Власти Кунашакского района говорят, что следили за семьей, где отец избивал ребенка

Власти Кунашакского района говорят, что следили за семьей, где отец избивал ребенка

В администрации Кунашакского района заявили, что следили за семьей, где отец избивал семилетнего сына. Семья состояла на учете, а когда ребенок пришел с побоями в один из дней в садик, воспитатель сообщила об этом в комиссию по делам несовершеннолетних. Об этом говорится в разъяснении в адрес Znak.com за подписью главы муниципалитета Сибагатуллы Аминова. При этом в информации, поступившей от прокуратуры Челябинской области, указано, что ребенок, до того как воспитатель обратилась в КДН, несколько лет не посещал детсад без уважительной причины, а также приходил с телесными повреждениями. То есть меры реагирования были приняты несвоевременно.

«Семья, проживающая в Новобурино, состоит на учете как семья, находящаяся в трудной жизненной ситуации, — говорится в сообщении администрации Кунашакского района. — …Ни отец, ни мать не имеют постоянного места работы, периодически употребляют спиртные напитки. В отношении семьи разработана программа реабилитации и осуществляется регулярный патронаж. 22 июля 2020 года воспитатель, обнаружив у ребенка гематомы, сообщила по телефону в КДН. В тот же день секретарь комиссии выехал на место. С согласия матери ребенок был доставлен в учреждение здравоохранения, осмотрен, зафиксирован факт гематом. Инспектором ПДН ОМВД района материалы для расследования были переданы в следственный комитет… В ходе судебного разбирательства было установлено, что это был единичный случай, систематических избиений не было».

В Кунашаке отец осужден за избиение сына. Детсад на следы побоев у ребенка не реагировал

При этом, по словам главы района, ранее за отцом не было замечено фактов жестокого обращения с ребенком. «Мальчик регулярно посещал дошкольное учреждение и ежедневно осматривался медиком и воспитателем. Таким образом, правоохранительные органы были своевременно извещены о факте нарушения прав ребенка, предприняты все меры», — говорится в сообщении.

Такие данные расходятся с данными по приговору. Меры реагирования были приняты несвоевременно. Об этом говорит и тот факт, что только когда началось следствие, ребенок был изъят из семьи. Кроме того, ранее по поступившему представлению прокуратуры в управлении образования и социальной защиты были приняты меры реагирования — виновные должностные лица привлечены к ответственности. Судя по всему, глава Кунашакского района об этом не знал.

Подпишитесь на рассылку самых интересных материалов Znak.com
Новости России
Россия
Life Shot сообщил, что Навального этапировали в ИК-6 в Коломне. В колонии это отрицают
Россия
ЦИК: о досрочных выборах в Госдуму «не может быть и речи»
Россия
Глава Минприроды назвал «дураком» подчиненного за предложение по рекультивации полигонов
Россия
Зачем нас убеждают, что мы хотим повышения налогов
Россия
СМИ: в Хабаровске задержали самого богатого депутата России Дмитрия Пашова
Россия
В Карелии за встречу с избирателями задержали депутата от КПРФ. За него вступился Зюганов
Россия
Пригожин ответил на действия ФБР, объявившего награду $250 тыс. за помощь в его аресте
Россия
ФСИН подтвердила отправку Навального в колонию и пообещала ему «нормальное существование»
Россия
У издания Sports.ru сменился владелец
Россия
Клип Моргенштерна и «Альфа-Банка» могут запретить? Комментарий юриста
Отправьте нам новость

У вас есть интересная информация? Думаете, мы могли бы об этом написать? Нам интересно все. Поделитесь информацией и обязательно оставьте координаты для связи.

Координаты нужны, чтобы связаться с вами для уточнений и подтверждений.

Ваше сообщение попадет к нам напрямую, мы гарантируем вашу конфиденциальность как источника, если вы не попросите об обратном.

Мы не можем гарантировать, что ваше сообщение обязательно станет поводом для публикации, однако обещаем отнестись к информации серьезно и обязательно проверить её.