Facebook восстановит доступ к новостям для пользователей из Австралии

Facebook восстановит доступ к новостям для пользователей из Австралии

Facebook решил восстановить доступ к новостному контенту для пользователей из Австралии. Ранее они не могли видеть и делиться новостями СМИ с помощью соцсети. В заявлении Facebook говорится, что австралийские власти согласились пойти на уступки и готовы внести четыре поправки к законопроекту, который обязывает технологические компании платить СМИ за размещение новостного контента на своих площадках.

«Мы рады, что нам удалось достичь соглашения с правительством Австралии. После дальнейших обсуждений мы убедились, что правительство Австралии согласилось с рядом изменений», — говорится в сообщении Facebook. Изменения, о которых удалось договориться, предполагают, что после вступления закона в силу австралийские власти будут должны минимум за месяц уведомить цифровые платформы о том, что они должны исполнять новый закон. Кроме того, государство будет принимать во внимание коммерческие сделки между Facebook, Google и СМИ, а у платформ и издателей будет два месяца на то, чтобы заключить соглашение о сотрудничестве.

Напомним, в апреле 2020 года министр финансов Австралии Джош Фрайденберг заявил, что правительство планирует обязать Google и Facebook выплачивать часть доходов от рекламы местным СМИ. В ответ на это Google пригрозил прекратить работу на территории Австралии. Однако в феврале этого года Google удалось достичь договоренностей о сотрудничестве с рядом крупных австралийских СМИ.

А Facebook принял решение ограничить распространение новостей в Австралии. В компании говорили, что правительство Австралии неправильно понимает отношения между их соцсетью и издателями. По мнению представителей Facebook, ставить компанию перед выбором несправедливо.

Подпишитесь на рассылку самых интересных материалов Znak.com
Новости России
Россия
Собчак объяснила обращение в Росгвардию
Россия
Стали известны подробности бунта в исправительной колонии №1 во Владикавказе
Россия
Сунгоркин рассказал, как журналиста «КП в Беларуси» доставили из Москвы в Белоруссию
Россия
Mash: заключенные устроили бунт во Владикавказе из-за ужесточения режима в колонии
Россия
Археологи в два раза удревнили возраст Орла
Россия
Baza: около 600 заключенных устроили бунт в ИК-1 во Владикавказе
Россия
Минюст внес в список СМИ-иноагентов Republic и «Росбалт»
Россия
В МИДе Кабо-Верде исключили экстрадицию Поклонской на Украину
Россия
Ксения Собчак заявила о слежке после смертельного ДТП
Россия
Депутата британского парламента зарезали в церкви во время встречи с избирателями
Отправьте нам новость

У вас есть интересная информация? Думаете, мы могли бы об этом написать? Нам интересно все. Поделитесь информацией и обязательно оставьте координаты для связи.

Координаты нужны, чтобы связаться с вами для уточнений и подтверждений.

Ваше сообщение попадет к нам напрямую, мы гарантируем вашу конфиденциальность как источника, если вы не попросите об обратном.

Мы не можем гарантировать, что ваше сообщение обязательно станет поводом для публикации, однако обещаем отнестись к информации серьезно и обязательно проверить её.