У экс-министра минздрава Омской области арестовали счета. Чиновница улетела в Дубай

Женщина пока не планирует возвращаться

У экс-министра минздрава Омской области арестовали счета. Чиновница улетела в Дубай

Следствие арестовало счета экс-министра здравоохранения Омской области Ирины Солдатовой в «полном объеме». Об этом сообщает издание ngs55.ru в пятницу, 19 февраля, со ссылкой на адвоката чиновницы. 

Медиахолдинг1Mi

Недавно в отношении женщины СК возбудил уголовное дело. Ее подозревают в превышении должностных полномочий. Кроме того, в региональном минздраве обнаружили нарушения на 920 млн рублей. Как пишет издание «Тайга.инфо», чиновница улетела в Дубай, выходила на связь со следствием и даже обещала конкретные даты приезда в РФ. Однако в СК заявили, что Солдатова «просто врала и кормила завтраками». 

Сейчас экс-министр объявлена в международный розыск, потому что «на неоднократные вызовы следователя уклонялась от явки, скрываясь за границей». 

ТАСС со ссылкой на источник в правоохранительных органах уточнял, что женщина улетела отдыхать на Мальдивы, узнав о возбуждении уголовного дела. Затем отправилась в Дубай, где ей может принадлежать квартира площадью 160 квадратных метров. 

По данным издания «Город55», Солдатова пока не планирует возвращаться в Россию, потому что переживает, что ее могут арестовать. 

Напомним, губернатор Омской области Александр Бурков отправил Солдатову в отставку в начале ноября 2020 года. Это произошло после протеста омских медиков скорой помощи и последовавшей проверки Росздравнадзора. Тогда медики привезли тяжелых больных с COVID-19 к зданию минздрава из-за отсутствия мест в госпиталях. 

Ранее Znak.com писал, что управление федерального казначейства Омской области выявило в региональном министерстве здравоохранения нарушения на 920 млн рублей. Внеплановая проверка касалась использования коронавирусных дотаций, выделенных на дополнительные инфекционные койки в больницах и оснащение их медицинским оборудованием.

Подпишитесь на рассылку самых интересных материалов Znak.com
Новости России
Россия
Земфиру заподозрили в плагиате обложки для нового альбома
Россия
РИА «Новости»: постпреды ЕС согласовали санкции из-за преследования Навального
Россия
Бывший футболист «Ахмата» описал роскошную резиденцию Рамзана Кадырова в Грозном
Россия
В Красноярске отравились десятки школьников. Предварительный диагноз — псевдотуберкулез
Россия
В Ереване противники премьер-министра ворвались в правительственное здание
Россия
Грузия открылась для россиян, но самолеты туда не летают. Как попасть в страну
Россия
Опрос: 2/3 россиян уверены, что коронавирус — биологическое оружие
Россия
Бывший глава Пенсионного фонда стал советником гендиректора РЖД
Россия
Генпрокуратура потребовала экстрадиции из Испании гендиректора НИИ физической реабилитации
Россия
В Хабаровске суд арестовал «самого богатого депутата России»
Отправьте нам новость

У вас есть интересная информация? Думаете, мы могли бы об этом написать? Нам интересно все. Поделитесь информацией и обязательно оставьте координаты для связи.

Координаты нужны, чтобы связаться с вами для уточнений и подтверждений.

Ваше сообщение попадет к нам напрямую, мы гарантируем вашу конфиденциальность как источника, если вы не попросите об обратном.

Мы не можем гарантировать, что ваше сообщение обязательно станет поводом для публикации, однако обещаем отнестись к информации серьезно и обязательно проверить её.