Семья ветерана Артеменко недовольна решением суда по делу против Навального

Семья ветерана Артеменко недовольна решением суда по делу против Навального

Семья ветерана Великой Отечественной войны Игната Артеменко не удовлетворена решением суда в отношении Алексея Навального. Об этом сообщили РИА «Новости» со ссылкой на дочь фронтовика Елену Артеменко.

пресс-служба Мосгорсуда

«Папа ожидал, что Навальный в своем последнем слове все-таки принесет ему свои извинения, но, к сожалению, этого не произошло. Напротив, он продолжил глумиться над пожилым человеком, оскорблять его и всю семью, а также из его уст неоднократно звучала новая клевета, иначе никак не назовешь его бесконечные утверждения в нашей финансовой заинтересованности от процесса. Поэтому удовлетворения исходом дела, конечно, нет», — сказала собеседница журналистам.

Елена Артеменко напомнила, что ее отец сразу же заявлял: его интересует только моральная сторона дела, потому что «офицер защищает свою честь, это святое». «Папа не подавал иск на возмещение морального ущерба, так как он требовал лишь принести извинения за клевету и оскорбления», — пояснила женщина.

20 февраля, напомним, Бабушкинский райсуд Москвы огласил приговор Алексею Навальному по делу о клевете на ветерана Великой Отечественной войны Игната Артеменко. Суд признал политика виновным и назначил ему наказание в виде штрафа в размере 850 тыс. рублей. 

Поводом стал твит Навального о ролике в поддержку поправок к Конституции, в котором участвовал ветеран. Оппозиционер назвал участников видео «холуями» и «позором страны». Предъявленное ему в связи с этим обвинение Навальный также не признал, а сам судебный процесс окрестил «кривосудием».

Подпишитесь на рассылку самых интересных материалов Znak.com
Новости России
Россия
Дуров назвал удаление фейков о COVID-19 неэффективным способом борьбы с дезинформацией
Россия
Ахеджакова: скандал вокруг «Современника» вызван недовольством новым худруком театра
Россия
Главред «Проекта» и его заместитель уехали из России
Россия
Бастрыкин поручил проверить постановку «Современника» на оскорбление ветеранов
Россия
Травмированная рапиристка из России помогла команде взять золото и покинула зал на коляске
Россия
Философа Дугина оштрафовали на ₽2 тысячи за упоминание «Правого сектора»*
Санкт-Петербург
Петербурженка, выгонявшая детей-аутистов с детской площадки, объяснила свой поступок
Россия
В России спустя шесть лет начали продавать туры на курорты Египта с прямым перелетом. Цены
Россия
В Москве у здания АП задержали участников акции против снятия Грудинина с выборов
Россия
Команда Навального: у пропагандистов Скабеевой и Попова есть недвижимость на ₽300 млн
Отправьте нам новость

У вас есть интересная информация? Думаете, мы могли бы об этом написать? Нам интересно все. Поделитесь информацией и обязательно оставьте координаты для связи.

Координаты нужны, чтобы связаться с вами для уточнений и подтверждений.

Ваше сообщение попадет к нам напрямую, мы гарантируем вашу конфиденциальность как источника, если вы не попросите об обратном.

Мы не можем гарантировать, что ваше сообщение обязательно станет поводом для публикации, однако обещаем отнестись к информации серьезно и обязательно проверить её.