Власти Кунашакского района говорят, что следили за семьей, где отец избивал ребенка

Власти Кунашакского района говорят, что следили за семьей, где отец избивал ребенка

В администрации Кунашакского района заявили, что следили за семьей, где отец избивал семилетнего сына. Семья состояла на учете, а когда ребенок пришел с побоями в один из дней в садик, воспитатель сообщила об этом в комиссию по делам несовершеннолетних. Об этом говорится в разъяснении в адрес Znak.com за подписью главы муниципалитета Сибагатуллы Аминова. При этом в информации, поступившей от прокуратуры Челябинской области, указано, что ребенок, до того как воспитатель обратилась в КДН, несколько лет не посещал детсад без уважительной причины, а также приходил с телесными повреждениями. То есть меры реагирования были приняты несвоевременно.

«Семья, проживающая в Новобурино, состоит на учете как семья, находящаяся в трудной жизненной ситуации, — говорится в сообщении администрации Кунашакского района. — …Ни отец, ни мать не имеют постоянного места работы, периодически употребляют спиртные напитки. В отношении семьи разработана программа реабилитации и осуществляется регулярный патронаж. 22 июля 2020 года воспитатель, обнаружив у ребенка гематомы, сообщила по телефону в КДН. В тот же день секретарь комиссии выехал на место. С согласия матери ребенок был доставлен в учреждение здравоохранения, осмотрен, зафиксирован факт гематом. Инспектором ПДН ОМВД района материалы для расследования были переданы в следственный комитет… В ходе судебного разбирательства было установлено, что это был единичный случай, систематических избиений не было».

В Кунашаке отец осужден за избиение сына. Детсад на следы побоев у ребенка не реагировал

При этом, по словам главы района, ранее за отцом не было замечено фактов жестокого обращения с ребенком. «Мальчик регулярно посещал дошкольное учреждение и ежедневно осматривался медиком и воспитателем. Таким образом, правоохранительные органы были своевременно извещены о факте нарушения прав ребенка, предприняты все меры», — говорится в сообщении.

Такие данные расходятся с данными по приговору. Меры реагирования были приняты несвоевременно. Об этом говорит и тот факт, что только когда началось следствие, ребенок был изъят из семьи. Кроме того, ранее по поступившему представлению прокуратуры в управлении образования и социальной защиты были приняты меры реагирования — виновные должностные лица привлечены к ответственности. Судя по всему, глава Кунашакского района об этом не знал.

Подпишитесь на рассылку самых интересных материалов Znak.com
Новости России
Россия
Экс-мэр Прокопьевска, уволенный за банкет в день взрыва на шахте, отрицает факт праздника
Россия
Жириновский назвал ФСИН «сталинской системой лагерей»
Россия
Катя Лель ответила на письмо врачей «ковидных» больниц
Россия
Байден заявил, что, «по всей вероятности», скоро поговорит с Путиным и Зеленским
Россия
Россиянку заподозрили в неуважении к суду из-за картины «Сдирание кожи с продажного судьи»
Россия
Афганка со знаменитой обложки National Geographic получила статус беженца в Италии
Россия
ВОЗ назвала новый штамм коронавируса «омикрон» и внесла в группу «вызывающих опасения»
Россия
В Вологде антипрививочница встретила росгвардейцев дихлофосом при задержании
Россия
Минюст РФ признал иноагентом главного редактора издания Sota.Vision
Россия
Мэр кузбасского города отправлен в отставку из-за банкета в день взрыва на шахте
Отправьте нам новость

У вас есть интересная информация? Думаете, мы могли бы об этом написать? Нам интересно все. Поделитесь информацией и обязательно оставьте координаты для связи.

Координаты нужны, чтобы связаться с вами для уточнений и подтверждений.

Ваше сообщение попадет к нам напрямую, мы гарантируем вашу конфиденциальность как источника, если вы не попросите об обратном.

Мы не можем гарантировать, что ваше сообщение обязательно станет поводом для публикации, однако обещаем отнестись к информации серьезно и обязательно проверить её.