«Куда нам идти?» В Южноуральске и Увельском не подготовили ПВР для застрявших на трассах

«Куда нам идти?» В Южноуральске и Увельском не подготовили ПВР для застрявших на трассах

Застрявшие на трассах в Увельском районе и в окрестностях Южноуральска автомобилисты, а именно там — в направлении юга области — сложилась наиболее сложная ситуация из-за непогоды, пожаловались, что местные власти оперативно не отреагировали на ЧС. Людям не предоставили пункты временного размещения, вокзал в Южноуральске закрыт, куда идти — никто не знает.

«Черное белое Магнитогорск» / «ВКонтакте»

«Автобус с людьми простоял всю ночь на трассе между Южноуральском и Пластом, ехали домой на Магнитогорск. Дали возможность подъехать к Южноуральску. В итоге все закрыто, элементарно — откройте хоть вокзал. Не бросайте людей в беде. Никакой помощи МЧС не оказали. Так нельзя! Помогите людям кто чем может. Мы далеко, да и не приехать никак из-за такой ситуации на дорогах. Надеемся на ваше понимание», — написали жители Магнитогорска в группе «Подслушано в Южноуральске» в соцсети «ВКонтакте».

Челябинская область из-за бурана осталась без дорог и света. Как идет борьба со стихией

Там же в других постах появляются сообщения аналогичного содержания: «Позор местной власти и мэру новоиспеченному. Никакой оперативной реакции на происходящее. Не развернуты пункты временной помощи, не оказана нормально помощь замерзающим, не организована работа техники. В отставку его после такого позора»; «Здравствуйте, подскажите, пожалуйста, может что-то для людей открыли в Южноуральске, школа какая-нибудь, где можно согреться и подождать, пока восстановится движение. Туристы из Магнитогорска — 17 человек, застряли в Южноуральске стоим с 18:00. Хотели подождать на автовокзале, но он закрыт»; «Помощи не было ни какой. С нами не разговаривали. О каком-то временном размещении говорить не приходится. Грелись в соседних машинах, после звонка в Москву стали персонально мне звонить. Глава Увельского района вообще проорался со мной и бросил трубку (служба спасения дала его номер телефона и попросили самим позвонить!)».

Отметим, что местные жители по мере своих возможностей со вчерашнего дня оказывают помощь застрявшим автомобилистам: на трассу возили термосы с чаем и теплую одежду, пострадавшим предлагали ночлег. 

Добавим, что 23 февраля на Челябинскую область обрушились метели и шквалистый ветер до 25 метров в секунду. На трассах застряли несколько сотен автомобилистов. 

Подпишитесь на рассылку самых интересных материалов Znak.com
Новости России
Россия
Экс-президент Эстонии призвал запретить россиянам въезд в страны Евросоюза
Россия
В соцсети попало видео «победы» сына Кадырова в турнире по боксу
Россия
Россия с 2025 года выходит из проекта МКС
Россия
Сторонники Навального анонсировали всероссийский митинг
Россия
ВОЗ: прививки от коронавируса в мире получили 780 млн человек
Россия
Amazon отказалась от выпуска видеоигры по мотивам «Властелина колец»
Россия
Активисты в Праге облили забор российского посольства кетчупом
Россия
Тихановская посчитала провокацией заявление о подготовке госпереворота в Белоруссии
Россия
В России 64% населения выступает против бессрочного масочного режима
Россия
«Роскосмос» задумал генную трансформацию космонавтов для дальних полетов
Отправьте нам новость

У вас есть интересная информация? Думаете, мы могли бы об этом написать? Нам интересно все. Поделитесь информацией и обязательно оставьте координаты для связи.

Координаты нужны, чтобы связаться с вами для уточнений и подтверждений.

Ваше сообщение попадет к нам напрямую, мы гарантируем вашу конфиденциальность как источника, если вы не попросите об обратном.

Мы не можем гарантировать, что ваше сообщение обязательно станет поводом для публикации, однако обещаем отнестись к информации серьезно и обязательно проверить её.