россия
Life Shot сообщил, что Навального этапировали в ИК-6 в Коломне. В колонии это отрицают
Россия
ЦИК: о досрочных выборах в Госдуму «не может быть и речи»
Россия
Глава Минприроды назвал «дураком» подчиненного за предложение по рекультивации полигонов
Россия
Зачем нас убеждают, что мы хотим повышения налогов
Россия
СМИ: в Хабаровске задержали самого богатого депутата России Дмитрия Пашова
Россия
В Карелии за встречу с избирателями задержали депутата от КПРФ. За него вступился Зюганов
Россия
Пригожин ответил на действия ФБР, объявившего награду $250 тыс. за помощь в его аресте
Россия
ФСИН подтвердила отправку Навального в колонию и пообещала ему «нормальное существование»
Россия
У издания Sports.ru сменился владелец
Россия
Клип Моргенштерна и «Альфа-Банка» могут запретить? Комментарий юриста
Отправьте нам новость

У вас есть интересная информация? Думаете, мы могли бы об этом написать? Нам интересно все. Поделитесь информацией и обязательно оставьте координаты для связи.

Координаты нужны, чтобы связаться с вами для уточнений и подтверждений.

Ваше сообщение попадет к нам напрямую, мы гарантируем вашу конфиденциальность как источника, если вы не попросите об обратном.

Мы не можем гарантировать, что ваше сообщение обязательно станет поводом для публикации, однако обещаем отнестись к информации серьезно и обязательно проверить её.