Коммунисты все-таки провели шествие в центре Москвы, несмотря на запрет властей

Коммунисты все-таки провели шествие в центре Москвы, несмотря на запрет властей

Представители КПРФ и «Левого фронта» все-таки провели свое протестное шествие в Москве, несмотря на запрет столичных властей. Коммунисты прошли колонной по Александровскому саду и возложили цветы к могиле Неизвестного солдата. Среди участников акции были Геннадий Зюганов, Валерий Рашкин, Анастасия Удальцова, Денис Парфенов, Нина Останина, Андрей Селезнев и другие. Шествие прошло без задержаний.

Шествие КПРФ и «Левого фронта»Сергей Удальцов

Около 15:30 мск сторонники КПРФ и «Левого фронта» выстроились у Кутафьей башни московского кремля. Участники шествия сообщали, что полиция изначально не пропускала их, в ответ на такие действия силовиков коммунисты стали скандировать «Пропускай!» «Наша власть очень своеобразно борется с пандемией. Собрали участников мероприятия в одном месте. И чтоб потесней и покучней», — возмущался кандидат в депутаты Мосгордумы от КПРФ Дмитрий Сараев.

Около 16:00 мск коммунистов все-таки пропустили — и они начали свое шествие к Вечному огню, где впоследствии были возложены венки к могиле Неизвестного солдата. К слову, акция продлилась совсем недолго — буквально сразу после возложения цветов коммунисты разошлись.

По словам координатора «Левого фронта» Сергея Удальцова, участники шествия успели прокричать такие лозунги, как «Россия без Путина и олигархов!», «Правительство и президента — в отставку!», «Отменить пенсионную реформу!», «Свободу политзаключенным!», «Против репрессий, за социализм!», «Деньги народу, а не олигархам!», «Национализация сырьевой отрасли!». Удальцов добавил, что сторонники «Левого фронта» во время акции заявляли, что «главные революционеры сегодня — обитатели Кремля, проводящие антинародные реформы, а сохранение существующего социально-экономического курса развития страны неизбежно приведет к новой революции».

Телеграм-канал «Левый фронт Official»

Напомним, изначально лидер КПРФ Геннадий Зюганов анонсировал проведение всероссийской акции протеста 23 февраля. Однако ни региональные, ни столичные власти не дали разрешения на проведение такой акции, ссылаясь на ковидные ограничения. Впоследствии КПРФ заявила, что намерена провести акцию в формате встречи депутатов Госдумы с избирателями, но и от этого коммунисты в итоге отказались.

Кстати, добавим, что сегодня цветы к могиле Неизвестного солдата возложил президент Владимир Путин, а также лидеры думских фракций Владимир Жириновский (ЛДПР), Сергей Миронов («Справедливая Россия»), спикер ГД Вячеслав Володин. Кроме того, к могиле Неизвестного солдата возложили цветы представители «Единой России», которые сегодня проводят в Москве акцию «Защитим память героев» (чтобы ее провести, единороссы не стали получать разрешение в мэрии города).


Подпишитесь на рассылку самых интересных материалов Znak.com
Новости России
Россия
Движение Пономарева «За права человека» объявило о самороспуске из-за закона об иноагентах
Россия
Основатель клуба «Ровесник» вступился за предполагаемую дочь президента РФ
Россия
В Казани студента-иностранца депортируют из страны из-за задержания на митинге Навального
Россия
Бастрыкин затребовал отчет о расследовании по факту невыплаты зарплат шахтерам Кузбасса
Россия
Члены ОНК подписали открытое письмо в защиту правозащитницы Марины Литвинович
Россия
Предполагаемая третья дочь Путина опубликовала фото своего ночного приключения
Россия
В России упростили правила использования маткапитала
Россия
Соавтору расследования об отравителях Навального устроили странный опрос в Шереметьево
Россия
Глава СПЧ при Рамзане Кадырове сообщил о смерти правозащитницы Хеды Саратовой
Россия
В ГУ МЧС по Приморью началась проверка по факту нападения на блогера Олесю Рожкову
Отправьте нам новость

У вас есть интересная информация? Думаете, мы могли бы об этом написать? Нам интересно все. Поделитесь информацией и обязательно оставьте координаты для связи.

Координаты нужны, чтобы связаться с вами для уточнений и подтверждений.

Ваше сообщение попадет к нам напрямую, мы гарантируем вашу конфиденциальность как источника, если вы не попросите об обратном.

Мы не можем гарантировать, что ваше сообщение обязательно станет поводом для публикации, однако обещаем отнестись к информации серьезно и обязательно проверить её.