Amnesty International лишила политика Алексея Навального статуса узника совести

Amnesty International лишила политика Алексея Навального статуса узника совести

Amnesty International лишила оппозиционного политика Алексея Навального статуса узника совести, так как, по мнению организации, он выступал «за насилие и дискриминацию, и на данный момент так и не отказался от таких заявлений». Об этом сообщает журналист, автор издания Nation Аарон Мате. Он опубликовал в своем Twitter скриншот письма правозащитной организации.

YouTube

В частности, в письме Amnesty International сообщается, что Навального «нельзя считать узником совести, учитывая тот факт, что он выступал за дискриминацию». Как заявил «Медиазоне» медиаменеджер по Восточной Европе и Центральной Азии Александр Артемьев, организация Amnesty International пришла к такому решению после того, как ее «юридический и политический департамент изучили высказывания Навального середины 2000-х годов», которые, по их мнению, «достигают уровня hate speech» (язык вражды — прим. Znak.com).

Сам Артемьев при этом отметил, что у правозащитников «сложилось впечатление, что запросы на предмет проверки высказываний Навального были частью скоординированной кампании по его дискредитации за рубежом». Он добавил, что Amnesty International продолжит сбор подписей под петицией с требованием освобождения Навального.

Источник «Медиазоны» в организации предположил, что за этой кампанией могут стоять «люди с RT в разных странах». Источник отметил, что авторы как минимум двух обращений в Amnesty International ссылались на тред в Twitter сотрудничающей с RT колумнистки Кати Казбек. В этом треде Казбек разоблачала Навального перед иностранной аудиторией как «националиста и расиста».

Напомним, Amnesty International называла Алексея Навального узником совести еще в 2018 году, когда политика арестовывали за акции «Забастовка избирателей» и митинги против пенсионной реформы. 17 января этого года Amnesty International признала оппозиционера узником совести после его задержания в аэропорту Шереметьево. «Задержание Алексея Навального — очередное доказательство того, что российские власти пытаются заставить его замолчать. Произошедшее лишь подчеркивает, что необходимо расследовать его собственные заявления по поводу отравления сотрудниками госорганов по приказу высшего руководства», — говорила Наталья Звягина, директор московского офиса Amnesty International.

Подпишитесь на рассылку самых интересных материалов Znak.com
Новости России
Россия
Тихановская считает, что режим Лукашенко падет весной 2021 года
Россия
В колонии Алексей Навальный может стать токарем, швеей или пекарем
Россия
Вячеслав Володин предложил юридически закрепить предвыборные обещания депутатов
Россия
Главред кузбасского издания уехала из города после нападения и угроз ее дочерям
Россия
Алексей Навальный получил премию фонда Бориса Немцова
Россия
Правозащитник рассказал, как Навального встретили во владимирской «красной» колонии
Россия
Юлия Навальная не приняла извинения Артемия Лебедева за фейк о ее немецком гражданстве
Россия
В Дагестане отменили турнир по дзюдо из-за массовой драки спортсменов и зрителей
Россия
В Госдуме предложили запретить вылов дельфинов и косаток для дельфинариев
Россия
В Забайкалье командир избил призывника за отсутствие интереса к службе
Отправьте нам новость

У вас есть интересная информация? Думаете, мы могли бы об этом написать? Нам интересно все. Поделитесь информацией и обязательно оставьте координаты для связи.

Координаты нужны, чтобы связаться с вами для уточнений и подтверждений.

Ваше сообщение попадет к нам напрямую, мы гарантируем вашу конфиденциальность как источника, если вы не попросите об обратном.

Мы не можем гарантировать, что ваше сообщение обязательно станет поводом для публикации, однако обещаем отнестись к информации серьезно и обязательно проверить её.