Виктор Мамин и Наталья Котова осмотрели новый центр детского дзюдо в Челябинске

Виктор Мамин и Наталья Котова осмотрели новый центр детского дзюдо в Челябинске

Челябинский центр детского дзюдо Дениса Ярцева «Электрометаллург» открылся после масштабной реконструкции, здесь на площади в 800 квадратных метров бесплатно тренируются более 200 детей. Сегодня в школе «Электрометаллург» побывали глава Челябинска Наталья Котова и президент областной Федерации дзюдо, вице-губернатор области Виктор Мамин.

Наиль Фаттахов / Znak.com

В зале тренажеров воспитанники школы, в основном — жители челябинского поселка АМЗ, — получили дополнительные возможности для своих тренировок. За счет бесплатных занятий и современного оборудования центр Ярцева стал настоящим центром спортивного притяжения для всего микрорайона. Решается задача по развитию челябинского дзюдо за счет собственных воспитанников, дается возможность заниматься спортом подросткам из малоимущих семей.

Наиль Фаттахов / Znak.com

«Наша гордость — это не только новые тренажеры и татами, но люди — наш тренерский коллектив, составленный из мастеровитых молодых ребят, которые отлично ладят со своими воспитанниками, — говорит руководитель Центра дзюдо, призер чемпионатов мира, участник Олимпиады и мастер спорта международного класса Денис Ярцев. — Нам оказывает финансовую помощь Челябинский электрометаллургический комбинат, поэтому мы организовали совершенно бесплатные тренировки, что сразу дало мощный приток в дзюдо школьников со всего поселка АМЗ, где располагается наша школа. Уверен, что новый зал с тренажерами привлечет дополнительное внимание и наш Центр может на равных конкурировать с Центром олимпийской подготовки по дзюдо».

Наиль Фаттахов / Znak.com

Расширение площадей позволит школе Дениса Ярцева проводить у себя не только занятия, но и соревнования. 

Общая площадь центра дзюдо на улице Кузнецова составляет около 800 квадратных метра. На втором этаже — просторный зал для борьбы и стенка для скалолазания. Здесь постигают азы спортивного мастерства более 200 юных дзюдоистов. На первом расположены просторные душевые, раздевалки и просторная комната ожидания.

Наиль Фаттахов / Znak.com

«Раньше родители старались сдать нам своих чад для тренировок и немедленно разбегались по окрестным магазинам, — рассказал один из тренеров „Электрометаллурга“ Кирилл Решетов. — Но когда мы расширили комнату ожидания, снабдив ее зоной для кофе и чая, а главное — плазменными экранами, на которых транслируются занятия со второго этажа, родители предпочитают сидеть здесь, наблюдая за тем, как борются их дочки и сыночки».

Для взрослых в школе Дениса Ярцева существует специальная программа «Семейное дзюдо». По выходным сюда приходят порядка двадцати семей. Совместные тренировки пап, мам и их детей — отличная возможность для взрослых наладить внутри семьи доверительную атмосферу со своим же ребенком.

Наиль Фаттахов / Znak.com

Сейчас идет реконструкция и зала для дзюдо «Электрометаллург» по улице Российской (дворец спорта ЧЭМК). Там тоже занимаются спортом около 250 ребят. В ближайших планах для них — покупка спортивного батута и внедрение программы «Семейное дзюдо».

«Это часть нашей большой социальной работы, — говорит генеральный директор ЧЭМК Павел Ходоровский. — Наш комбинат вместе с представителями областной и городской власти заботится о спортивном развитии Челябинска. Важно, что кроме финансовой поддержки хоккейного клуба „Трактор“ ЧЭМК много внимания уделяет массовому спорту, чтобы он стал доступным для любого челябинца. В прошлом году при нашем участии в городском парке Терешковой был построен каток с искусственным льдом, в этом году на АМЗ открывается школа дзюдо, где все тренировки проводятся бесплатно».

Наиль Фаттахов / Znak.com

По словам главы Челябинска Натальи Котовой, Центр дзюдо появился в непростое время. «Мы благодарны социально ответственным партнерами, комбинату за то, что усовершенствовали клуб. Сейчас дети могут заниматься, есть тренажерный зал, есть помещение для родителей, чтобы они видели результат от занятия детей. Важно, что занятия бесплатные, мы в начале пути, и чем больше будет детей ходить в такие места, тем выше будут результаты в воспитании. Все расходы взял на себя ЧЭМК. Последний год мы сблизились с бизнесом. Находим общий язык и не только в теме благоустройства, но и спорта. Сейчас ищем участок, где можно было бы построить площадку для занятия летними видами спорта», — заявила глава.


Подпишитесь на рассылку самых интересных материалов Znak.com
Новости России
Россия
Три крупнейших вуза России переходят на удаленку из-за пандемии
Россия
На участницу Pussy Riot Веронику Никульшину составили протокол о мелком хулиганстве
Россия
Как и зачем Ельцин обошел Горбачева и стал первым российским президентом
Россия
Россия проиграла Бельгии в первом матче чемпионата Европы по футболу
Россия
Глава Кисловодска попал в реанимацию после падения с электросамоката
Россия
Сурков назвал протесты в России «массовым нервным срывом»
Россия
На пилота завели дело из-за ролика видеоблогера, где мужчину примотали скотчем к вертолету
Россия
В России вакцина от COVID-19 для детей может появиться к сентябрю
Россия
Путин рассказал, что у него была температура после прививки от коронавируса
Россия
Собянин объявил нерабочими дни с 15 по 19 июня для москвичей из-за COVID-19
Отправьте нам новость

У вас есть интересная информация? Думаете, мы могли бы об этом написать? Нам интересно все. Поделитесь информацией и обязательно оставьте координаты для связи.

Координаты нужны, чтобы связаться с вами для уточнений и подтверждений.

Ваше сообщение попадет к нам напрямую, мы гарантируем вашу конфиденциальность как источника, если вы не попросите об обратном.

Мы не можем гарантировать, что ваше сообщение обязательно станет поводом для публикации, однако обещаем отнестись к информации серьезно и обязательно проверить её.