На дорогах нулевая видимость, тротуары заметены, ветер сносит светофоры. Как Зауралье переживает непогоду

«Авто штормит, чуть с моста не сдуло…»

На дорогах нулевая видимость, тротуары заметены, ветер сносит светофоры. Как Зауралье переживает непогоду

В Курганской области второй день бушует непогода: снег, сильный ветер, метель и морозы ниже климатической нормы на 7 градусов и более. Как пишут жители региона в социальных сетях, на трассах — почти нулевая видимость, в населенных пунктах дороги заметены снегом.

группа «ЧП Курган» / «ВКонтакте»

Как пишут очевидцы в группе «Инцидент Курган», сегодня в областном центре на улице Коли Мяготина ветром был поврежден светофор. 

В этом же паблике жители столицы Зауралья сообщают, что «на улице — полный коллапс!!!». «Со двора с пятого раза выехал», — написал Виктор Осипов. «Сначала пыталась открыть дверь машины, замело по окно. Потом пыталась выехать с сугроба. Во дворе побуксовала. В общем, поставила обратно машину и пошла домой. Дома поработаю», — описала приключения сегодняшнего утра Марина Меди. 

Александр Кайгородов / группа «Инцидент Курган» в соцсети «ВКонтакте»

«Авто штормит, чуть с моста не сдуло…», — пишет Владлена Подогова. «Я сегодня на работу уже не еду, машина застряла в сугробе, пешком нереально пройти. В Зайково улицы не чистят в принципе», — поделилась Гульнара Еланцева.

Также жители Кургана сообщают, что цены на такси в городе выросли в два раза. Один из подписчиков «Инцидента Курган» прождал такси час, к нему так никто и не приехал.

Алена Лемешкова / группа «Инцидент Курган» в соцсети «ВКонтакте»

Непогода пришла в Курганскую область накануне. Вчера утром ГИБДД региона выпустила предупреждение водителям воздержаться от поездок на машинах, особенно на дальние расстояния. Как пишут жители региона в «ВКонтакте», вчера ситуация на дорогах была крайне тяжелой, местами на трассе, по их словам, «видимость была нулевая».

«Сейчас приехали из Кургана домой. Очень сильно метет. Ветер боковой, тоже сильный. Где открытые места — сильная пурга. Ничего не видно. Очень напряженно. Ночью будет жесть. Днем-то плохая видимость. Люди, отложите поездку, если есть возможность, или выезжайте, пока еще не стемнело. Удачи на дорогах, друзья», — написала в паблике «О, Курган» в ВК Людмила Пазникова. 

Сломанный светофор на улице Коли МяготинаСломанный светофор на улице Коли Мяготинагруппа «Типичный Курган» в соцсети «ВКонтакте»

По словам Леонида Баева, он ехал домой уже вечером, в районе 21:00, видимость на дороге, по его словам, была «пять метров».

Уже вечером  ГИБДД  Курганской области и региональные власти приостановили движение рейсовых автобусов на региональных и федеральных трассах. 

группа «Дороги Курганской области» в соцсети «ВКонтакте»

Отметим, что сегодня утром из-за сильной метели и плохой видимости в аэропорту Кургана не смог приземлиться самолет авиакомпании «Победа» из Москвы, он был отправлен на запасной аэродром в Тюмени. 

скрин видео, опубликованного в группе «О, Курган» в соцсети «ВКонтакте»

Как сообщалось, по данным регионального гидрометцентра, ночью и днем 24 февраля местами по области ожидается очень сильный ветер до 25 метров в секунду, метели. До 25 февраля по Курганской области ожидается аномально холодная погода со среднесуточными температурами воздуха ниже нормы на 7 градусов и более.

Подпишитесь на рассылку самых интересных материалов Znak.com
Новости России
Россия
Редакторов студенческого журнала DOXA отправили под домашний арест
Россия
Facebook заблокировал пост матери Навального с рассказом о посещении сына в ИК-2
Россия
В Белом доме назвали разговор Байдена и Путина конструктивным
Санкт-Петербург
Гендиректора «Невской мануфактуры» арестовали на два месяца
Россия
В Смоленске бюст героя войны 1812 года «отремонтировали» с помощью скотча
Санкт-Петербург
Главу штаба Навального в Петербурге арестовали на 10 суток
Россия
Суд запретил редактору журнала DOXA пользоваться интернетом и выходить из дома
Россия
Источник: губернаторы перед посланием Путина должны трижды сдать тест на COVID-19
Россия
Навальный подаст в суд на ИК-2 из-за номера «Новой газеты», из которого вырезали статью
Россия
«Радио Свобода» и «Настоящее время» предлагают части сотрудников уехать из России
Отправьте нам новость

У вас есть интересная информация? Думаете, мы могли бы об этом написать? Нам интересно все. Поделитесь информацией и обязательно оставьте координаты для связи.

Координаты нужны, чтобы связаться с вами для уточнений и подтверждений.

Ваше сообщение попадет к нам напрямую, мы гарантируем вашу конфиденциальность как источника, если вы не попросите об обратном.

Мы не можем гарантировать, что ваше сообщение обязательно станет поводом для публикации, однако обещаем отнестись к информации серьезно и обязательно проверить её.