Владимир Кречин прокомментировал историю с холодильной установкой в ЛА «Трактор»

«Оборудованием занимались технические специалисты»

Владимир Кречин прокомментировал историю с холодильной установкой в ЛА «Трактор»

Бывший директор ОБУ Ледовая арена «Трактор» Владимир Кречин, занимавший эту должность с 2012-го по 2014 год, прокомментировал Znak.com ситуацию с покупкой холодильного оборудования для арены, вопросы к которому возникли у КСП и прокуратуры Челябинской области. «Вопросами приемки и проверки оборудования в учреждении занимались технические специалисты, согласно их должностным инструкциям. На основании их компетентных заключений, а также после проверки документов другими службами арены, я подписывал документы, в том числе акты приемки», — рассказал Кречин. 

Владимир КречинХК «Лада»

«Конечно, в мои обязанности входил контроль технической исправности и готовности арены к запланированным мероприятиям, но, повторюсь, я не обладаю компетенциями технического директора или главного инженера и уж тем более не могу осуществлять процессы создания спецификации, приемки оборудования, пусконаладочные работы и прочее. Всеми техническими вопросами на арене в то время и до сегодняшнего момента занимались главный инженер Жуков и начальник отдела Жданов. В связи с тем, что эти специалисты до сегодняшнего дня занимают свои должности, у меня также возникает вопрос: почему 7 лет они не замечали какие-то неисправности в оборудовании, которое сами же и принимали у поставщика, которого сами отобрали? Почему только сейчас, спустя столько времени, они вспомнили мою фамилию как руководителя того периода, не потому ли, чтобы отвести от себя и от своих должностных обязанностей и ответственностей фокус внимания? Именно Жуков и Жданов составляли техзадание и затем принимали оборудование, в том числе холодильную установку. Конечно, закрывающие документы подписывал я, так как это моя функциональная ответственность по должностной инструкции директора. У меня не было оснований не доверять мнению этих специалистов», — пояснил также Znak.com Владимир Кречин.

Поставка холодильной установки для арены «Трактор» может обернуться уголовным делом

Как сообщалось ранее, в ходе ревизии госимущества аудитор КСП Челябинской области выяснил, что в 2013 году ЛА «Трактор» купила холодильную установку, но вместо итальянских и французских комплектующих к холодильному оборудованию, заявленных в техническом задании, были поставлены детали иного производителя; данных о производителе на модели нет, какие-то комплектующие и вовсе оказались китайскими. Подрядчиком выступало ООО «Челябинскторгтехника-С». Сейчас стоит вопрос о возбуждении в отношении компании уголовного дела.

Подпишитесь на рассылку самых интересных материалов Znak.com
Новости России
Россия
Три крупнейших вуза России переходят на удаленку из-за пандемии
Россия
На участницу Pussy Riot Веронику Никульшину составили протокол о мелком хулиганстве
Россия
Как и зачем Ельцин обошел Горбачева и стал первым российским президентом
Россия
Россия проиграла Бельгии в первом матче чемпионата Европы по футболу
Россия
Глава Кисловодска попал в реанимацию после падения с электросамоката
Россия
Сурков назвал протесты в России «массовым нервным срывом»
Россия
На пилота завели дело из-за ролика видеоблогера, где мужчину примотали скотчем к вертолету
Россия
В России вакцина от COVID-19 для детей может появиться к сентябрю
Россия
Путин рассказал, что у него была температура после прививки от коронавируса
Россия
Собянин объявил нерабочими дни с 15 по 19 июня для москвичей из-за COVID-19
Отправьте нам новость

У вас есть интересная информация? Думаете, мы могли бы об этом написать? Нам интересно все. Поделитесь информацией и обязательно оставьте координаты для связи.

Координаты нужны, чтобы связаться с вами для уточнений и подтверждений.

Ваше сообщение попадет к нам напрямую, мы гарантируем вашу конфиденциальность как источника, если вы не попросите об обратном.

Мы не можем гарантировать, что ваше сообщение обязательно станет поводом для публикации, однако обещаем отнестись к информации серьезно и обязательно проверить её.