В Петербурге прекратили дело против незрячего, задержанного на акциях протеста 31 января

В Петербурге прекратили дело против незрячего, задержанного на акциях протеста 31 января

Красносельский районный суд Санкт-Петербурга прекратил дело против пожилого инвалида Юрия Ильина, которого полицейские ранее посчитали участником несогласованных акций протеста и выписали протокол по части 6.1 статьи 20.2 КоАП («Нарушение установленного порядка проведения массовых мероприятий»), передает «ОВД-инфо» со ссылкой на адвоката мужчины Веронику Карагодину.

Znak.com

Дело прекратили в связи с отсутствием состава правонарушения. Адвокат рассказала, что Юрий Ильин — пожилой человек, имеет инвалидность по зрению и слуху. В день акции 31 января он просто шел мимо Пионерской площади в Санкт-Петербурге по своим делам и обратился к одному из бойцов ОМОНа за объяснением, почему улица перегорожена и как перейти на другую сторону. В итоге его самого задержали.

Ильина, подхватив за руки и за ноги, отнесли в автозак, а затем вместе с другими задержанными доставили в отдел полиции, где на него общим порядком оформили протокол. Отпустили его, как утверждает защита, спустя пять часов. Хотя закон запрещает держать людей с инвалидностью в полицейских участках дольше трех часов.

Несогласованные акции протеста 31 января прошли по всей стране. Они были реакцией на задержание Алексея Навального, прибывшего незадолго до того в Россию из Германии. Там оппозиционер проходил лечение после попытки его отравить в августе 2020 года. Кроме того, протестные настроения в стране подстегнуло очередное расследование Навального «Дворец для Путина» о шикарном имении возле Геленджика. Оно вышло уже после ареста политика. 

Подпишитесь на рассылку самых интересных материалов Znak.com
Новости России
Россия
Тихановская считает, что режим Лукашенко падет весной 2021 года
Россия
В колонии Алексей Навальный может стать токарем, швеей или пекарем
Россия
Вячеслав Володин предложил юридически закрепить предвыборные обещания депутатов
Россия
Главред кузбасского издания уехала из города после нападения и угроз ее дочерям
Россия
Алексей Навальный получил премию фонда Бориса Немцова
Россия
Правозащитник рассказал, как Навального встретили во владимирской «красной» колонии
Россия
Юлия Навальная не приняла извинения Артемия Лебедева за фейк о ее немецком гражданстве
Россия
В Дагестане отменили турнир по дзюдо из-за массовой драки спортсменов и зрителей
Россия
В Госдуме предложили запретить вылов дельфинов и косаток для дельфинариев
Россия
В Забайкалье командир избил призывника за отсутствие интереса к службе
Отправьте нам новость

У вас есть интересная информация? Думаете, мы могли бы об этом написать? Нам интересно все. Поделитесь информацией и обязательно оставьте координаты для связи.

Координаты нужны, чтобы связаться с вами для уточнений и подтверждений.

Ваше сообщение попадет к нам напрямую, мы гарантируем вашу конфиденциальность как источника, если вы не попросите об обратном.

Мы не можем гарантировать, что ваше сообщение обязательно станет поводом для публикации, однако обещаем отнестись к информации серьезно и обязательно проверить её.