Рабочих, пострадавших при обрушении на фабрике «Норникеля», начали переводить в палаты

Рабочих, пострадавших при обрушении на фабрике «Норникеля», начали переводить в палаты

Четверо рабочих, получивших травмы при обрушении на Норильской горно-обогатительной фабрике, переведены из реанимации в общие палаты стационара. Об этом сообщили в министерстве здравоохранения по Красноярскому краю. 

Пресс-служба ГУ МЧС РФ по Красноярскому краю

Еще один пострадавший по-прежнему остается в реанимации. Его состояние оценивается как стабильно тяжелое.

Инцидент на горно-обогатительной фабрике в Норильске, которая входит в состав заполярного филиала «Норильского никеля», произошел 20 февраля около 4:44. При производстве ремонтных работ произошло обрушение конструкций на площади порядка 1 тыс. квадратных метров. В этот момент на площадке находились восемь рабочих.

По данным пресс-службы ГУ МЧС РФ по Красноярскому краю, для извлечения людей из-под завалов и их разбора было задействовано 213 человек и 59 единиц техники. Ситуация осложнялась низкой температурой. Госпитализация потребовалась пяти рабочим.

Совладелец «Норникеля» Владимир Потанин еще вчера заявил, что авария, предположительно, произошла по причине «грубого нарушения техники безопасности и норм промышленной безопасности руководителями предприятия». 

По факту произошедшего было заведено уголовное дело. В рамках расследования задержаны 43-летний начальник отдела по техническому надзору, 37-летний главный инженер и 46-летний начальник дробильного цеха Норильской обогатительной фабрики ООО «Медвежий ручей», а также 43-летний сотрудник ремонтно-строительного треста «Норильскникельремонт», отвечающий за допуск сотрудников к работам.

Само предприятие запущено в эксплуатацию в 1948 году. Фабрика перерабатывает весь объем вкрапленных руд месторождения «Норильск-1», а также медистые и вкрапленные руды Октябрьского и Талнахского месторождений, бедные обороты с Медного завода с получением никелевого и медного концентратов.

Подпишитесь на рассылку самых интересных материалов Znak.com
Новости России
Санкт-Петербург
СКР начал проверку по факту смерти экс-участница группы Little Big Анна Кастельянос
Россия
Земфиру заподозрили в плагиате обложки для нового альбома
Россия
РИА «Новости»: постпреды ЕС согласовали санкции из-за преследования Навального
Россия
Бывший футболист «Ахмата» описал роскошную резиденцию Рамзана Кадырова в Грозном
Россия
В Красноярске отравились десятки школьников. Предварительный диагноз — псевдотуберкулез
Россия
В Ереване противники премьер-министра ворвались в правительственное здание
Россия
Грузия открылась для россиян, но самолеты туда не летают. Как попасть в страну
Россия
Опрос: 2/3 россиян уверены, что коронавирус — биологическое оружие
Россия
Бывший глава Пенсионного фонда стал советником гендиректора РЖД
Россия
Генпрокуратура потребовала экстрадиции из Испании гендиректора НИИ физической реабилитации
Отправьте нам новость

У вас есть интересная информация? Думаете, мы могли бы об этом написать? Нам интересно все. Поделитесь информацией и обязательно оставьте координаты для связи.

Координаты нужны, чтобы связаться с вами для уточнений и подтверждений.

Ваше сообщение попадет к нам напрямую, мы гарантируем вашу конфиденциальность как источника, если вы не попросите об обратном.

Мы не можем гарантировать, что ваше сообщение обязательно станет поводом для публикации, однако обещаем отнестись к информации серьезно и обязательно проверить её.