В СПбГУ отчислили активистку «Весны» после протестной акции

«Вся история с практикой началась после моего первого задержания…»

В СПбГУ отчислили активистку «Весны» после протестной акции

В Санкт-Петербурге активистку движения «Весна» Елену Скворцову исключили из СПбГУ якобы из-за непрохождению ею обязательной учебной практики. Недавно девушка участвовала в акции протеста в поддержку аспиранта Азата Мифтакова, получившего шесть лет колонии за хулиганство. Активистка рассказала Znak.com, что связывает отчисление именно с этим. 

Сайт СПБГУ

Как пишет студенческое издание The Vyshka, студентке журфака СПбГУ Скворцовой создали условия, невозможные для получения зачета по практике. В январе выяснилось, что издание, в котором печаталась Скворцова, перестало подходить критериям и практику нужно было срочно перепроходить. В этой ситуации возникли трудности. 

Девушка обратилась к руководителю университетского издания «Первая линия» Александре Литвиновой. Та сообщила, что не может дать студентке пройти практику «из-за нехватки свободного времени». Сотрудница СПбГУ начала работать со Скворцовой 11 февраля, а пересдача по практике была назначена на 12 февраля. 

Так, на перепрохождение практики у девушки был только один рабочий день. 

«Вся история с практикой началась после моего первого задержания, тогда я попала в 1-й ОП за акцию в поддержку Азата Мифтахова. Меня задерживали вместе с Екатериной Бушковой, которая учится в Санкт-Петербургском государственном университете телекоммуникаций им. проф. Бонч-Бруевича. Сегодня [21 февраля. — Znak.com] она была на админкомиссии, на которой у нее спрашивали про меня и назвали нас с ней „лидерами движения Весна“. Думаю, что раз в университете, который со мной не связан, на админкомиссии уточняют и про меня, то есть основания предполагать, что наши с Катей задержания, проблемы в учебных заведениях и оппозиционная деятельность связаны», — рассказала Скворцова.

Девушке прямо никто ничего не говорил, но она связывает инцидент со своей политической активностью. 

Издание «Докса» уточняет, что Скворцова подала апелляцию на незачет и планирует обжаловать свое отчисление в суде, если апелляция не принесет результат.

The Vyshka обратилась за комментариями в пресс-службу СПбГУ, но они отказались отвечать на вопросы по телефону. На письмо, отправленное на почту, ответа не последовало.

Ранее Znak.com писал, что аспирант МГУ Азат Мифтахов получил 6 лет лишения свободы в колонии общего режима по делу о поджоге офиса «Единой России». Виновным мужчина себя не признал.

Подпишитесь на рассылку самых интересных материалов Znak.com
Новости России
Россия
Экс-юриста ФБК Любовь Соболь объявили в розыск
Россия
Скончался ведущий телеканала «Дождь» Дмитрий Казнин
Россия
В Москве бизнесмены похитили около 30 исторических усадеб и особняков
Россия
Ключевой свидетель по делу «Омбудсмена полиции» Воронцова отказался от показаний
Россия
«Новая газета» попросила Дурова остановить атаку ботов на свой телеграм-канал
Россия
Перевозчики пожаловались Путину на предложение ввести «Платон» на региональных трассах
Россия
Мария Бутина рассказала, что Дума подготовит новый закон об иноагентах
Россия
Охранник в «Пятерочке» заподозрил 13-летнего подростка в краже и сломал ему позвоночник.
Россия
В Москве возбудили дело против мошенников, убедивших профессора РГГУ отдать им деньги
Россия
РКН потребовал от «Эха Москвы» удалить видео Невзорова, «возбуждающее рознь» к священникам
Отправьте нам новость

У вас есть интересная информация? Думаете, мы могли бы об этом написать? Нам интересно все. Поделитесь информацией и обязательно оставьте координаты для связи.

Координаты нужны, чтобы связаться с вами для уточнений и подтверждений.

Ваше сообщение попадет к нам напрямую, мы гарантируем вашу конфиденциальность как источника, если вы не попросите об обратном.

Мы не можем гарантировать, что ваше сообщение обязательно станет поводом для публикации, однако обещаем отнестись к информации серьезно и обязательно проверить её.