В Пензе руководство школы пожаловалось в полицию на посты ученицы о политических акциях

«У нас такое не одобряется… »

В Пензе руководство школы пожаловалось в полицию на посты ученицы о политических акциях

В Пензе восьмиклассница школы № 66 сделала несколько постов и репостов о протестной акции, которую региональное отделении КПРФ анонсировало на 23 февраля. На девочку в правоохранительные органы пожаловалась исполняющая обязанности директора школы Вера Махонина и предложила проверить ее посты на признаки к экстремизма или призывы к свержению власти. 

Школа № 66 в Пензе. Фотография с сайта школы

Об этом в воскресенье, 21 февраля, сообщает издание 7×7 со ссылкой на первого секретаря пензенского обкома КПРФ, депутата Законодательного собрания Георгия Камнева.

Телеграм-канал «Пензенский комсомол»

Девочка рассказала, что сначала на нее оказывали давление классный руководитель и директор, а после вызвали в ПНД, изъяли телефон и также заставляли удалить публикации. 

«Мне сказали, чтобы я удалила свои посты со страницы, потому что у нас такое не одобряется… Через пару дней классный руководитель написал матери SMS, что со мной стоит провести беседу и чтобы я удалила посты со своей страницы. Под вечер из школы матери сообщили, что этим заинтересовалась прокуратура и посты все-таки стоит удалить. По закону мне за это не может быть совершенно ничего, так как я никого не агитирую, просто пост показался интересным», — рассказала ученица. 

Первый секретарь пензенского обкома ЛКСМ и депутат городской думы Александр Рогожкин рассказал, что восьмиклассницу вызвали в полицию и изъяли там телефон. Девочка уже несколько дней находится без связи. По его словам, это случилось в тот же день, когда в Пензе прошли первые массовые задержания коммунистов из-за предстоящей акции 23 февраля. 

На настоящий момент школьница не удалила посты. Она ведет страницу во «ВКонтакте» под своим именем и не считает, что нарушила закон. 

Подпишитесь на рассылку самых интересных материалов Znak.com
Новости России
Россия
Life Shot сообщил, что Навального этапировали в ИК-6 в Коломне. В колонии это отрицают
Россия
ЦИК: о досрочных выборах в Госдуму «не может быть и речи»
Россия
Глава Минприроды назвал «дураком» подчиненного за предложение по рекультивации полигонов
Россия
Зачем нас убеждают, что мы хотим повышения налогов
Россия
СМИ: в Хабаровске задержали самого богатого депутата России Дмитрия Пашова
Россия
В Карелии за встречу с избирателями задержали депутата от КПРФ. За него вступился Зюганов
Россия
Пригожин ответил на действия ФБР, объявившего награду $250 тыс. за помощь в его аресте
Россия
ФСИН подтвердила отправку Навального в колонию и пообещала ему «нормальное существование»
Россия
У издания Sports.ru сменился владелец
Россия
Клип Моргенштерна и «Альфа-Банка» могут запретить? Комментарий юриста
Отправьте нам новость

У вас есть интересная информация? Думаете, мы могли бы об этом написать? Нам интересно все. Поделитесь информацией и обязательно оставьте координаты для связи.

Координаты нужны, чтобы связаться с вами для уточнений и подтверждений.

Ваше сообщение попадет к нам напрямую, мы гарантируем вашу конфиденциальность как источника, если вы не попросите об обратном.

Мы не можем гарантировать, что ваше сообщение обязательно станет поводом для публикации, однако обещаем отнестись к информации серьезно и обязательно проверить её.