В РПЦ предложили включить аборты в статистику смертности. Пушкина ответила псалмом

«Да онемеют уста лживые»

В РПЦ предложили включить аборты в статистику смертности. Пушкина ответила псалмом

Депутат Государственной думы Оксана Пушкина ответила псалмом на идею РПЦ о включении данных по абортам в статистику смертности. Женщина считает, что после легализации инициативы показатели смертности в РФ будут зашкаливать. Об этом в понедельник, 22 февраля, пишет РИА «Новости»

С сайта Госдумы РФ

Недавно руководитель направления защиты материнства синодального отдела Московского патриархата по благотворительности Мария Студенкина заявила, что аборт следует официально признать смертью человека, а также включить эти данные в статистику смертности. Эта мера, по мнению представителя РПЦ, поможет России выйти из демографического кризиса. 

«На понятном языке РПЦ хочу ответить так: „Да онемеют уста лживые, которые против праведника говорят злое с гордостью и презреньем“. Пс. 30,19. Перевожу на понятный язык для всех. Идея — образец популизма», — прокомментировала идею депутат Пушкина. 

По словам депутата, в стране и так падает рождаемость и увеличивается смертность. Легализация инициативы, считает Пушкина, приведет к зашкаливающему росту показателей смертности. 

«Работать надо на профилактику абортов. С точки зрения здравого смысла напомню, что мы рожаем, когда уверены в будущем и чувствуем перспективу. Вот на чем сегодня всем ветвям власти и надо сосредоточиться», — заявила депутат Госдумы. 

Кроме того, после еще пары подобных идей от РПЦ количество атеистов в России будет расти в геометрической прогрессии, считает Пушкина.  

Подпишитесь на рассылку самых интересных материалов Znak.com
Новости России
Россия
Бывший футболист «Ахмата» описал роскошную резиденцию Рамзана Кадырова в Грозном
Россия
В Красноярске отравились десятки школьников. Предварительный диагноз — псевдотуберкулез
Россия
В Ереване противники премьер-министра ворвались в правительственное здание
Россия
Грузия открылась для россиян, но самолеты туда не летают. Как попасть в страну
Россия
Опрос: 2/3 россиян уверены, что коронавирус — биологическое оружие
Россия
Бывший глава Пенсионного фонда стал советником гендиректора РЖД
Россия
Генпрокуратура потребовала экстрадиции из Испании гендиректора НИИ физической реабилитации
Россия
В Хабаровске суд арестовал «самого богатого депутата России»
Россия
Российские суды стали в шесть раз чаще арестовывать участников акций протеста
Россия
По делу об убийстве нижегородской семьи задержаны четверо рабочих
Отправьте нам новость

У вас есть интересная информация? Думаете, мы могли бы об этом написать? Нам интересно все. Поделитесь информацией и обязательно оставьте координаты для связи.

Координаты нужны, чтобы связаться с вами для уточнений и подтверждений.

Ваше сообщение попадет к нам напрямую, мы гарантируем вашу конфиденциальность как источника, если вы не попросите об обратном.

Мы не можем гарантировать, что ваше сообщение обязательно станет поводом для публикации, однако обещаем отнестись к информации серьезно и обязательно проверить её.