Владимир Кречин прокомментировал историю с холодильной установкой в ЛА «Трактор»

«Оборудованием занимались технические специалисты»

Владимир Кречин прокомментировал историю с холодильной установкой в ЛА «Трактор»

Бывший директор ОБУ Ледовая арена «Трактор» Владимир Кречин, занимавший эту должность с 2012-го по 2014 год, прокомментировал Znak.com ситуацию с покупкой холодильного оборудования для арены, вопросы к которому возникли у КСП и прокуратуры Челябинской области. «Вопросами приемки и проверки оборудования в учреждении занимались технические специалисты, согласно их должностным инструкциям. На основании их компетентных заключений, а также после проверки документов другими службами арены, я подписывал документы, в том числе акты приемки», — рассказал Кречин. 

Владимир КречинХК «Лада»

«Конечно, в мои обязанности входил контроль технической исправности и готовности арены к запланированным мероприятиям, но, повторюсь, я не обладаю компетенциями технического директора или главного инженера и уж тем более не могу осуществлять процессы создания спецификации, приемки оборудования, пусконаладочные работы и прочее. Всеми техническими вопросами на арене в то время и до сегодняшнего момента занимались главный инженер Жуков и начальник отдела Жданов. В связи с тем, что эти специалисты до сегодняшнего дня занимают свои должности, у меня также возникает вопрос: почему 7 лет они не замечали какие-то неисправности в оборудовании, которое сами же и принимали у поставщика, которого сами отобрали? Почему только сейчас, спустя столько времени, они вспомнили мою фамилию как руководителя того периода, не потому ли, чтобы отвести от себя и от своих должностных обязанностей и ответственностей фокус внимания? Именно Жуков и Жданов составляли техзадание и затем принимали оборудование, в том числе холодильную установку. Конечно, закрывающие документы подписывал я, так как это моя функциональная ответственность по должностной инструкции директора. У меня не было оснований не доверять мнению этих специалистов», — пояснил также Znak.com Владимир Кречин.

Поставка холодильной установки для арены «Трактор» может обернуться уголовным делом

Как сообщалось ранее, в ходе ревизии госимущества аудитор КСП Челябинской области выяснил, что в 2013 году ЛА «Трактор» купила холодильную установку, но вместо итальянских и французских комплектующих к холодильному оборудованию, заявленных в техническом задании, были поставлены детали иного производителя; данных о производителе на модели нет, какие-то комплектующие и вовсе оказались китайскими. Подрядчиком выступало ООО «Челябинскторгтехника-С». Сейчас стоит вопрос о возбуждении в отношении компании уголовного дела.

Подпишитесь на рассылку самых интересных материалов Znak.com
Новости России
Россия
Глава Минприроды назвал «дураком» подчиненного за предложение по рекультивации полигонов
Россия
Зачем нас убеждают, что мы хотим повышения налогов
Россия
СМИ: в Хабаровске задержали самого богатого депутата России Дмитрия Пашова
Россия
В Карелии за встречу с избирателями задержали депутата от КПРФ. За него вступился Зюганов
Россия
Пригожин ответил на действия ФБР, объявившего награду $250 тыс. за помощь в его аресте
Россия
ФСИН подтвердила отправку Навального в колонию и пообещала ему «нормальное существование»
Россия
У издания Sports.ru сменился владелец
Россия
Клип Моргенштерна и «Альфа-Банка» могут запретить? Комментарий юриста
Россия
«Собеседник» связал семью Мишустина с покупкой госактива из Иваново по заниженной цене
Россия
Дочь Бориса Немцова анонсировала новые подробности расследования его убийства
Отправьте нам новость

У вас есть интересная информация? Думаете, мы могли бы об этом написать? Нам интересно все. Поделитесь информацией и обязательно оставьте координаты для связи.

Координаты нужны, чтобы связаться с вами для уточнений и подтверждений.

Ваше сообщение попадет к нам напрямую, мы гарантируем вашу конфиденциальность как источника, если вы не попросите об обратном.

Мы не можем гарантировать, что ваше сообщение обязательно станет поводом для публикации, однако обещаем отнестись к информации серьезно и обязательно проверить её.