В СПбГУ отчислили активистку «Весны» после протестной акции

«Вся история с практикой началась после моего первого задержания…»

В СПбГУ отчислили активистку «Весны» после протестной акции

В Санкт-Петербурге активистку движения «Весна» Елену Скворцову исключили из СПбГУ якобы из-за непрохождению ею обязательной учебной практики. Недавно девушка участвовала в акции протеста в поддержку аспиранта Азата Мифтакова, получившего шесть лет колонии за хулиганство. Активистка рассказала Znak.com, что связывает отчисление именно с этим. 

Сайт СПБГУ

Как пишет студенческое издание The Vyshka, студентке журфака СПбГУ Скворцовой создали условия, невозможные для получения зачета по практике. В январе выяснилось, что издание, в котором печаталась Скворцова, перестало подходить критериям и практику нужно было срочно перепроходить. В этой ситуации возникли трудности. 

Девушка обратилась к руководителю университетского издания «Первая линия» Александре Литвиновой. Та сообщила, что не может дать студентке пройти практику «из-за нехватки свободного времени». Сотрудница СПбГУ начала работать со Скворцовой 11 февраля, а пересдача по практике была назначена на 12 февраля. 

Так, на перепрохождение практики у девушки был только один рабочий день. 

«Вся история с практикой началась после моего первого задержания, тогда я попала в 1-й ОП за акцию в поддержку Азата Мифтахова. Меня задерживали вместе с Екатериной Бушковой, которая учится в Санкт-Петербургском государственном университете телекоммуникаций им. проф. Бонч-Бруевича. Сегодня [21 февраля. — Znak.com] она была на админкомиссии, на которой у нее спрашивали про меня и назвали нас с ней „лидерами движения Весна“. Думаю, что раз в университете, который со мной не связан, на админкомиссии уточняют и про меня, то есть основания предполагать, что наши с Катей задержания, проблемы в учебных заведениях и оппозиционная деятельность связаны», — рассказала Скворцова.

Девушке прямо никто ничего не говорил, но она связывает инцидент со своей политической активностью. 

Издание «Докса» уточняет, что Скворцова подала апелляцию на незачет и планирует обжаловать свое отчисление в суде, если апелляция не принесет результат.

The Vyshka обратилась за комментариями в пресс-службу СПбГУ, но они отказались отвечать на вопросы по телефону. На письмо, отправленное на почту, ответа не последовало.

Ранее Znak.com писал, что аспирант МГУ Азат Мифтахов получил 6 лет лишения свободы в колонии общего режима по делу о поджоге офиса «Единой России». Виновным мужчина себя не признал.

Подпишитесь на рассылку самых интересных материалов Znak.com
Новости России
Россия
Тихановская считает, что режим Лукашенко падет весной 2021 года
Россия
В колонии Алексей Навальный может стать токарем, швеей или пекарем
Россия
Вячеслав Володин предложил юридически закрепить предвыборные обещания депутатов
Россия
Главред кузбасского издания уехала из города после нападения и угроз ее дочерям
Россия
Алексей Навальный получил премию фонда Бориса Немцова
Россия
Правозащитник рассказал, как Навального встретили во владимирской «красной» колонии
Россия
Юлия Навальная не приняла извинения Артемия Лебедева за фейк о ее немецком гражданстве
Россия
В Дагестане отменили турнир по дзюдо из-за массовой драки спортсменов и зрителей
Россия
В Госдуме предложили запретить вылов дельфинов и косаток для дельфинариев
Россия
В Забайкалье командир избил призывника за отсутствие интереса к службе
Отправьте нам новость

У вас есть интересная информация? Думаете, мы могли бы об этом написать? Нам интересно все. Поделитесь информацией и обязательно оставьте координаты для связи.

Координаты нужны, чтобы связаться с вами для уточнений и подтверждений.

Ваше сообщение попадет к нам напрямую, мы гарантируем вашу конфиденциальность как источника, если вы не попросите об обратном.

Мы не можем гарантировать, что ваше сообщение обязательно станет поводом для публикации, однако обещаем отнестись к информации серьезно и обязательно проверить её.